чернослив что это такое
Автор Валентин Пещеров задал вопрос в разделе Сад-Огород
что такое чернослив и получил лучший ответ
Ответ от :Виталий D 15 RUS ™[гуру]
Еда, Чернослив это сушёные плоды сливы сортов “Венгерки”. Для сушки используются спелые, мясистые плоды со свободно отделяющейся от мякоти косточкой, содержащие не менее 10% сахаров и не более 1,2% кислот. Плоды предварительно бланшируют, обрабатывают кипящей водой, затем их охлаждают проточной водой и сушат в паровых сушилках 8-10 ч при температуре 80°С. Для придания блеска чернослив после охлаждения и сортировки обрабатывают глицерином.
Распространенный сухофрукт, известный своими полезными качествами. Чернослив нормализует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует давление. Рекомендуется для людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, авитаминозом. Чернослив употребляется как отдельно, так и в сочетании с другими сухофруктами и орехами. Способы употребления этого продукта в различных блюдах бесчисленны.
сливы
чернослив это еда. но не сорт сливы.
Чернослив — сушёные сливы (разных видов, чаще всего Prunus domestica) без косточек. Относится к сухофруктам. Чернослив и его сок содержат мягкие слабительные вещества, включая феноловые комплексы (в основном неохлорогенные и хлорогенные кислоты) и сорбитол. [1] Чернослив содержит также пищевые волокна (около 7 % или 0,07 г на грамм продукта) . Таким образом чернослив и его сок — хорошее домашнее средство против запоров. Они содержат также большое количество антиоксидантов
Сорт сливы.
Чернослив — сушёные сливы.