чипсы из тыквы в духовке рецепт
Автор Она звалась Татьяной задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
рецепт супа из тыквы и чипсов из нее же, знаете?поделитесь, пожалуйста... и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
Слегка обжарить на оливковом масле репчатую луковичку, добавить соль и карри (обязательно) . Нарезать тыкву и смешать с луком, добавить немного кипятка и тушить около 10-15 минут (пока тыква не станет мягкой) . Взбить в блендере и перелить в кастрюльку, добавить немного сливок и прогреть (кипятить не нужно) . Разлить по тарелкам, сверху посыпать свежемолотым перцем (лучше смесью из четырех перцев) и немного сливок.
Чипсы из тыквы
Тыква
Соль
Подсолнечное или лучше арахисовое масло для жарки
Пряности по вкусу - у меня молотая паприка, кориандр
Брынза
Способ приготовления
Да, начался тыквенный сезон. Готовя недавно тыкву для пирожков, сам вид её шинковки натолкнул на мысль о том, чтобы сделать чипсы. На первый раз попробовали и способ запекания, и вариант жарки.
Итак, нарезать мякоть тыквы на тёрке рифлёнными слайсами или пластинами, не слишком тонко. Ломтики посолить и оставить на полчаса. После этого воду слить, а тыкву просушить бумажным полотенцем.
Для жаренного варианта на минут пять тыкву опускать в кипящее маслофритюр. Я в масло насыпала молотой паприки, а после жарки до румяной корочки посыпала давленным кориандром.
Для чипсов из духовки тыквенные слайсы посыпать брынзой, кориандом, чёрным перцем по вкусу и в духовку минут на 20 при 180 градусах.
Замечательно подходит к жареному мясу.
Тыквенный суп с хрустящими чипсами
500 г мякоти тыквы
растительное масло (для фритюра)
соль
1 небольшое кислое яблоко
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 л овощного бульона
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. порошка имбиря
4 ст. л. сметаны
30-50 мл хереса
перец
150 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, остальную мякоть порезать на кусочки.
Для чипсов. Подсолнечное масло накалить в глубокой сковороде. Обжарить натертую тыкву до состояния хрустящих чипсов. Вынуть, положить на кухонное бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу, слегка посолить.
Для супа. Почистить яблоко и луковицу, мелко порезать, слегка обжарить на сливочном масле, добавить оставшуюся тыкву и минут 5 тушить на небольшом огне. Влить бульон и проварить на большом огне еще 20 минут.
Добавить сметану и херес, довести суп до консистенции пюре.
Заправить солью и перцем. Разлить по тарелкам, в центр положить сметану, сверху хрустящие чипсы.
Подскажите рецепт запеканки из тыквы, тертая тыква, не сладкое блюдо? Спасибо.
Тыква печеная по-деревенски
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят
подробнее...
Тыквенный суп
Посолить, поперчить, лаврушечку добавить, зелень, лук обжарить и морковь, в конце приготовления
подробнее...
Порекомендуйте лакомство для щенка 3х месяцев?
Чипсы куриные/гусиные/из индейки/говядины и. т. д.:
Филе куриное через мясорубку чем
подробнее...
Шпинат. 4ем он полезен и с чем его готовить?
Шпинат по-каталонски
500 г шпината, 5 ст. ложек оливкового масла, по 3 ст. ложки изюма и
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепты кексов
КЕКС "НЕЖНЫЙ
4 яйца, 200 г сметаны, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. муки с разрыхлителем, 3 ст. л.
подробнее...
что вы можете посоветовать приготовить из БАТАТА (проверенные рецепты)
Блюда и гарниры из батата
Фаршированные бататы
Ингредиенты:
- батат - 4 шт. (1
подробнее...
Как вы печете МАФФИНЫ?
Тыквенные маффины с корицей
- тыква (свежая почищенная) - 200г
- мука - 150г
-
подробнее...