чем заменить гашеную соду в выпечке



чем заменить гашеную соду

Автор Валерия Абрарова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

чем заменить гашеную соду и получил лучший ответ

Ответ от Ларисуля[гуру]
специальные разрыхлители для выпечки

Ответ от Елена Капитонова[гуру]
Можно конечно разрыхлителем для теста взять в два раза больше, чем требуется соды. А зачем ее заменять? Да и гасить ее не обязательно, особенно если присутствуют молочные, кисло-молочные продукты или творог

Ответ от Елена Линник[гуру]
1ст ложка крахмала 1ст ложка соды 1ч ложка лимонной кислоты. Всё смешать и добавлять в муку по 1 ч. л на порцию

Ответ от Ђатьяна Кудашева[гуру]
Малахит, что ли?
Нет. Не малахит.
(I)
Оксид меди (I) (закись меди) — твёрдое вещество красно-бурого цвета. Химическая формула — Cu2O
В природе оксид меди (I) содержится в минерале куприт красно-бурого цвета.
Химические свойства
Растворяется в водном растворе аммиака, образуя бесцветный комплекс [Cu(NH3)2]+, который на воздухе быстро окисляется до [Cu(NH3)4(H2O)2]2+ синего цвета. При нагревании до 1 800 °C разлагается на металлическую медь и кислород.
Водородом и оксидом углерода (II) легко восстанавливается до металлической меди:
Cu2O + H2 = 2Cu + H2O
Cu2O + CO = 2Cu + CO2
В разбавленной серной кислоте растворяется только в присутствии кислорода. В концентрированной серной кислоте растворяется с выделением диоксида серы SO2.
Изменяет цвет пламени на ярко-зелёный при внесении в огонь.
Получение
Получают оксид меди (I) прокаливанием металлической меди при недостатке кислорода:
4 Cu + O2 = 2 Cu2O
Применение
Применяют оксид меди (I) для окрашивания стекла, эмалей и для борьбы с вредителями в сельском хозяйстве. ---Вот ---видишь!! !
Оксид меди (I) — полупроводник. Ранние радиолюбители использовали его в качестве выпрямителя.

Ответ от Наталья Бегишева[гуру]
разрыхлителем

Ответ от Ѐаиса Жилкибаева[мастер]
Разрыхлителем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем заменить гашеную соду

Скажите, хозяюшки, какими свойствами гашеная сода отличается от негашеной?
Излишки соды в тесте придают выпечке неприятный привкус. Но не всякой - а лишь той, где мало
подробнее...
спросили в Другое
чем заменить разрыхлитель
При приготовлении бездрожжевой выпечки в тесто нередко добавляют разрыхлитель (пекарский порошок) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Зачем гасят соду для выпечки?!
Я убедилась в том же, что и вы. Но гашеная сода лучше поднимает, например, сметану. Я раньше делала
подробнее...
спросили в Кулинария
Как понять такой термин в кулинарии,как сода,гашенная уксусом?
Берешь соду (сколько надо по рецепту) в ложку. туда же наливаешь немного уксуса или сока лимона.
подробнее...

Решила испечь пирожки, но нет дрожжей. Чем можно их заменить? Может подскажете рецепт теста
Чем заменить дрожжи в выпечке

есть один очень современный рецепт универсальной закваски
подробнее...

Зачем соду гасят уксусом?
Чтобы тесто, например, было пышным. Происходит реакция, за счет которой тесто насыщается
подробнее...

чем можно заменить: чайную ложку пекарного порошка и 125 гр. самоподнимающейся муки ???
пол-чайной ложки соды погасить уксусом! А самоподнимающаяся мука - это мука смешанная с сухими
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*