Автор Aleksis задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что любят кушать казахи? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Лысов[новичек]
Любимое блюдо казахов – мясо. А самое любимое… много мяса. Мясо и тесто… вот так можно определить коротко, что казах любит. Бешбармак из конины, говядины, баранины, тесто лепленное вручную, огромные блюда на столе, различные восточные сладости и конечно ХЛЕБ. Казах говорит, что если на столе нет хлеба, значит на столе нет ничего. Хлеб для любого казаха –это священный продукт. Хлеба казах едят много, хлебом гордятся, и поверьте есть чем – вкуснее хлеба, чем в Казахстане, вряд ли вы найдете и наконец… когда казах говорит: «Хлебом клянусь»… это говорит о многом.
Ответ от Илья Лядовский[новичек]
мясо! баранину! и т. д.
мясо! баранину! и т. д.
Ответ от Їеловек из Сезуана[гуру]
"Лысов" врёт про "восточные сладости", а "хлебом клянусь", вообще из кавказского лексикона.
"Лысов" врёт про "восточные сладости", а "хлебом клянусь", вообще из кавказского лексикона.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Приготовьте Бешбармак,точно не ошибетесь!))Лагман тоже ему понравится....только внимаетельно рецепты изучите,это целая наука...))
Приготовьте Бешбармак,точно не ошибетесь!))Лагман тоже ему понравится....только внимаетельно рецепты изучите,это целая наука...))
Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
лошадятину!
лошадятину!
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Бешбармак
С рёбер срезать лишний жир, выложить в казан вместе с казы, влить 3 л. холодной водой, довести до кипения, снять пену, собрать и сохранить жир с поверхности. Добавить луковую шелуху для цвета, чёрный перец, готовить при слабом кипении 1,5-2 часа. Тем временем приготовить гарнир из теста: в просеянную муку вбить яйцо, влить пару ложек воды и собранного при варке жира, посолить. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером с ладонь, присыпать мукой чтобы не слиплось. Лук очистить, нарезать полукольцами, пару минут припустить на сильном огне в собранном ранее жиру. Мясо и казы нарезать удобными для еды кусками, кости удалить, бульон сохранить горячим. Тесто отварить в подсоленном кипятке, выложить на подогретую широкую тарелку, затем выложить мясо и казы, лук, влить немного кипящего бульона. Остальной бульон подавать отдельно с зеленью и крупно молотым перцем. Есть бешбармак руками, выкладывая на отварное тесто мясо, лук, и запивая бульоном.
1,5 кг бараньих рёбер; 1 конская колбаса (казы) ; 2 луковицы; 1 яйцо; 2 ст. муки; соль, чёрный перец
Бешбармак
С рёбер срезать лишний жир, выложить в казан вместе с казы, влить 3 л. холодной водой, довести до кипения, снять пену, собрать и сохранить жир с поверхности. Добавить луковую шелуху для цвета, чёрный перец, готовить при слабом кипении 1,5-2 часа. Тем временем приготовить гарнир из теста: в просеянную муку вбить яйцо, влить пару ложек воды и собранного при варке жира, посолить. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером с ладонь, присыпать мукой чтобы не слиплось. Лук очистить, нарезать полукольцами, пару минут припустить на сильном огне в собранном ранее жиру. Мясо и казы нарезать удобными для еды кусками, кости удалить, бульон сохранить горячим. Тесто отварить в подсоленном кипятке, выложить на подогретую широкую тарелку, затем выложить мясо и казы, лук, влить немного кипящего бульона. Остальной бульон подавать отдельно с зеленью и крупно молотым перцем. Есть бешбармак руками, выкладывая на отварное тесто мясо, лук, и запивая бульоном.
1,5 кг бараньих рёбер; 1 конская колбаса (казы) ; 2 луковицы; 1 яйцо; 2 ст. муки; соль, чёрный перец
Ответ от Наталья Пурясева[гуру]
Хлеб, конечно, у нас ничего, но наши казахи не ставят его во главу угла. Хотя, если иметь в виду баурсаки, шерпек.... Мясо - это да, мясо - святое. Но вряд ли Вы сможете приготовить бешпармак так, как готовят его в Казахстане. Здесь само мясо имеет бесподобный вкус. Можно приготовить просто тушеное мясо. из специй - лук, соль, черный перец, лавровый лист..
Хлеб, конечно, у нас ничего, но наши казахи не ставят его во главу угла. Хотя, если иметь в виду баурсаки, шерпек.... Мясо - это да, мясо - святое. Но вряд ли Вы сможете приготовить бешпармак так, как готовят его в Казахстане. Здесь само мясо имеет бесподобный вкус. Можно приготовить просто тушеное мясо. из специй - лук, соль, черный перец, лавровый лист..
Ответ от Карлыгаш[гуру]
Александру можете верить, он хорошо знаком с бытом казахов. Зря его обвиняют во вранье. Клятву "Нан урсын! " казахи дают, это верно.
Приготовить можете бешбармак, манты, хороший плов или куурдак (). Казахских деликатесов Вы не сумеете достать, поэтому остановитесь на этих блюдах.
Александру можете верить, он хорошо знаком с бытом казахов. Зря его обвиняют во вранье. Клятву "Нан урсын! " казахи дают, это верно.
Приготовить можете бешбармак, манты, хороший плов или куурдак (). Казахских деликатесов Вы не сумеете достать, поэтому остановитесь на этих блюдах.
Ответ от Gotte'sschainung D.[гуру]
хг... Besparmak...таки.. .
G.G.
хг... Besparmak...таки.. .
G.G.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что любят кушать казахи?
спросили в 860 е годы
что такое Беш бармак?
Беш-бармак по-киргизски
Баранина -860 г, лук репчатый - 2 шт. , мука пшеничная для лапши -240
подробнее...
что такое Беш бармак?
Беш-бармак по-киргизски
Баранина -860 г, лук репчатый - 2 шт. , мука пшеничная для лапши -240
подробнее...
Что такое бешбармак?
В переводе на русский язык это слово означает «пять пальцев» , поскольку с давних времен бешбармак
подробнее...
Хочу сделать пигоди, подскажите рецепт, пожалуйста))
Есть хороший сайт - "Школа жизни". Там как-то давали такой рецепт. Рекомендую 😉
Как впервые в
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как будет по русски бешбармак, и вобще чье это блюдо?
Бешбарма́к, бесбарма́к, (беш, бес — пять, бармак (казах. бармақ,кирг.
подробнее...
Как будет по русски бешбармак, и вобще чье это блюдо?
Бешбарма́к, бесбарма́к, (беш, бес — пять, бармак (казах. бармақ,кирг.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
История полуфабрикатов. Что такое полуфабрикаты?
Наверное, первый вопрос, который интересует желающего приобрести и впоследствии съесть какой-то
подробнее...
спросили в 1253 год 1770 год
что такое КУМЫС???
КУМЫС(kымыз),традиц. напиток кочевников-скотоводов из кобыльего молока,полученный в результате
подробнее...
что такое КУМЫС???
КУМЫС(kымыз),традиц. напиток кочевников-скотоводов из кобыльего молока,полученный в результате
подробнее...
Что такое полуфабрикаты?
Сторонники экологического питания и противники промышленных кулинарных технологий обычно
подробнее...
Кто придумал смешивать чай с молоком И тем более, кто доказал, что это очень полезно?
Задолго до англичан жители таежных и тундровых зон Руси доливали в заварку молоко. Т. к. понятие
подробнее...
Правда ли что только татары пьют чай с молоком Я так не считаю - сам его люблю
Я тоже люблю чай с молоком и не бери в голову !Это даже полезно!
Так что будем продолжать
подробнее...
В чём польза верблюжьего молока? Что из него готовят?
Организация Объединенных Наций призывает к продаже на Западе верблюжьего молока, которое богато
подробнее...
казахи и калмыки готовят чай с молоком. кто знает рецепт ?
ЧАЙ ПО-КАЗАХСКИ
Чай — 6 г, молоко или сливки — полстакана. Чай — самый распространенный
подробнее...
что такое лагман
ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ
Вам потребуется: 500 г. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 750 мл. воды, 500
подробнее...