черный хлеб в хлебопечке



рецепт черного хлеба

Автор Дружная семейка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт чёрного хлеба в хлебопечке и получил лучший ответ

Ответ от Иришка[гуру]
Под словами "Черный хлеб" Вы имеете в виду ржаной? Тогда так.
Хлеб ржаной заварной
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч. л. или свежие - 14г
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ржаной солод - 4ст. л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст. л
Кориандр - 1ч. л.
Вода - 330мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной» . Если нет такой функции - используйте режим с подогревом.
Солод и всяческие смеси для домашнего хлеба на есть готовые смеси для бородинского и деревенского хлеба, с солодом, ржаными отрубями и т. д.
Вот еще. Мне понравился вот этот рецепт:
РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ
На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
1 ч л лимонного сока
1 ст л подсолнечного масла
65 гр (3/4 чашки) ржаной муки
285 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки
1 ст л сухого молока
1 ч л семян тмина
1 ч л соли
2 ч л коричневого сахара
3/4 ч л сухих дрожжей
На 1 большую буханку:
370 мл (1 5/8 чашки) воды
1 ч л лимонного сока
1 ст л подсолнечного масла
175 гр (1 1/2 чашки) ржаной муки
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ст л сухого молока
2 ч л семян тмина
2 ч л соли
4 ч л коричневого сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
1. Добавить в форму воду, лимонный сок и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать ржаную и белую муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко и тмин. Положить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Сам по себе очень вкусный хлеб, а с семенами подсолнечника вместо тмина вообще изумителен.
А вот тут форум - может что интересное для себя узнаете

Ответ от Ѝмилия[гуру]
Для этого нужно солод и ещё различные игридиенты специально покупать!

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
У меня есть проверенный черный пивной хлеб.Ингредиенты:Пиво темное (чем темнее и нефильтрованнее, тем лучше) – 200 мл. Вода - 75 мл Заварка (крепкая, можно горячую) - 75 мл. Мука пшеничная - 2 чашки (чашка – 230 мл. )Мука ржана

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт чёрного хлеба в хлебопечке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*