клеклый это



Клеклое тесто это

Автор Daniela Molinare задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему у меня всегда клеклое тесто? Все делаю по рецепту! и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
значит рецепт не тот, попробуйте сделать по другому рецепту!
И еще, написали бы тут рецепт, можно было бы понять в чем дело, а так очень мало информации, а причин может быть море, вы ведь даже не указали, какое тесто готовили!
В дрожжевом темте причина может быть в плохих дрожжах или в их количестве, или в технологии, короче гадать можно до бесконечности ((((

Ответ от Адамс[гуру]
требуется мука высшего сорта и свежие дрожжи (не в пакетиках)

Ответ от Маня[гуру]
Хорошо бы увидеть рецепт и способ приготовления, тогда легче будет разобраться.

Ответ от Жаннет[гуру]
если песочное делаете, то долго не месите. Быстро и немного. Если дрожжевое, то меньше добавляйте сдобы (яйца, масло, сахар)

Ответ от Леся Мурза[мастер]
Мука, конечно, самый главный ингредиент, она всегда должна быть качественной. Я живу на Украине, у нас - первое место, я отдаю муке "Богумыла" из госрезерва. Если печете бисквитное тесто, где есть много яиц - тогда взбивайте их хорошо, а лучше отдельно белки и желтки. После этого добавляя остальные ингредиенты, вымешивайте очень-очень аккуратно, как бы ножом, сверху вниз. Белки подмешивайте в конце, но не все вместе, а разделите на две порции. И конечно же духовка - она должна быть разогретой.

Ответ от Елена Филатова[гуру]
Для пирогов и другой выпечки используют муку из пшеницы мягких сортов с низким содержанием клейковины тесто из такой муки хорошо поднимается она так и называется хлебопекарная (пишут на пакетах с мукой) а мука из пшеницы твердых сортов с высоким содержанием клейковины идет на макароны лапшу вареники пельмени манты лагман дрожжевое тесто из такой муки получается клеклое а изделия низкие плоские К сожалению производители не всегда указывают тип муки приходится опытным путем узнавать

Ответ от Albert belkov[гуру]
Пропорции соблюдаю, достаю из духовки... Не в муке ли дело? Попадал и на фальсифицированную... Или заражённая... Не из бабушкиных "про чёрный день" ?

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Рецепт в студию!

Ответ от Ирина[гуру]
перед духовкой на противне мин. 15 выдерживаете?

Ответ от Максим Горцев[активный]
Духовку нужно хорошо разогревать перед тем, как ставить изделие, нельзя открывать духовку во время выпечки, а то пирог опадёт и станет блином.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему у меня всегда клеклое тесто? Все делаю по рецепту!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*