Автор Aristocracia Espanyola задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Опять рис подгорел - постоянно мне с ним не везөт, ну не могу я полчаса стоять и мешать его, не подходя к компу и получил лучший ответ
Ответ от Анна Михайлова[гуру]
на медленном огне вари-вполовину меньше максимума
Ответ от Катюшка Котя[новичек]
Я завариваю ролтон, и ставлю его вместе с хлебом и майонезом прямо рядом с монитором, через пять минут заправляю майонезом, отламываю кусок хлеба и ем супчик.
Я завариваю ролтон, и ставлю его вместе с хлебом и майонезом прямо рядом с монитором, через пять минут заправляю майонезом, отламываю кусок хлеба и ем супчик.
Ответ от Funk[гуру]
Я мешаю каждые 5 минут. Масло можно добавить, и варить в алюминевой кострюле, а не в эмалированной, а то точно сгорит.
Я мешаю каждые 5 минут. Масло можно добавить, и варить в алюминевой кострюле, а не в эмалированной, а то точно сгорит.
Ответ от Oleg khudyakov[гуру]
все не правильно делаешь. рис поджарь прямо в кастрюле до белого цвета с небольшим количеством растительного масла и залей кипятком, вари на самом большом огне и не разу не мешай, тогда все получится
все не правильно делаешь. рис поджарь прямо в кастрюле до белого цвета с небольшим количеством растительного масла и залей кипятком, вари на самом большом огне и не разу не мешай, тогда все получится
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Кто вас научил так издеваться над рисом? ..))
По настоящим восточным правилам его вообще не мешают. Рис хорошо промыли, залили холодной водой на 2 см выше риса. Посолили и добавили немного растительного масла. Поставили на огонь, плотно закрыв крышкой. Теперь важный момент, как только вы видите, что вода через минут 5 закипит, переключаете плиту на самый малый режим и все.. . до готовности. Правильно сваренный рис, выглядит рассыпчато, рисинка от рисинки, а главное даже без подлива вкусно, я уже не говорю о мясе.. . :))
Кто вас научил так издеваться над рисом? ..))
По настоящим восточным правилам его вообще не мешают. Рис хорошо промыли, залили холодной водой на 2 см выше риса. Посолили и добавили немного растительного масла. Поставили на огонь, плотно закрыв крышкой. Теперь важный момент, как только вы видите, что вода через минут 5 закипит, переключаете плиту на самый малый режим и все.. . до готовности. Правильно сваренный рис, выглядит рассыпчато, рисинка от рисинки, а главное даже без подлива вкусно, я уже не говорю о мясе.. . :))
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Я рис никогда не мешаю! Зачем?
Варю так: промываю рис, солю и заливаю так, чтобы воды сверху было сантиметра на 2 выше риса. Варю на сильном огне. Когда вода сравняется с рисом, закрываю крышку и убавляю огонь. Минут через 20 рис готов. Он не подгорает. Получается рассыпчатым.
Рис варю круглозёрный - он вкуснее. Масло не добавляю - только, когда плов делаю.
Я рис никогда не мешаю! Зачем?
Варю так: промываю рис, солю и заливаю так, чтобы воды сверху было сантиметра на 2 выше риса. Варю на сильном огне. Когда вода сравняется с рисом, закрываю крышку и убавляю огонь. Минут через 20 рис готов. Он не подгорает. Получается рассыпчатым.
Рис варю круглозёрный - он вкуснее. Масло не добавляю - только, когда плов делаю.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира. Промывать его не нужно!!!!
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира. Промывать его не нужно!!!!
Ответ от Обязательное поле[гуру]
Всё не так страшно, как кажется!) ) "во всём нужна сноровка, закалка, тренировка"...))
на 1 ст. риса- 1,5 стакана воды, пол. ч. л. соли. На дно кастрюли или казана наливаешь тонкий слой масла (буквально стол. ложку) , засыпаешь промытый рис, разровнял ложкой, залил водой, посолил. Ставишь на огонь, как закипел- 40 мин. под крышкой на мааааленьком огне, за 5 мин. добавляю столовую ложку слив. масла. Ставлю будильник на мобиле и не бегаю к нему!)) Всё!!!))
Всё не так страшно, как кажется!) ) "во всём нужна сноровка, закалка, тренировка"...))
на 1 ст. риса- 1,5 стакана воды, пол. ч. л. соли. На дно кастрюли или казана наливаешь тонкий слой масла (буквально стол. ложку) , засыпаешь промытый рис, разровнял ложкой, залил водой, посолил. Ставишь на огонь, как закипел- 40 мин. под крышкой на мааааленьком огне, за 5 мин. добавляю столовую ложку слив. масла. Ставлю будильник на мобиле и не бегаю к нему!)) Всё!!!))
Ответ от Надежда[гуру]
Надо варить в правильной посуде, чтоб не пригорало.
Надо варить в правильной посуде, чтоб не пригорало.
Ответ от Irinka[гуру]
Зачем вы рис мешаете? Вы что, ризотто готовите? Вот там точно мешать надо.
А обычный рис-залили кипятком в пропорции два к трем, накрыли крышкой и пусть варится на самом слабом огне минут сорок... а на это время таймер заведите!
Зачем вы рис мешаете? Вы что, ризотто готовите? Вот там точно мешать надо.
А обычный рис-залили кипятком в пропорции два к трем, накрыли крышкой и пусть варится на самом слабом огне минут сорок... а на это время таймер заведите!
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
странно как то все готовят.. холодной водой заливать рис никогда не пробовала. .
в кипящую слегка воду подсоленную обязательно! закладываешь промытый рис в соотношении 1*3 как закипел-помешал, затем на маленький огонь, но чтоб кипел оставляешь ровно на 20 минут, больше мешать не надо... через 20 минут выключаешь, промываешь, можно разогреть со слив масличком и на гарнир рис готов... в любой кастрюле не пригорит..
странно как то все готовят.. холодной водой заливать рис никогда не пробовала. .
в кипящую слегка воду подсоленную обязательно! закладываешь промытый рис в соотношении 1*3 как закипел-помешал, затем на маленький огонь, но чтоб кипел оставляешь ровно на 20 минут, больше мешать не надо... через 20 минут выключаешь, промываешь, можно разогреть со слив масличком и на гарнир рис готов... в любой кастрюле не пригорит..
Ответ от Николаев[гуру]
алюминевая кастрюля, побольше воды, не много масла, соль
можно варить и как татьяна описала, тогда покупайте золотистый
алюминевая кастрюля, побольше воды, не много масла, соль
можно варить и как татьяна описала, тогда покупайте золотистый
Ответ от I seek you...[гуру]
ух тыыы! а кто тебя учил при варке рис мешать?)) ) не притрагиваюсь к рису после того как залила водой)) ) медленный огонь и ничего не пригарает)
ух тыыы! а кто тебя учил при варке рис мешать?)) ) не притрагиваюсь к рису после того как залила водой)) ) медленный огонь и ничего не пригарает)
Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Промойте 1 чашку риса и обжарьте его на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Рис чуть побелеет. На 1 чашку риса
надо 2-2,5 чашки кипящей воды. Осторожно выложите рис в воду. Добавьте кусочек сливочного масла.
Убавьте газ до минимума. Кастрюльку поставьте на рассекатель. Посолите воду. Накройте кастрюльку салфеткой под крышку, чтобы пар не выходил. Минут чере 10 откройте крышку, посмотрите сколько там осталось воды и определитесь сколько по времени еще осталось вариться каше .
Такую кашу не нужно промывать-следите только, чтобы не пригорела.
Промойте 1 чашку риса и обжарьте его на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Рис чуть побелеет. На 1 чашку риса
надо 2-2,5 чашки кипящей воды. Осторожно выложите рис в воду. Добавьте кусочек сливочного масла.
Убавьте газ до минимума. Кастрюльку поставьте на рассекатель. Посолите воду. Накройте кастрюльку салфеткой под крышку, чтобы пар не выходил. Минут чере 10 откройте крышку, посмотрите сколько там осталось воды и определитесь сколько по времени еще осталось вариться каше .
Такую кашу не нужно промывать-следите только, чтобы не пригорела.
Ответ от Propheta[новичек]
Горит еда - ставьте, сударь, таймер!
При чем тут мешать - не мешать, если человек у компа забывает про включенную плиту?
Слишком долго на огне либо горит, либо уваривается в кисель любой рис.
Для пк есть куча всяких таймеров, пользуйте. )
Горит еда - ставьте, сударь, таймер!
При чем тут мешать - не мешать, если человек у компа забывает про включенную плиту?
Слишком долго на огне либо горит, либо уваривается в кисель любой рис.
Для пк есть куча всяких таймеров, пользуйте. )
Ответ от Валентина Игнатович[гуру]
Попробуйте приготовить так (по Похлёбкину) - Рассыпчатый рис получается при соблюдении нескольких условий.
1. Абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды: на 2 части риса - 3 части воды.
2. Воду брать кипяток.
3. Абсолютно точное время варки: 12 минут. Не 10, не 15, а точно 12.
4. Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый.
5. После этого крышку не открывать ещё 12 минут.
6. Очень важна посуда - только эмалированная, а лучше всего, конечно, чугунный котелок с утолщённым дном, плюс плотная (наиплотнейшая) крышка, не оставляющая никаких зазоров, чтобы не растерять пар. На крышку даже нужно положить гнёт, чтобы он не давал подняться крышке в момент сильного кипения. А дальше или сливочное масло или специи... смотря для чего.. .
Попробуйте приготовить так (по Похлёбкину) - Рассыпчатый рис получается при соблюдении нескольких условий.
1. Абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды: на 2 части риса - 3 части воды.
2. Воду брать кипяток.
3. Абсолютно точное время варки: 12 минут. Не 10, не 15, а точно 12.
4. Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый.
5. После этого крышку не открывать ещё 12 минут.
6. Очень важна посуда - только эмалированная, а лучше всего, конечно, чугунный котелок с утолщённым дном, плюс плотная (наиплотнейшая) крышка, не оставляющая никаких зазоров, чтобы не растерять пар. На крышку даже нужно положить гнёт, чтобы он не давал подняться крышке в момент сильного кипения. А дальше или сливочное масло или специи... смотря для чего.. .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Опять рис подгорел - постоянно мне с ним не везөт, ну не могу я полчаса стоять и мешать его, не подходя к компу
спросили в Руки Скорая
подскажите студенту, что можно приготовить на скорую руку ?
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в
подробнее...
подскажите студенту, что можно приготовить на скорую руку ?
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в
подробнее...
спросили в Плов
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...
Как самое правильно и вкусно приготовить омлет???
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции, Из французского
подробнее...
спросили в Гарнир Гарниры
Хочу приготовить мясо по-французски, а вот что делать на гарнир - ума не приложу
я бы тоже предложила или брокколи или цветную капусту. я когда гарнир из них делаю, то отвариваю 3
подробнее...
Хочу приготовить мясо по-французски, а вот что делать на гарнир - ума не приложу
я бы тоже предложила или брокколи или цветную капусту. я когда гарнир из них делаю, то отвариваю 3
подробнее...
как правильно плов начать варить? по минутам и по порядку ..
Для плова нам потребуется 1 кг риса, 500 г мяса (баранины или говядины) , 500 г моркови, 4-5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кухарки и повара!!! Помогите! как правильно готовить настоящий плов в казане?
погуглите видео со Сталиком Ханкишиевым. Он готовит настоящий узбекский
подробнее...
что можно приготовить вкусненькое ,когда в холодильнике почти пусто???
Яичница на завтрак.
Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С
подробнее...
спросили в Стек
Переварила рис, стал весь как каша, можно ли что то сделать, с него даже вода толком не стекает (((
накидайте в рис изюм, чуть сахарного песка и пару яиц, сформировать шариками и на сковородочку -
подробнее...
Переварила рис, стал весь как каша, можно ли что то сделать, с него даже вода толком не стекает (((
накидайте в рис изюм, чуть сахарного песка и пару яиц, сформировать шариками и на сковородочку -
подробнее...
что такое бризоли как их готовить
Ингредиенты для "Бризоль"
Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 г
подробнее...
Что приготовить на праздничный стол, на ДР мужа?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю
подробнее...
Есть замороженные грибы, подскажите что можно приготовить! спасибо!
Пирог «Веселая масленица!» .
Ингредиенты для "Пирог «Веселая масленица!» "
Мука
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из продуктов: картошка, морковка, лук, гречка, рис, макароны, курица, том. паста, капуста, яйца.
Вот только что поели овощное рагу, правда не с курятиной, а с крольчатиной. Но с курятиной не
подробнее...
Что приготовить из курицы
Обжарить: куриное филе, грибы, морковку, лук. Добавить сваренные макароны. Все смешать, потушить.
подробнее...
что такое ФОНДЮ и как его готовят?
Фондю - знаменитое швейцарское блюдо. В Швейцарии есть легенда о его возникновении. Одинокий
подробнее...