Автор Princess задал вопрос в разделе Вторые блюда
че делать если селедка слишком соленая? как уменьшить ее соленость? и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Обязательно замочить в молоке на 1час, затем промыть проточной водой.
Ответ от Василий[новичек]
Да, бывает так, что сельдь очень соленая и требуется ее вымочить и можно это сделать в воде, а можно в молоке. И именно в молоке она будет по вкусу нежнее и менее соленой, а будет слегка малосольной.
И для сначала мы должны сельдь разделать на филе без костей, для этого следует отрезать хвостик и голову, вскрыть брюшко и вычистить его, затем снять шкуру с сельди и для этого разрезать ее по хребту.
Затем вытаскивает кость и отделяем филе, и нарезаем ее кусочками средними. Выкладываем сельдь в емкость заливаем холодным молоком и оставляем в холодильнике на четыре или пять часов, молоко нужно будет поменять через пару часов
Да, бывает так, что сельдь очень соленая и требуется ее вымочить и можно это сделать в воде, а можно в молоке. И именно в молоке она будет по вкусу нежнее и менее соленой, а будет слегка малосольной.
И для сначала мы должны сельдь разделать на филе без костей, для этого следует отрезать хвостик и голову, вскрыть брюшко и вычистить его, затем снять шкуру с сельди и для этого разрезать ее по хребту.
Затем вытаскивает кость и отделяем филе, и нарезаем ее кусочками средними. Выкладываем сельдь в емкость заливаем холодным молоком и оставляем в холодильнике на четыре или пять часов, молоко нужно будет поменять через пару часов
Ответ от Настюшка[активный]
Замочит в в воде с луком на час
Замочит в в воде с луком на час
Ответ от Даяна[активный]
Ну селёдку можно смочить в воде или молоке чтобы солёность чуть спала, а вообще лучше пересоленную селёдку есть со сметаной тогда соленость не будет ярко вырыжаться и вкус соли будет приглушен
Ну селёдку можно смочить в воде или молоке чтобы солёность чуть спала, а вообще лучше пересоленную селёдку есть со сметаной тогда соленость не будет ярко вырыжаться и вкус соли будет приглушен
Ответ от Witch w.w[гуру]
можно вымочить в воде и в молоке
можно вымочить в воде и в молоке
Ответ от Да нет кликухи[гуру]
всё ерунда только выкинуть
всё ерунда только выкинуть
Ответ от Нгуо Толик[гуру]
Насчет молока справедливо. Если мягковастенькая, лучше в крепком чае (в холодном, естественно).
Насчет молока справедливо. Если мягковастенькая, лучше в крепком чае (в холодном, естественно).
Ответ от Базальт_2009[гуру]
Вымочить в молоке. и чтоб молока побольше было. Она станет не только менее солёная но и более нежная. А потом её можно в сметанно яблочном соусе подать. Очень вкусно.
Рецептов много разных. Вот самый вкусный:
Продукты:
- 2 средних филе сельди пряного посола
- небольшая луковица
- среднее кисло-сладкое яблоко
- стакан сметаны
- ст. ложка горницы
- соль
- молотый чёрный перец
- ч. ложка сахарного песка
- 2-3 пёрышка зелёного лука
Способ приготовления
• Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Выложить в селёдочницу.
• Луковицу очистить, мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.
• Смешать в миске лук и яблоко, добавить сметану и горчицу, подсолить, поперчить по вкусу и добавить сахар. Перемешивать соус до полного растворения сахара.
• Залить сельдь полученным соусом, дать настояться в холодильнике 30-40 минут.
• Зелёный лук помыть, стряхнуть воду, мелко нарубить, посыпать сельдь перед подачей к столу.
Вымочить в молоке. и чтоб молока побольше было. Она станет не только менее солёная но и более нежная. А потом её можно в сметанно яблочном соусе подать. Очень вкусно.
Рецептов много разных. Вот самый вкусный:
Продукты:
- 2 средних филе сельди пряного посола
- небольшая луковица
- среднее кисло-сладкое яблоко
- стакан сметаны
- ст. ложка горницы
- соль
- молотый чёрный перец
- ч. ложка сахарного песка
- 2-3 пёрышка зелёного лука
Способ приготовления
• Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Выложить в селёдочницу.
• Луковицу очистить, мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.
• Смешать в миске лук и яблоко, добавить сметану и горчицу, подсолить, поперчить по вкусу и добавить сахар. Перемешивать соус до полного растворения сахара.
• Залить сельдь полученным соусом, дать настояться в холодильнике 30-40 минут.
• Зелёный лук помыть, стряхнуть воду, мелко нарубить, посыпать сельдь перед подачей к столу.
Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Вымочить в молоке.
Вымочить в молоке.
Ответ от Александр Владимирович[гуру]
нужно запить молоком
нужно запить молоком
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
залить её молоком минут на 30...
залить её молоком минут на 30...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: че делать если селедка слишком соленая? как уменьшить ее соленость?
спросили в Селедка
Что делать, если селедка очень жестко солёная. Выкидывать не хочется (жалко труда, потраченного на чистку трёх хвостов)
Сделать селёдочный фарш! На мясорубке пропустить, туда ещё яйцо варёное штук 5-7 и сливочное масло.
подробнее...
Что делать, если селедка очень жестко солёная. Выкидывать не хочется (жалко труда, потраченного на чистку трёх хвостов)
Сделать селёдочный фарш! На мясорубке пропустить, туда ещё яйцо варёное штук 5-7 и сливочное масло.
подробнее...
если пересолил шашлык, что делать?
Готовый- никак. А сырой- замочить в вине или кефире.
Кстати- мясо для шашлыка солят ТОЛЬКО
подробнее...
Как быстро засолить мойву?
Рассол:
В горячей воде расстворить соль до сотояния чтобы плавало яйцо, довести до кипения и
подробнее...
спросили в Соления
А можно ли замораживать соленую селедку?Хочу ее на новогоднем столе, но 30-го корпоратив, а 31-го просто не до нее будет
Я запросто замораживаю соленую сельдь, особенно это актуально для малосольной, т к при хранении без
подробнее...
А можно ли замораживать соленую селедку?Хочу ее на новогоднем столе, но 30-го корпоратив, а 31-го просто не до нее будет
Я запросто замораживаю соленую сельдь, особенно это актуально для малосольной, т к при хранении без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Селедка
Хозяюшкам:) Кто знает,можно ли самостоятельно в домашних условиях сделать селедку из замороженной сырой рыбы?
Рыбу разморозить, выпотрошить, отстранить голову, хвост и удалить хребет.
Подготовить маринад:
подробнее...
Хозяюшкам:) Кто знает,можно ли самостоятельно в домашних условиях сделать селедку из замороженной сырой рыбы?
Рыбу разморозить, выпотрошить, отстранить голову, хвост и удалить хребет.
Подготовить маринад:
подробнее...
пожалуйсто научите засолить селедку.
Селедка нежного посола.
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр
подробнее...
Хозяюшки, а как вы спасаете пересоленный суп? Спасаее ли вообще?))
Если у вас ощущение пересолиности сразу после пригоровления-не отчаивайтесь. Когда суп или борщ
подробнее...
спросили в Икра Бадминтон
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
подскажите, как правильно солить рыбу?
Соление рыбы
Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно
подробнее...
Как вкусно засолить горбушу?
Горбуша домашнего посола
1 кг сырого филе горбуши, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли,
подробнее...