что делать если рыба пересолена



Автор Tanya dombrovskaya задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как исправить пересоленную копчёную рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от Олег максимов[гуру]
Как вариант вымочить в холодной воде, потом подсушить.

Ответ от Ўлия К.[новичек]
Порезать рыбу порционными кусками, укладывать слоями в банку. Слой рыбы, слой лука - кольцами. Заполнить всю емкость. Залить раствором уксуса с водой по своему вкусу на ночь. Утром можно кушать с картошечкой и освежими огурчиками. Можно есть не только рыбу, но и лук.

Ответ от *[эксперт]
копченую если намочить соль может и исчезнет но вместе с ней и вкус рыбы

Ответ от Александр[новичек]
Можно и вымочить, но знайте, что все ваши кулинарные промахи может исправить маааленькая бутылка водки (римерно 0.7л. Кстати после принятия такого обьёма в одно человеколицо можно и что нибудь вымочить)

Ответ от Людмил@[гуру]
мочить копченую - бесполезно
в салат понемногу - зеленый салат, рыба, яйцо, клюква или брусника - заправка без соли - будет пикантно, и сыр

Ответ от сергей иванков[гуру]
в молоке попробовать отмочить

Ответ от ЁВЕТЛАНА СЕМЁНОВА[гуру]
вымочить в холодном молоке 5 минут

Ответ от Inxs[активный]
Пресным мучным соусом, или гарниром из картофельного пюре без соли. А так исправить очень сложно, лучше не досолить, чем пересолить.

Ответ от Валентинка Кирсанова (Черняева)[новичек]
отмочить в молоке

Ответ от Наталия Казакова[гуру]
промыть под струей воды

Ответ от URUK-HAI[гуру]
возьми и выпусти эту рыбу в пресный водоем соль и растворится ..)

Ответ от Арина солнечная[гуру]
вымочить в молоке

Ответ от Miss Paris _[гуру]
выкинуть)

Ответ от M.R.S.zagadoЧка[новичек]
промыть водой

Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Только приготовить салат с этой рыбой (рыбы немного) и отваренного в несолёной воде риса. Ну, яйцо и майонез.

Ответ от SQ[мастер]
В молоке отмочить

Ответ от Michael A. Trumpe[гуру]
Рыбу вымачивать в воде нельзя - раскиснет!
Только в очень крепкой чайной заварке - тогда и соль лишняя уйдет, и рыба не превратится в кашу.
Отмоченную рыбу смажьте растительным маслом и подсушите на воздухе при комнатной температуре.

Ответ от Ёергей[гуру]
Копченую рыбу ВЫМАЧИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Пересол сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя.
Добро пожаловать в раздел Охота и рыбалка, всему обучим ))

Ответ от Наталия Казакова[гуру]
промыть под струей воды

Ответ от URUK-HAI[гуру]
возьми и выпусти эту рыбу в пресный водоем соль и растворится ..)

Ответ от Валентинка Кирсанова (Черняева)[новичек]
отмочить в молоке

Ответ от Inxs[активный]
Пресным мучным соусом, или гарниром из картофельного пюре без соли. А так исправить очень сложно, лучше не досолить, чем пересолить.

Ответ от сергей иванков[гуру]
в молоке попробовать отмочить

Ответ от ЁВЕТЛАНА СЕМЁНОВА[гуру]
вымочить в холодном молоке 5 минут

Ответ от Людмил@[гуру]
мочить копченую - бесполезно в салат понемногу - зеленый салат, рыба, яйцо, клюква или брусника - заправка без соли - будет пикантно, и сыр

Ответ от Александр[новичек]
Можно и вымочить, но знайте, что все ваши кулинарные промахи может исправить маааленькая бутылка водки (римерно 0.7л. Кстати после принятия такого обьёма в одно человеколицо можно и что нибудь вымочить)

Ответ от Ёергей[гуру]
Копченую рыбу ВЫМАЧИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Пересол сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Добро пожаловать в раздел Охота и рыбалка, всему обучим )))

Ответ от Michael A. Trumpe[гуру]
Рыбу вымачивать в воде нельзя - раскиснет! Только в очень крепкой чайной заварке - тогда и соль лишняя уйдет, и рыба не превратится в кашу. Отмоченную рыбу смажьте растительным маслом и подсушите на воздухе при комнатной температуре.

Ответ от SQ[мастер]
В молоке отмочить

Ответ от M.R.S.zagadoЧка[новичек]
промыть водой

Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Только приготовить салат с этой рыбой (рыбы немного) и отваренного в несолёной воде риса. Ну, яйцо и майонез.

Ответ от Miss Paris _[гуру]
выкинуть)

Ответ от Арина солнечная[гуру]
вымочить в молоке

Ответ от *[эксперт]
копченую если намочить соль может и исчезнет но вместе с ней и вкус рыбы

Ответ от Ўлия К.[новичек]
Порезать рыбу порционными кусками, укладывать слоями в банку. Слой рыбы, слой лука - кольцами. Заполнить всю емкость. Залить раствором уксуса с водой по своему вкусу на ночь. Утром можно кушать с картошечкой и освежими огурчиками. Можно есть не только рыб

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как исправить пересоленную копчёную рыбу?
спросили в Засолка
что делать если при засолке рыбу пересолила,слышала что в воде нужно отмачить,а как потом её хранить?
Зависит от типа рыбы. Красную чуть вымочите и в банку с луком, лаврушкой, перцем горошком и чуть
подробнее...

Что делать со слишком жесткой вяленой рыбой?
Сильно пересохшую рыбу можно завернуть в мокрую тряпочку на несколько часов, она станет мягче, или
подробнее...
спросили в Рыба
как посолить рыбу для копчения?
Засолка рыбы заключается в ее обезвоживании и замене части воды в тканях солью.

Для
подробнее...
спросили в Другое
Сухой посол рыбы
Первым этапом в заготовке рыбы является соление, независимо от того, остановитесь вы на этом или
подробнее...
спросили в Посол
Подскажите рецепт посола и сушки рыбы.
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.

Семужный посол
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите, как правильно солить рыбу?
Соление рыбы
Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно
подробнее...
спросили в Сны
к чему приснилось :меня заставляли есть сырую рыбу но я не хотела?
живая к беременности и то не всякая а сырая то есть мертвая но еще не сгнившая -к каким то
подробнее...

Как правильно приготовить слабосоленую красную рыбу?
Малосольная рыба
Я малосольную рыбу делаю так. Нужно аккуратно отделить филе от кожи и костей
подробнее...

Подскажите рецепт засолки рыбы ( форели).
Мне очень нравится такой способ засолки форели. Во-первых, таким способом рыба готова уже через
подробнее...

как солить красную рыбу?
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее
подробнее...

Кто делал балык из жереха? Ваш рецепт и как не пересолить?
делали осенью, не потрошили и хорошо пересыпали солью особенно в жабры, 2 дня давал сок затем под
подробнее...

Кто-нибудь знает - когда эасаливаешь рыбу - какое соотношение соли и сахара?
Стакан соли и стакан сахара, я жил на Камчатке и мы всегда так солили красную рыбу, тут точного
подробнее...
спросили в Рыба Засолка
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки красной рыбы.
я беру филе любой красной рыбы (семга, горбуша), натираю смесью 1 столовая ложка соли+1 чайная
подробнее...
спросили в Дёма
чтобы в рыбе растворились мелкие кости , используют уксус.(+)
тогда почему же жидкость для растворения рыбных костей в заводском масштабе не основана на
подробнее...

Добрые знакомые принесли ведро красной ястычной икры. Что делать, как солить чтобы не испортилась ?
"Ну, как готовую икру употреблять вам уже кучу советов надавали, но вот как правильно посолить,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*