Автор Екатерина Григорьева задал вопрос в разделе Первые блюда
Как готовить чорбу? Сербская кухня и получил лучший ответ
Ответ от Dangerous[гуру]
Чорба по-сербски горячий суп с бараниной, с наваристым насыщенным бульоном.
Ингредиенты:
* Баранина 350 гр
* Растительное масло 1 столовая ложка
* Лук репчатый 100 гр
* Морковь 100 гр
* Корень сельдерея 100 гр
* Помидоры 150 гр
* Лавровый лист 2 листочка
* Мука пшеничная 40 гр
* Сметана 150 гр
* Желток 1 шт
* Лимонный сок 1 столовая ложка
* Петрушка 10 гр
* Перец красный 0,2 чайной ложки
* Вода 1 литр
* Соль по вкусу
Инструкции:
1. Бараньи ребрышки обмыть, нарезать и нарубить кусочками. Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Морковь и корень сельдерея помыть, очистить и нашинковать соломкой.
3. Помидоры залить кипятком, подержать в горячей воде 3-4 минуты. Обдать помидоры холодной водой и счистить шкурку с помидор. Помидоры нарезать кубиком.
4. В казанчике разогреть растительное масло. Выложить в масло 2-3 жирные части ребрышек и нарезанный лук, немного обжарить, чтобы жир немного вытопился, а лук слегка порозовел.
5. К луку прибавить мясо обжарить с луком до образования румяной корочки. В казанчик добавить нашинкованную морковь и корень сельдерея. Затем тушить, иногда помешивая все, пока не выпарится вся жидкость.
6. Теперь всыпать муку и все хорошо перемешать.
7. Добавить лавровый лист. Добавить нарезанные помидоры. Добавить соль, красный перец и залить 1 литр воды.
8. Довести до кипения, убавить огонь и на слабом огне варить до размягчения и готовности мяса. Когда вода только закипит, то мука в воде заварится и слегка загустеет. И все содержимое кастрюльки будет томиться в слегка загустевшем бульоне до готовности мяса.
9. Желток размешать со сметаной, добавить лимонный сок, перемешать.
10. Казанчик с чорбой снять с огня, минут через 5-10 температура супа немного снизится и тогда можно будет ввести смесь желтка со сметаной. Если влить желток со сметаной в кипящий бульон, то желток может свернуться, а мы этого допускать не должны. Когда вольете смесь желтка со сметаной, чорбу размешайте. Подавать суп-чорбу обильно посыпанным нарезанной петрушкой.
погляди тут
povarenok.ru/recipes/show/45777/
Как делать вкусные булочки с корицей, желательно по своему рецепту) И если можно, указывайте в стаканах и чайных ложках)
Я вот по такому рецепту пекла - очень вкусно - там пошагово все указано!! !Желаю успехов!! !
подробнее...
По какому рецепту получаются самые вкусные кексы и как можно украшать кексы?
Жена готовила сыну на праздник очень вкусные кексы на сметане по этому рецепту, там же много
подробнее...
Варится ли ещё в России пиво по советским рецептам?
Сорта по ГОСТУ СССР
Линейка ГОСТ состоит из трех сортов: «Жигулевское, «Рижское» и
подробнее...
Кто готовил рыбу в пиве? По какому рецепту?
Вот, пожалуйста. Буду рад, если Вам понравится. «КАРП НА ПИВЕ
Из расчета на 1 кг карпа.
подробнее...
Можно ли в микроволновке печь торт. Только по специальным рецептам или обычные тоже можно, например медовик
По своему опыту скажу, что микроволновка очень удобно лишь для разогрева уже готовых блюд. Ни чего
подробнее...
Как по сербски будет " Помним. Любим. Скорбим." ?
Как обычно, гугл переводит косо и криво и не соблюдает грамматику.
Вот так будет (с учетом
подробнее...
Подскажите, как приготовить поросёнка в духовке? Жду рецептов!
Запеченный поросенок, начиненный гречкой
Необходимые продукты: 1 поросенок (1,5- 2
подробнее...
Что можно приготовить из сухих грибов. Кроме супа... И по возможности рецепты. Спасибо!!
Салат делаю.
Сухие белые замачиваю в холодной воде на ночь. Потом мелко режу, жарю с луком.
подробнее...
как приготовить курицу по царски упрощенный вариант, без ссылок пожалуста только рецепт плиз!!!
Курица по-царски
Рецепт приготовления блюда русской кухни
Для приготовления вам
подробнее...
Кто по какому именно рецепту когда-либо готовил себе какую-либо выпечку из несдобного теста (печенья,..)?
Овсяное печенье на кефире с яблоком
Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете
подробнее...
Как засолить сало по украински? Кто-нибудь, дайте рецепт настоящего украинского сала.
Засолка сала в рассоле (быстрый способ)
Способ №1
Нарежем сало кусочками
подробнее...
Книги, рецепты Юлии Высоцкой. Кто по ним готовил. Понравилось?
Пробывала готовить по ее рецептам, в основном мне не понравилось (за исключением 2-3) Причина
подробнее...
Почему у меня всегда клеклое тесто? Все делаю по рецепту!
значит рецепт не тот, попробуйте сделать по другому рецепту!
И еще, написали бы тут рецепт,
подробнее...
Делала чизкейк без выпекания по рецепту на say7, корж получился настолько твердым, что разрезать его было невозможно.
Я всегда когда делаю этот торт (с сайта say7),то корж использую покупной. Из печенья корж
подробнее...
вы готовили по сайту
Да, у меня есть много рецептов с этого сайта который хранятся в папке Избранное, (например
подробнее...