Автор Любовь Пахоленко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что бы приготовить вкусненького? Быстро и не дорого! и получил лучший ответ
Ответ от Колбасюк[гуру]
Можно быстро сделать
Источник:
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Рулетики из баклажанов Нужные продукты: баклажаны - 500 г мука пшеничная - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки горчица готовая - 1/2 ч. ложки майонез - 4 ст. ложки чеснок - 4 зубчика соль зелень петрушки помидоры - 500 г Метод изготовления рецепта: Помидоры помойте, удалите плодоножки с частью прилегающей мякоти, разрежьте на дольки. Баклажаны помойте, удалите плодоножки с чашелистиками, разрежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, выдержите 10–15 минут и обсушите. Запанируйте в муке, обжарьте с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Охладите. Смажьте каждый ломтик консистенцией майонеза, тертого чеснока, рубленой зелени, горчицы. Сверху положите по дольке помидора и сверните рулетомПри подаче украсьте веточкой зелени. Шарики из яиц с ветчиной Нужные продукты: ветчина - 300 г яичко - 4 шт. мука пшеничная - 1 ч. ложка сухари панировочные - 3 ст. ложки масло растительное - 4 стакана соль - по вкусу листья зеленоватого салата Метод изготовления рецепта: Ветчину мелко порубите, яичка взбейте, все смешайте с мукой и панировочными сухарями, посолите. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с перепелиное яичко и обжарьте во фритюре на протяжении 4–5 минут. При подаче выложите на блюдо нарезанные листья салата, а сверху — шарики
Рулетики из баклажанов Нужные продукты: баклажаны - 500 г мука пшеничная - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки горчица готовая - 1/2 ч. ложки майонез - 4 ст. ложки чеснок - 4 зубчика соль зелень петрушки помидоры - 500 г Метод изготовления рецепта: Помидоры помойте, удалите плодоножки с частью прилегающей мякоти, разрежьте на дольки. Баклажаны помойте, удалите плодоножки с чашелистиками, разрежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, выдержите 10–15 минут и обсушите. Запанируйте в муке, обжарьте с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Охладите. Смажьте каждый ломтик консистенцией майонеза, тертого чеснока, рубленой зелени, горчицы. Сверху положите по дольке помидора и сверните рулетомПри подаче украсьте веточкой зелени. Шарики из яиц с ветчиной Нужные продукты: ветчина - 300 г яичко - 4 шт. мука пшеничная - 1 ч. ложка сухари панировочные - 3 ст. ложки масло растительное - 4 стакана соль - по вкусу листья зеленоватого салата Метод изготовления рецепта: Ветчину мелко порубите, яичка взбейте, все смешайте с мукой и панировочными сухарями, посолите. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с перепелиное яичко и обжарьте во фритюре на протяжении 4–5 минут. При подаче выложите на блюдо нарезанные листья салата, а сверху — шарики
Ответ от Кошечка[гуру]
Очень рекомендую: нарезать кружками помидорки, посолить, покрошить мелко нарезанный чесночок и посыпать рубленной петрушкой. Мировой закусон! И яркий и красивый и вкусный и пикантный ( и петрушка нейтрализует запах чеснока) и недорого ( и нехуже, когда начинку с сыром и майонезом делают)
Очень рекомендую: нарезать кружками помидорки, посолить, покрошить мелко нарезанный чесночок и посыпать рубленной петрушкой. Мировой закусон! И яркий и красивый и вкусный и пикантный ( и петрушка нейтрализует запах чеснока) и недорого ( и нехуже, когда начинку с сыром и майонезом делают)
Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Гюльчехра (Гедлибже)
Состав
* курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
* сметана - 400-500 г,
* вода - 500 мл,
* мука - 2 ст. ложки,
* лук репчатый - 1 шт,
* масло сливочное,
* чеснок - 5-6 долек,
* соль,
* зелень укропа
Приготовление
Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в утятницу.
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в утятнице закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.
Ну оооооооченяь вкусно, особенно сам соус))
Гюльчехра (Гедлибже)
Состав
* курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
* сметана - 400-500 г,
* вода - 500 мл,
* мука - 2 ст. ложки,
* лук репчатый - 1 шт,
* масло сливочное,
* чеснок - 5-6 долек,
* соль,
* зелень укропа
Приготовление
Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в утятницу.
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в утятнице закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.
Ну оооооооченяь вкусно, особенно сам соус))
Ответ от Андрей Шугаев[мастер]
салат охотничий: копченая колбаса порезанная соломкой также нарезанный сыр немного лука отварная морковь нарезанная соломкой и все приправить майонезом
салат охотничий: копченая колбаса порезанная соломкой также нарезанный сыр немного лука отварная морковь нарезанная соломкой и все приправить майонезом
Ответ от Ева Ветер[гуру]
Рецепт за 20 минт, возьмите булочки с кунжутом, срежте верхушку и выньте мякоть, донышко смажте сметаной, пережарьте грибы с луком и в конце добавьте салями или любую колбаску + ложку томата, уложите начинку в булочки и залейте взбитым яйцом +соль перец (в яйцо можно добавить 2 ложки сливок) серху посыпьте сыром и в духовку на 10-15 минут. Вещь обалденная!!!
Рецепт за 20 минт, возьмите булочки с кунжутом, срежте верхушку и выньте мякоть, донышко смажте сметаной, пережарьте грибы с луком и в конце добавьте салями или любую колбаску + ложку томата, уложите начинку в булочки и залейте взбитым яйцом +соль перец (в яйцо можно добавить 2 ложки сливок) серху посыпьте сыром и в духовку на 10-15 минут. Вещь обалденная!!!
Ответ от Ирина Вербицкая[гуру]
я тоже плов. типа
я тоже плов. типа
Ответ от Олеся Голозио[гуру]
здесь очень легкий рецепт с болгарским перцем. . Вкусно, быстро и легко!
здесь очень легкий рецепт с болгарским перцем. . Вкусно, быстро и легко!
Ответ от *B@gir@*[эксперт]
а я всегда плов делаю, если не хочу готовить
а я всегда плов делаю, если не хочу готовить
Ответ от Алексей Тарароев[мастер]
быстро и не дорого :)..
Салат из морской капусты :))
Взял морскую капусту ...вот в принципе и всё 🙂
быстро и не дорого :)..
Салат из морской капусты :))
Взял морскую капусту ...вот в принципе и всё 🙂
Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Омлет по -гречески:
молоко - 1л
мука - 240г
яйцо - 8 шт.
инжир - 2-3 шт.
миндаль - 1-2 столовые ложки
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
мускатный орех, корица, соль по вкусу.
Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.
Сэндвичи:
итальянские сосиски (неострые) - 450г
репчатый лук - 2 шт.
сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
булочка - 4 шт.
Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите
огонь, закройте крышкой и варите 5 минут. Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце.
Жульен:
грибы (маринованные или свежие шампиньоны) — 100г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
сметана или майонез - 2-3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки. Духовку нагреть примерно до 150С. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.
Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут.
Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая. Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки.
Омлет по -гречески:
молоко - 1л
мука - 240г
яйцо - 8 шт.
инжир - 2-3 шт.
миндаль - 1-2 столовые ложки
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
мускатный орех, корица, соль по вкусу.
Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.
Сэндвичи:
итальянские сосиски (неострые) - 450г
репчатый лук - 2 шт.
сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
булочка - 4 шт.
Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите
огонь, закройте крышкой и варите 5 минут. Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце.
Жульен:
грибы (маринованные или свежие шампиньоны) — 100г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
сметана или майонез - 2-3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки. Духовку нагреть примерно до 150С. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.
Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут.
Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая. Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что бы приготовить вкусненького? Быстро и не дорого!
что можно приготовить вкусненькое ,когда в холодильнике почти пусто???
Яичница на завтрак.
Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С
подробнее...
Что бы этакое вкусненькое приготовить из осетрины?
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
спросили в Праздник Праздники
Что можно приготовить вкусненького на горячее на праздник?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
Что можно приготовить вкусненького на горячее на праздник?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"
Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...
Как приготовить вкусненько говядину с черносливом?
Говядина с черносливом в сметане
Около 800 г вырезки говядины
1 горсть чернослива
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить быстро ивкусно из свинины?
ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ СВИНИНЫ 🙂
свинина - 110г
сало свиное - 7г
лук репчатый - 20г
подробнее...
что бы вкусненькое приготовить?
Готовлю кальмаров
Некрупные тушки варю минут 5-7,с добавлением кислоты-лимонной или уксусной,
подробнее...
спросили в Курица Намеки
Что-нибудь вкусненькое из курицы и баклажанов?
А я бы приготовила блюдо, с намеком на китайскую кухню. Куриные куски обжарить на сильном огне, под
подробнее...
Что-нибудь вкусненькое из курицы и баклажанов?
А я бы приготовила блюдо, с намеком на китайскую кухню. Куриные куски обжарить на сильном огне, под
подробнее...
Что можно вкусненького приготовить на ужин?
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик,
подробнее...