чипсы в домашних условиях из картошки



чипсы из картошки

Автор Cara Новикова задал вопрос в разделе Готовим детям

как сделать чипсы просто из картошки77 и получил лучший ответ

Ответ от GreenZ[гуру]
в масле варят их обычно дома=) там быстро они очень готовяться

Ответ от Маленькая Радость[новичек]
Это смотря как тебе больше нравится) ) Можно сделать жирные, а можно и нет)
Берешь картошку, чистишь, нарезаешь тоооонко, промываешь, и в масле обжариваешь, только когда будешь есть жареные на масле, то ешь лучше с огурцом или помидором, а то если их есть просто без всего, это ооочень вредно! А с огурцом нормально; )
А ещё можно сделать так.
Берешь картошку, чистишь, нарезаешь тоооонко, промываешь, кладешь на тарелку и в микроволнову! ) Они получатся хрустящие) ммм...)

Ответ от ICE[гуру]
картофель тонко кружками нарезать, приправить. И порционно опускать в казан с кипящим маслом. Жарить около 3-5 мин до золотистого цвета

Ответ от Атон Зикин[активный]
да

Ответ от Инна Тинина[новичек]
Промыть, нарезать ружочками по форме чипсов, сейчас даже спец овощерезки продаются, просушите салфетками, обжарте во фритюре либо с большим количеством масла на сковороде, опять же на салфетку, чтобы масло стекло, посолите и наслаждайтёсь. Чипсы не получатся такие, как в упаковке магазинные, потому что для них ыращивают специальную картошку, которая при жарке и варке отвратительна, т. к. слишком жесткая. Химия вред...

Ответ от -[гуру]
самдельные они не вкусные, лучше фри делай

Ответ от Ѐозочка Розочкина[мастер]
Домашние чипсы - это настоящее лакомство не только для детей, но и для взрослых. Домашние чипсы гораздо полезнее покупных, в них не содержится вредных добавок, а значит и детям их можно давать, не опасаясь за их здоровье. Приготовить чипсы в домашних условиях очень просто.
Вам понадобится
Картофель, соль, подсолнечное масло или оливковое.
1
Взять нужное количество картофеля и тщательно вымыть. Картофель почистить от кожуры. Если вы любите картофель с кожурой (в ней очень большое содержание калия) , то ее можно оставить.
2
Картофель нужно порезать на ломтики. Толщина ломтика - индивидуальна. Можно сделать ломтики от 1 мм и до 6 мм. Толстые ломтики картофеля будут жариться чуть дольше, чем тонкие.
3
Картофель, нарезанный на ломтики нужно сложить в большую миску и полить растительным маслом. Масло нужно не много. Картофель им нужно лишь слегка смазать.
4
Смазанный маслом картофель нужно положить на противень застеленный фольгой в один слой.
5
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить чипсы в нее на двадцать минут. Через двадцать минут их нужно посмотреть, если вам кажется, что они еще не совсем зажаренные, то время можно продлить. В процессе приготовления у картофельных ломтиков загибаются края и они становятся очень похожими на те, что продаются в магазинах.
Если готовить чипсы в микроволновой печи, то время на их приготовления нужно всего четыре минуты. А температуру нагрева нужно поставить максимальную.
6
Переложить уже готовые чипсы в тарелку и посыпать солью. Если вам хочется посыпать их какой-то приправой, то не бойтесь, эксперименты с приправами сделают чипсы только вкуснее. Чипсы готовы.
Приятного аппетита!!! !

Ответ от Алия Хуснутдинова[активный]
2-3 картошки нарезаешь тонко, посыпаешь солью и микроволновку на 3 минуты.

Ответ от Пунчик[гуру]
на слайсере нашинкуй и во фритюрницу

Ответ от Yurijsiomin[гуру]
читай.

Ответ от Ирина Королева[гуру]
Домашние картофельные чипсы
Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.
Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
800 г картофеля
3 ст. л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч. л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу
Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.
Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.
Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Ответ от Іветок Счастья[новичек]
в масле

Ответ от Ольга Леонова[гуру]
вымой картошку, и почисть её
потом пореж её мелкими ломтиками по форме "чипсов" протри каждою отдельно с солью положи на сковороду и немного приперчи потом обваляй в сухарях добавь майонез или горчицу по вкусу далюше оботри лаврушкой и

Ответ от Ольга Федосеева[гуру]
нарежте очень тонко картофель, хорошо промойте его для удаления крахмала, затем промокните салфеткой для удаления влаги и можно приступать к жарке маленькими порциями в большом количестве масла ( чтобы кружки картошки плавали) , до золотистого цвета. солить по вкусу. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать чипсы просто из картошки77
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*