чем полезны куриные сырые яйца
Автор Speed_Fire задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем полезны сырые куриные яйца??? и получил лучший ответ
Ответ от Неоспоримая[гуру]
Яйцо полезно, несомненно. Но есть и кое-какие ограничения по использованию яиц в рационе питания. Так, людям пожилого возраста не рекомендуется есть больше двух яиц в неделю. При некоторых заболеваниях, например, холецистите, хроническом гепатите, циррозе печени и заболеваниях, сопровождающихся нарушением функций печени и желчных путей, следует избегать употребление яичного желтка.
Питательны и вкусны. Содержат много витаминов, аминокислот и минеральных элементов. Показаны для усиления иммунитета, улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, повышения общего тонуса, в том числе мужской потенции. Употребление в сыром виде способствует получению максимального оздоровительного эффекта.
Иногда возникает вопрос, какие яйца лучше – белые или коричневые. На самом деле никаких различий во вкусе и пользе между яйцами в белой или коричневой скорлупе нет. Просто светлые яйца несут куры европейских пород, а темные – куры азиатских пород. У темных яиц скорлупа прочнее, что делает их более транспортабельными. Эти яйца практически без потерь можно довезти до рынка. За это их и ценят птицеводы.
Для того, чтобы яйца стали причиной сальмонеллеза, должно совпасть сразу два условия: во-первых, яйца должны быть инфицированы, а во-вторых, они должны долго храниться в неподходящих условиях. Совпадение того и другого бывают не так уж и часто, но во избежание неприятностей желательно соблюдать все меры предосторожности. По статистике, на каждые 7000 яиц приходится одно, зараженное сальмонеллой.
Ни в коем случае не ешь сырые яйца!
сальмонеллёзом, птичим гриппом
чем полезны - незнаю. Но знаю точно что когда их пить сырыми то можно траванутса сальмонэллой! ! Это очень плохая болезнь.
для голоса хорошо, чтобы громче был
В яйцах - белок. Для мужчины надо около 200 г белка в день. ( По крайней мере я на 63 кг веса употребляю 180 г ). 200 г белка - это примерно 28 яиц в день. В яйце около 7 г белка. В день надо употреблять 4-5 шт. а остальную потребность белка восполнять мясом, творогом, орехами.