Закуска под текилу
Автор Sinikara задал вопрос в разделе Напитки
Какую закуску подают к текиле?... (кроме соли и лимона) и получил лучший ответ
Ответ от Candy candy[гуру]
Можно кесадильи сделать. Хотя, конечно, в Москве очень плохо с ингредиентами для мексиканской кухни.
Нужны лепешки. Лучше кукурузные, но лучше - пшеничные.
Начинки для кесадилий (не все это вместе вперемешку, а все по отдельности) :
Сыр (лучше всего сулугуни, но можно и любой другой мягкий сыр) ; жареные грибы с луком, мелко порубленные; картофельное пюре; картофельное пюре + мясной фарш + жареный лук; куриное филе + помидоры + жареный лук; сыр + сладкая кукуруза. В те, что без сыра, можно еще и немножко сыра добавить.
Лепешка складывается пополам, в нее кладется ложка начинки, обжаривается с двух сторон. Готово.
Если вам для мексиканской экзотики обязательно острый перец нужен, можно еще сделать сальсу, чтобы ей кесадильи поливать: острый перец + помидоры + кинза + сок лайма. Сейчас еще модно вместо помидоров класть манго или ананас.
Мексиканцы в качестве закуски предпочитают мясистые зеленые листья нопаля (разновидность кактуса) , имеющие форму плоских лепешек с колючками. Но мы живём увы не в Мексике.
Поэтому вот несколько адаптированых к российским условиям рецептов закусок к текиле.
Гуакамоле:
1 спелый авокадо (мягкий, со сморщенной кожурой)
Половина луковицы
Половина чили (если любите очень острое, можно целый)
1-2 ст. л сока лайма (в крайнем случае лимонного сока)
1 средний помидор
Соль
Черный перец
Зелень кинзы
Все очень просто: отделяем у авокадо косточку, очищаем от кожуры, разминаем авокадо вилкой. Добавляем очень мелко нарезанные: помидор, лук, чили, зелень. Приправляем солью, перцем и соком лайма. Все. Есть надо сразу - быстро темнеет.
Сальса.
1 большой томат.
Горстка чёрных оливок.
Немножко сыра фета
Петрушка.
Чеснок.
Соль.
Оливковое масло - ложку-другую.
Чёрный перец горошком.
Лимонный сок.
Рубите всё это дело на маленькие кусочки, чеснок можно предварительно пришлёпнуть широким ножом (сочней будет) , сыр можно просто покрошить, он больше как творог по консистенции.. . Вертите чёрный перец, сбрызгиваете лимонным соком, подаёте так: на большую-большую тарелку ставите плошку с салсой в середину. Вокруг плошки по окружности тарелки выкладываете хрустяшки.
Вместо мексиканских тортилий: хрустяшки из армянского лаваша.
Нарезаем его небольшими треугольничками и обжариваем во фритюре. Лаваш вздувается пузырьками. По вкусу очень похоже на тортилью.
Салат из сырых шампиньонов с креветками.
Довольно необычный и пикантный вкус.
5 свежих шампиньонов среднего размера
1/3 ананаса (наверное, можно использовать и консервированный, но лучше свежий)
грамм 100-150 креветок
1 ст. л коньяка
3 ст. л сметаны
3 ст. л майонеза
Черный перец
Зелень укропа
Это пропорции на двоих-троих, если готовить для толпы гостей, надо увеличить.
Шампиньоны хорошо промываем, очищаем от пленок, особенно на шляпке и между шляпкой и ножкой.
Нарезаем очень острым ножом на очень тонкие пластинки. Сбрызгиваем лимонным соком. Ананас нарезаем небольшими кубиками, креветки, если крупные разрезаем пополам.
Теперь готовим заправку: сметану смешиваем с майонезом, добавляем коньяк и черный перец, хорошо взбиваем. Укладываем слоями: сначала грибы, затем ананасы, сверху - креветки. Заливаем заправкой, сверху посыпаем меленько нарезанным укропом. Можно украсить авокадо и ананасами. Коньяк придает салату неуловимую пикантность.
Еще на закуску можно быстро нажарить креветок с чесноком, мидии с луком (не совсем мексиканское, но с текилой неплохо идет) .
Сэндвичи.
Берём любые чипсы Принглс, на них укладываем кусочек киви, а сверху отварную креветку.
Мексиканские закуски к текиле...
Канапе с мясными шариками (Мексиканская кухня) .
Кукурузные чипсы (треугольные или круглые),
подробнее...
Вопрос серьёзный. Чем ром закусывать?
Лен, лучше всего сделать коктейли
мохито или пино коладу
Источник: а в чистом виде
подробнее...
Чем закусывать под виски Не лимон ли с солью
Виски - напиток, предполагающий в качестве закуски мясо или дичь.
И еще можно подать с виски
подробнее...
Как и с чем правильно пить текилу?
Популярный способ употребления текилы - «лизни-опрокинь-кусни» Кроме текилы потребуется соль и
подробнее...
как правильно пить текилу? почему считается правильным пить текилу с солью и лимоном? мексиканцы так не употребляют
Этот напиток сегодня многие воспринимают чуть ли не как символ этой страны и мексиканского
подробнее...
Текилу чем всего лучше запивать? Закусывать?
Текилу принято пить из высокого узкого бокала, который называется кабаллито («маленькая лошадь» ,
подробнее...
Как выбрать текилу? Серебрянную или золотую? Марка? Что подать в качестве закуски?
Пили недавно Olmeca У "Голд" вкус и аромат более интенсивный что ли, но она и дороже. Вот тоже
подробнее...
Как пить текилу, чем запивать или закусывать?
классика: лимон и соль, по формуле "лизнул - выпил -
подробнее...
Какой мексиканский напиток настаивают на гусеницах?
Мескаль... Отличительная особенность мескаля – заключенная в бутылку гусеница (Gusanos) гигантской
подробнее...
Как правильно пить Ликер ?
Ликеры самый многочисленный «отряд» среди спиртных напитков: на сегодняшний день их насчитывается
подробнее...
Как правильно пить ликер?
Правильно хранение и грамотное употребление элитного алкоголя – целая наука.
Ликеры ни в коем
подробнее...
Вкусное блюдо из куриных потрошков существует?
Куриная печень по-китайски
0,5 кг куриной печенки
2 зубчика чеснока
1 см корня
подробнее...
С чем пьют мартини ?
Мартини – это напиток, который в чистом виде пьют немногие. Лучше смешать его с фруктовым соком –
подробнее...
Подскажите рецепты коктейлей
Первый называется «БандЭра» (bandera), в переводе с испанского – флаг,
Основные цвета
подробнее...