что сделать чтобы блины не прилипали
Автор Дашка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что сделать, чтоб блины к сковородке не прилипали??? и получил лучший ответ
Ответ от Кирюха[эксперт]
Могу дать несколько советов на эту тему! ) Я очень люблю готовить и блинчики - моё коронное блюдо! ) Во-первых: в тесто добавляйте масло рафинированное обязательно, во-вторых: сковорода должна хорошо накалиться прежде чем выпекать на ней блины, в-третьих: перед первым блином посолите сковороду (не наливайте масла, а просто посыпьте солью равномерно и немного, а масло у вас уже в тесте должно быть) !
И потом важны правильные пропорции в тесте относительно яиц! Помните, что белки - клеющий материал, благодаря им блины плотные и жёсткие (если переборщить) , а желтки дают нежность и воздушность, особенно цвет) если ложить 4 яйца в тесто, то белок добавляйте только из двух яиц и перед добавлением в тесто как следует взбейте белки до образование пены! А желтки кладите все! ) Приятного Вам аппетита!))
Сковорода должна быть хорошо вымыта. Обязательно убедитесь, что молоко свежее, если оно хоть немного подкисло, блинов не получится!!!
скажу как есть, и это правда!!!! блины всегда будут подгорать на сковороде, не так давно используемой. дело в том, что на "бабушкиных"сковородах есть секрет-микро поры сковороды буквально пропитанны маслом, что не даёт подгорать блинам. странно, но факт. (я держу одну старенькую сковороду специально для выпечки блинов) .попробуйте-не разочаруетесь. приятного аппетита. да и масла немного в тесто тоже не помешает.
в тесто, сделанное с 0.5 литра жидкости, влить треть стакана растительного масла. а молоко разводить напополам с водой
попробуй быстро съедать блины до того как они не прилипли совет от жены
поделюсь секретом своей супруги, тока ты меня не сдавай, ладушки! прокали на сковородке тонкий слой соли! а в тесто обязательно добавь масла растительного, любого---на твой вкус, на 1л. т. --1-2ст. л. м. , первый бл. будет не очень, но потом как по маслу. соль не смывай, а убери салфеткой.
роскалить соль на ковороде, зате ас чтоб аж кварчало! ! вообще для блинов сковороду себе отложи отдельно!
девчонка байкальская, ты не стесняйся сбрасывай смс по таким вопросам, я отвечу
привет тому кого кормить блинами будешь и ли уже накормила
Сменить сковородку на нового обзазца вуаля тефаль
Хорошо промой сковороду, натри солью, промой, нагрей помажь маслом) )
В тесто добавь масло и воды.
Первый блин всегда КОМОМ!)) УДАЧИ!!!
Перед жаркой каждого блина смазывать кусочком сала.
растительное масло на сковороду перед первым блином и немного в тесто... и хорошо раскалить сковороду..
У меня никогда не прилипают и сковороду ничем не смазываю. Просто в замес добавьте 2 столовых ложки растительного масла и весь секрет! ! Удачи и вкусняшки!!
В блинное тесто обязательно добавлять немн раст масла! и сковороду смазывать им же!
Сковорода- тефлон. Должна быть хорошо разогрета. И масло конечно.
Помаж её маслом.
Подсолнечного масла добавить))
В тесто масла добавить
Использовать сковороду с антипригарным покрытием, сейчас есть литые, очень хорошие, даже масло не нужно...
Что надо сделать чтобы блины не пригорели к сковороде?
Во-первых, подготовить сковороду - вымыть, просушить, налить подсолнечное масло или смалец так,
подробнее...
Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления блинов для чайников!!!
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
Самый удачный рецепт блинов подкиньте?
1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр. простой
подробнее...
Как делать блины
Сегодня я расскажу вам небольшой кулинарный шедевр, вы узнаете как сделать блинчики очень
подробнее...
Как приготовить блины быстро и вкусно! Нужен рецепт
само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время - это выпечка - зависит от вашей
подробнее...
как готовят блины
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...
Как сделать торт "Наполеон"?
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (качественное, натуральное) - 250 г
Мука - около
подробнее...
как готовить роллы?
Как готовить роллы?
Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в
подробнее...
Как слепить пельмени?
Китайцы массово делают пельмени как хинкали. Вот так:
1. Левую руку держат так, будто в
подробнее...