Автор старт задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из патиссона? и получил лучший ответ
Ответ от
Патиссон очень красив по форме, я его обычно фарширую, он выглядит как классная тарелочка с крышечкой! Фарш можно мясо с рисом и пряностями, можно макароны с творогом или с помидорами. Главное-при запекании полить сметаной, будет румяная корочка!
Ответ от Портить[гуру]
Его можно засолить. Получается как огурчики...
Его можно засолить. Получается как огурчики...
Ответ от Вишневый[гуру]
То же самое, что и из кабачков!
То же самое, что и из кабачков!
Ответ от слишком[гуру]
8-12-дневные патиссоны вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и жарить, поворачивая, до образования румяной корочки. Подавая, уложить на блюдо, полить сметаной и украсить веточками петрушки
4 патиссона,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана муки,
перец,
соль,
зелень,
сметана
8-12-дневные патиссоны вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и жарить, поворачивая, до образования румяной корочки. Подавая, уложить на блюдо, полить сметаной и украсить веточками петрушки
4 патиссона,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана муки,
перец,
соль,
зелень,
сметана
Ответ от Икринка[гуру]
пожарить
сделаь рагу добавив овощей
пожарить
сделаь рагу добавив овощей
Ответ от Вальдшнеп[гуру]
В маринованом виде мировой закусон.
В маринованом виде мировой закусон.
Ответ от эвенкийский[активный]
Патисон, - это тот же кабочек! Можно тушить, фаршировать, варить, и даже варенье! Приготовте овощное рагу.
Патисон, - это тот же кабочек! Можно тушить, фаршировать, варить, и даже варенье! Приготовте овощное рагу.
Ответ от Козлятина[гуру]
берешь мясо, жаришь с луком, добавляешь грибов, чуть позже картофель. Делаешь красный мясной соус. На стол капусточки квашеной подай.. а патиссон - ?его ф топку
берешь мясо, жаришь с луком, добавляешь грибов, чуть позже картофель. Делаешь красный мясной соус. На стол капусточки квашеной подай.. а патиссон - ?его ф топку
Ответ от Неезженый[гуру]
все тоже самое. чт и из кабачка
все тоже самое. чт и из кабачка
Ответ от скаредник[гуру]
подарить кому нибудь на новый год
подарить кому нибудь на новый год
Ответ от Евгения Шенмайер[гуру]
Потушить с овощами, как кабачок. Патиссон ещё нежнее получается.
Потушить с овощами, как кабачок. Патиссон ещё нежнее получается.
Ответ от Оксана лисовская[гуру]
6 РЕЦЕПТОВ МАРИНОВАНИЯ ПАТИССОНОВ
Патиссоны соленые 1. На трехлитровую банку 1,8 кг свежих патиссонов, 90 г укропа, 30 г сельдерея, 15 г листьев хрена, 1-2 шт горького красного перца, 3-5 зубчиков чеснока. Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные, с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. На дно банок укладывают третью часть специй, затем до половины банки плотно укладывают подготовленные патиссоны. В середину банки кладут вторую часть специй, а затем заполняют банку патиссонами доверху. В конце укладывают оставшиеся специи. Наполненные банки заливают рассолом (50-60 г соли на 1 л воды) , накрывают крышками и выдерживают при комнатной температуре 8-10 суток, затем добавляют рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранят в прохладном помещении, лучше в холодильнике 2. Для рассола Зл воды, 100-120 г соли, 150 г сахара, 400 г 9%-ного уксуса, специи. Патиссоны нарежьте (маленькие оставьте целыми) , сложите в банки, сверху положите 2-3 сладких перца и специи 5 горошин душистого, 10 горошин черного, стручок горького перца, 2-3 лавровых листа, несколько веточек молодого укропа, вымытого и просушенного. Рассол вскипятите, остудите до теплого. Залейте содержимое банки (до верха) и стерилизуйте 20-25 мин. Надо иметь в виду, что вода для стерилизации вначале должна быть обязательно той же температуры, что и рассол в банке, иначе от неравномерного нагрева банка может лопнуть. Огурцы и патиссоны консервированные
На литровую банку 450 г огурцов, 150 г патиссонов, 20 г зелени и пряностей, 380 г заливки.
Огурцы длиной до 10 см моют и обсушивают. Свежие, молодые, нежные плоды патиссонов без механических повреждений, с неразвитой семенной камерой сортируют, моют. На дно банки укладывают зелень, чеснок и другие пряности, затем послойно огурцы и патиссоны, фигурно или насыпью. Наполненные банки заливают горячим рассолом на 1,5- 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и укладывают в стерилизационные ванны с температурой воды не ниже 40°С Стерилизуют при температуре кипения воды. пол-литровые банки - 5 мин. , литровые - 10 мин, трехлитровые - 20 мин. Огурцы, томаты и патиссоны консервированные На дно банки кладут зелень, чеснок, перец. Затем укладывают послойно огурцы, томаты, патиссоны в любом соотношении, соблюдая лишь одно обязательное условие, общее количество их должно быть не менее - в пол-литровой банке - 330 г, литровой - 600-610 г, трехлитровой - 1800 г. Содержимое банки заливают рассолом и стерилизуют пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 10 мин, трехлитровые - 20 мин Эти же консервы можно изготавливать без стерилизации, горячим роз-ливом Патиссоны маринованные
На литровую банку 570 г целых патиссонов, 430 мл маринада, 1,8 г листьев мелко нарезанного хрена, 50 г укропа, 3,75 г листьев сельдерея и петрушки, 0,2 г стручкового красного горького перца, 1,5 шт. лаврового листа, 1,6 г чеснока. Можно так же добавить пряности: корицу, гвоздику, душистый и черный горький перец
Для маринования отбирают патиссоны небольших размеров, с нежной сладкой мякотью. Их тщательно моют, срезают плодоножки и бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, после чего охлаждают в холодной воде. Подготавливают зелень. Параллельно готовят маринад. Для банки вместимостью 1 л в эмалированную кастрюлю наливают 400 мл воды, добавляют по 20 г соли и сахара. Смесь кипятят 10-15 мин, фильтруют в 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и добавляют 50-60 мл 9%-ного раствора уксусной кислоты. На дно банок укладывают зелень и пряности, а затем плотно - патиссоны. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не ниже 80°С) , накрывают лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70'С, для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100'С для литровых банок - 12 мин. После обработки банки герметично закрывают, переворачивают вниз горлышком и быстро охлаждают, так как при медл
6 РЕЦЕПТОВ МАРИНОВАНИЯ ПАТИССОНОВ
Патиссоны соленые 1. На трехлитровую банку 1,8 кг свежих патиссонов, 90 г укропа, 30 г сельдерея, 15 г листьев хрена, 1-2 шт горького красного перца, 3-5 зубчиков чеснока. Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные, с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. На дно банок укладывают третью часть специй, затем до половины банки плотно укладывают подготовленные патиссоны. В середину банки кладут вторую часть специй, а затем заполняют банку патиссонами доверху. В конце укладывают оставшиеся специи. Наполненные банки заливают рассолом (50-60 г соли на 1 л воды) , накрывают крышками и выдерживают при комнатной температуре 8-10 суток, затем добавляют рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранят в прохладном помещении, лучше в холодильнике 2. Для рассола Зл воды, 100-120 г соли, 150 г сахара, 400 г 9%-ного уксуса, специи. Патиссоны нарежьте (маленькие оставьте целыми) , сложите в банки, сверху положите 2-3 сладких перца и специи 5 горошин душистого, 10 горошин черного, стручок горького перца, 2-3 лавровых листа, несколько веточек молодого укропа, вымытого и просушенного. Рассол вскипятите, остудите до теплого. Залейте содержимое банки (до верха) и стерилизуйте 20-25 мин. Надо иметь в виду, что вода для стерилизации вначале должна быть обязательно той же температуры, что и рассол в банке, иначе от неравномерного нагрева банка может лопнуть. Огурцы и патиссоны консервированные
На литровую банку 450 г огурцов, 150 г патиссонов, 20 г зелени и пряностей, 380 г заливки.
Огурцы длиной до 10 см моют и обсушивают. Свежие, молодые, нежные плоды патиссонов без механических повреждений, с неразвитой семенной камерой сортируют, моют. На дно банки укладывают зелень, чеснок и другие пряности, затем послойно огурцы и патиссоны, фигурно или насыпью. Наполненные банки заливают горячим рассолом на 1,5- 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и укладывают в стерилизационные ванны с температурой воды не ниже 40°С Стерилизуют при температуре кипения воды. пол-литровые банки - 5 мин. , литровые - 10 мин, трехлитровые - 20 мин. Огурцы, томаты и патиссоны консервированные На дно банки кладут зелень, чеснок, перец. Затем укладывают послойно огурцы, томаты, патиссоны в любом соотношении, соблюдая лишь одно обязательное условие, общее количество их должно быть не менее - в пол-литровой банке - 330 г, литровой - 600-610 г, трехлитровой - 1800 г. Содержимое банки заливают рассолом и стерилизуют пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 10 мин, трехлитровые - 20 мин Эти же консервы можно изготавливать без стерилизации, горячим роз-ливом Патиссоны маринованные
На литровую банку 570 г целых патиссонов, 430 мл маринада, 1,8 г листьев мелко нарезанного хрена, 50 г укропа, 3,75 г листьев сельдерея и петрушки, 0,2 г стручкового красного горького перца, 1,5 шт. лаврового листа, 1,6 г чеснока. Можно так же добавить пряности: корицу, гвоздику, душистый и черный горький перец
Для маринования отбирают патиссоны небольших размеров, с нежной сладкой мякотью. Их тщательно моют, срезают плодоножки и бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, после чего охлаждают в холодной воде. Подготавливают зелень. Параллельно готовят маринад. Для банки вместимостью 1 л в эмалированную кастрюлю наливают 400 мл воды, добавляют по 20 г соли и сахара. Смесь кипятят 10-15 мин, фильтруют в 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и добавляют 50-60 мл 9%-ного раствора уксусной кислоты. На дно банок укладывают зелень и пряности, а затем плотно - патиссоны. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не ниже 80°С) , накрывают лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70'С, для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100'С для литровых банок - 12 мин. После обработки банки герметично закрывают, переворачивают вниз горлышком и быстро охлаждают, так как при медл
Ответ от Алла Р[гуру]
Жареные патиссоны
Необходимые продукты:
патиссоны - 1 кг
мука пшеничная - 1/2 стакана
сметана - 4 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Патиссоны, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите, запанируйте в муке и обжаривайте на масле до образования золотистой корочки.
Обжаренные патиссоны залейте сметаной и тушите до готовности.
Перед подачей оформите зеленью.
Жареные патиссоны
Необходимые продукты:
патиссоны - 1 кг
мука пшеничная - 1/2 стакана
сметана - 4 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Патиссоны, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите, запанируйте в муке и обжаривайте на масле до образования золотистой корочки.
Обжаренные патиссоны залейте сметаной и тушите до готовности.
Перед подачей оформите зеленью.
Ответ от Просто кросавчег[гуру]
А я знаю крутой рецепт - "ПАТИССОНОВОЕ РАГУ"
- 250 мл "ПАТИССОНОВКИ" ( 3 гр свежего патиссона на 20 л водки. можно не настаивать)
- 1 порция жареных патиссонов (рецепт прилагается выше)
- 100 гр маринованных патиссонов ( рецепт прилагается выше)
- 1 порция патиссонов с мясом (рецепт прилагается выше)
и самое важное - 1 огурчик бочкового посола
Смешиваешь все ингидиенты в желудке, обязательно тщателно перемешать легким вращением талии. "Патиссоновку" можно добавить по вкусу, ограничений нет
Блюдо готово
А я знаю крутой рецепт - "ПАТИССОНОВОЕ РАГУ"
- 250 мл "ПАТИССОНОВКИ" ( 3 гр свежего патиссона на 20 л водки. можно не настаивать)
- 1 порция жареных патиссонов (рецепт прилагается выше)
- 100 гр маринованных патиссонов ( рецепт прилагается выше)
- 1 порция патиссонов с мясом (рецепт прилагается выше)
и самое важное - 1 огурчик бочкового посола
Смешиваешь все ингидиенты в желудке, обязательно тщателно перемешать легким вращением талии. "Патиссоновку" можно добавить по вкусу, ограничений нет
Блюдо готово
Ответ от Esquirol[гуру]
Суп. Килограмм патиссонов очистить, нарезать, немного обжарить с луком и сливочным маслом, залить водой (полтора литра воды на килограмм овоща), посолить, варить ок. 15-20 минут. Затем достать патиссоны и пропустить через мясорубку, а еще проще блендером, если есть. Добавить пару кубиков Галина Бланка. Не оторвешься!
Суп. Килограмм патиссонов очистить, нарезать, немного обжарить с луком и сливочным маслом, залить водой (полтора литра воды на килограмм овоща), посолить, варить ок. 15-20 минут. Затем достать патиссоны и пропустить через мясорубку, а еще проще блендером, если есть. Добавить пару кубиков Галина Бланка. Не оторвешься!
Ответ от AGG[гуру]
А мне очень нравятся оладьи. Натереть на терке патиссоны (без кожуры), добавить яйцо, немного соли, сахар, немного кефира (или кислого молока, а можно и без них) и муку. Жарить на растительном масле.
А мне очень нравятся оладьи. Натереть на терке патиссоны (без кожуры), добавить яйцо, немного соли, сахар, немного кефира (или кислого молока, а можно и без них) и муку. Жарить на растительном масле.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Олади из патисонов.
Патисон натереть на терке, добавить 1 яйцо, 100 гр. кефира, муку ( чуть гуще чем на блины) , 2 ст. ложки овсяных хлопьев, жарить как оладьи на растительном масле. В готовом виде подать со сметаной, майонезом или кетчупом.
Олади из патисонов.
Патисон натереть на терке, добавить 1 яйцо, 100 гр. кефира, муку ( чуть гуще чем на блины) , 2 ст. ложки овсяных хлопьев, жарить как оладьи на растительном масле. В готовом виде подать со сметаной, майонезом или кетчупом.
Ответ от АННА ГОРЮНОВА[гуру]
Конечно, то же, что и из кабачков (оладьи, маринады, икру и т.п.) Предлагаю два варианта: очищенный или со шкуркой патиссон без косточек режешь на секторы с волнистым краем, укладываешь на смазанный раст. маслом противень, солишь, посыпаешь тёртым сыром, можно залить майонезом, - и в духовку 180-200 град.до мягкости. Или фаршированные патиссоны: неочищенный плод разрезать вдоль на две половинки "летающей тарелки". Вынуть кости, в углубление положить котлетный фарш, пол-помидорки срезом вниз пришпилить деревянной зубочисткой. Можно тоже посыпать сыром и залить майонезом - и запечь.
Конечно, то же, что и из кабачков (оладьи, маринады, икру и т.п.) Предлагаю два варианта: очищенный или со шкуркой патиссон без косточек режешь на секторы с волнистым краем, укладываешь на смазанный раст. маслом противень, солишь, посыпаешь тёртым сыром, можно залить майонезом, - и в духовку 180-200 град.до мягкости. Или фаршированные патиссоны: неочищенный плод разрезать вдоль на две половинки "летающей тарелки". Вынуть кости, в углубление положить котлетный фарш, пол-помидорки срезом вниз пришпилить деревянной зубочисткой. Можно тоже посыпать сыром и залить майонезом - и запечь.
Ответ от Настасья[новичек]
потушитьс какими нибудт овощами
потушитьс какими нибудт овощами
Ответ от Ђатьяна Гревцова[новичек]
можно пожарить, можно замутить с ним овощное рагу... Фантазия поможет!
можно пожарить, можно замутить с ним овощное рагу... Фантазия поможет!
Ответ от ЎРЧА[новичек]
элементарно
просто добавь воды
элементарно
просто добавь воды
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из патиссона?
Что такое кавбуз? Как вывели? Чем полезен?
У этого растения съедобны не только плоды, но и цветы, завязи. Кавбуз вывели на Украине в
подробнее...
Девушки,почему вам нравятся Зак Эфрон и Роберт Патиссон?В них же нет ничего особенного.Многие парни лучше их.
Они думают, что многие парни серость. О последствиях не думают. В самом деле эти звезды
подробнее...
Дайте рецептики салатов ...из яиц
Салат с яйцом и огурцами
яйца вареные - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
листья зеленого
подробнее...
А что вы готовите из кабачков? Поделитесь своим фирменным рецептом!
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
500 г мясного фарша
1/2 стакана
подробнее...
подскажите вкусный рецепт из кабачков?
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) ,1 луковица, 100г любого сыра (можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что бы Вы сделали сами из декоративной тыквы?
Среди однолетних вьющихся растений особое место отводится декоративным тыквам - растениям с яркими
подробнее...
у шестимесячного ребенка диатез. не могу понять на что. были ли у вас такие проблемы, как боролись, чем лечились?
надо сдать анализ на аллергию помой му так
подробнее...
Кабачковая я икра из патиссонов Можно ли делать кабачковую икру из патиссонов?
Можно. Будет икра из патиссонов, а кабачковая из кабачков
подробнее...
спросили в Браса
Весной хочу купить рассаду-огурцов,помидоров,капусты на рынке(белая дача).как не ошибится и купить хорошую партию?
не брасайтесь на сочность листвы и на крупность. -все это делается за счет "химии"
обратите на
подробнее...
Весной хочу купить рассаду-огурцов,помидоров,капусты на рынке(белая дача).как не ошибится и купить хорошую партию?
не брасайтесь на сочность листвы и на крупность. -все это делается за счет "химии"
обратите на
подробнее...
спросили в Заготовки Заготовка
Подскажите рецепт заготовки огурцов в ЛИТРОВОЙ банке. Именно пропорции для литровок, а не. делить из 3-х литровых
Что рецепт для литровой, что поделенный на 3 рецепт для трехлитровой- разницы нет. ))
На
подробнее...
Подскажите рецепт заготовки огурцов в ЛИТРОВОЙ банке. Именно пропорции для литровок, а не. делить из 3-х литровых
Что рецепт для литровой, что поделенный на 3 рецепт для трехлитровой- разницы нет. ))
На
подробнее...
что делать при аллергии на сладкое??
Ограничить прием сладкого. Желательно вообще отказаться от него. Само по себе сладкое не является
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт попроще, как сделать кабачковую икру (в банки на зиму)?
Икра кабачковая, обжаренная. Как в магазине.
Ингредиенты
3 кг кабачков (чистый вес
подробнее...
Кабачки
Хоть Елена и дала Вам исчерпывающий ответ, но попытаюсь дополнить, тем что узнала я о этой культуре
подробнее...
что приготовить такого вкусного и высококалорийного? надо поправится
Меню для набора веса
В качестве примера усиленного питания можно привести рацион
подробнее...
А если я вам скажу, что ни разу не слышала песню "Обожекакой мужчина", вы мне поверите?) ) А правда ведь не слышала))
пфффф, да я ни Поттера, ни Пиратов Карибского моря не смотрела, и Властелина колец со Звездными
подробнее...