чепалгаш



Автор Джамиле задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить чепалгаш и получил лучший ответ

Ответ от В™”Рњ@леньКАЯ .Р’.ред.Рё.РЅ@в™”[новичек]
1)В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч. л. соли. 2) В тёплый кефир добавить 1 ч. л. соды с верхом, перемешать. 3) Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. 4)Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.5) Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка). 6) Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук. 7)Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст. л. начинки. 8) Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри. 9) Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного) и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин. 10)Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой. 11)Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон. 12)И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст. л. слив. масла и так поступить со всеми лепёшками. 13)Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие. _____13 шагов и всё готово! Приятного аппетита!!!

Ответ от Ётратоник[гуру]

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Чепалгаш"
Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное — 400 г
Рецепт "Чепалгаш"
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч. л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч. л. соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка) .
Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук.
Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст. л. начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного) и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст. л. слив. масла и так поступить со всеми лепёшками.
Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Абсолютно не интересно. Лучше блины испечём. Хочешь с мясом, хочешь с капустой, с грибами. Чепалгаш нам совсем не нужен. Совсем нам чуждое

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить чепалгаш

как готовить чепалгаш
Ингредиенты:
мука пшеничная — 100 г. ,
кефир — 100 г. ,
сода пищевая — 0.2 г.подробнее...

ищу национальные рецепты ингушской кухни
Чепалгаш (пирожки с творогом) (Чечено-ингушская кухня)

Мука 100 г, творог 75 г, вода 10
подробнее...

чем отличаются хингалш и чепалгш?
Алена, это абсолютно разные блюда !!!Отличаются как внешним видом, рецептурой, так же
подробнее...

кто подскажет рецепт ч1епалгаш????
чепалгаш
Тесто:
Замесить тесто на сыворотке или кефире, разведенном водой. Добавить 1
подробнее...
спросили в Выпечка Кислинкой
подскаэите выпечку которая готовится на кислом молоке, кефире.
я всегда делаю оладушки... очень вкусные и пышные получаются. вот рецепт:
на штук 10-12:подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Пропал кефир, что из него такого вкусненького замутить?? ) )
Манник на кефире
Нужно по стакану сахара, кефира, манной крупы и муки. Также потребуется 2
подробнее...

Посоветуйте, какое НЕсладкое блюдо можно приготовить с использованием творога?
сливочный сыр на горячие хрустящие гренки-творог выложить на смазанную сковородку, добавить
подробнее...
спросили в Ужин
что можно приготовить на ужин?
Да всё что угодно. Все зависит от ваших возможностей и наличия времени, которое вы готовы потратить
подробнее...
Чепалгаш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чепалгаш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*