что едят корейцы каждый день
Автор Настенька Захарова задал вопрос в разделе Другое
Что едят в Корее и что они предпочитают есть у нас в России? и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Национальная кухня Кореи характеризуется уникальными вкусами и ароматами. Она малокалорийна и обладает высокой питательной ценностью. Многие рецепты передаются с глубокой древности из поколения в поколение. Есть несколько наиболее характерных блюд, входящих в обычаи корейцев.
Как и в любой национальной кухне, в корейской соблюдаются свои традиции и обычаи. Корейский стол включает в себя обязательные блюда, без которых не обходится ни одна трапеза, – это рис, заменяющий хлеб, суп с добавлением сои и, как правило, несколько закусок, в том числе и важнейший «деликатес» – кимчи.
Кимчи – древнейшее блюдо Кореи, представляющее собой острое соленье из квашеной капусты. Корейцы по обычаю готовят его из пекинской капусты с добавлением лука, красного перца, чеснока, а также редиса, других овощей и морепродуктов.
На сегодняшний день это блюдо национальной кухни Кореи известно всему миру и очень популярно. Его рекомендуют диетологи разных стран, ведь кимчи – очень питательный продукт, что подтверждено научными исследованиями. Он богат витаминами и минералами, необходимыми организму, помогает справиться с простудой и избавиться от похмельного синдрома.
По обычаю секреты приготовления кимчи передаются у корейцев от матери к дочери и хранятся веками. Сегодня известно более сотни рецептов этого блюда с разными технологиями, составом и временем приготовления.
Еще одним важным элементом национальной кухни Кореи является токкук - суп с клецками из отбитого клейкого риса на говяжьем или курином бульоне. По обычаю это уникальное яство является главным блюдом на Соллале, одном из самых любимых праздников корейцев.
Соллаль – Новый год по Лунному календарю. Он празднуется в кругу семьи в конце января – начале февраля и длится 3 дня. По традициям буддизма, в первый день Нового года корейцы поминают предков, совершают особые обряды, в том числе себэ – глубокий поклон родителям в знак уважения и в качестве новогоднего поздравления. Дети наряжаются в ханбок – красочные шелковые одеяния, старшие дают им мудрые наставления на будущий год и деньги, количество которых зависит от положения ребенка в семье и его возраста. В такие дни блюдами национальной кухни Кореи, пестрят столы в любой семье, ведь корейцы верят, что «Как встретишь Новый год, так его и проведешь» . Они едят токкук и рассылают открытки друзьям и знакомым с наилучшими пожеланиями в будущем году.
В старину, когда дни рождения в их современном понимании в Корее не отмечались, Соллаль был днем рождения всех жителей страны. Поэтому по обычаю до сих пор говорят, что кореец не станет старше на 1 год, если в Новый год не съест тарелку токкук.
В древности в аграрных обществах, а именно таковым и была Корея, люди внимательно следили за сезонными изменениями. Каждый месяц отмечались особые дни, когда соблюдались уникальные народные обряды. Эти дни символизировали ход времени. Приготовление блюд из сезонных продуктов составляло часть этих обрядов. Многие из традиционных сезонных праздников корейцы отмечают и сегодня. Не все этнические корейцы помнят и хранят свои обычаи, однако Соллаль корейцы отмечают ежегодно.
Помимо кимчи и токкук, национальную кухню Кореи также представляет кукси - очень распространенное блюдо, которое готовит почти каждая хозяйка. Это корейский холодный суп из тонкой лапши, бульона, мяса, омлета и «куксичуми» - приготовленных различных овощей. На сегодняшний день в Корее нет практически ни одного ресторана, где в меню не было бы кукси.
Здесь еще смотрите
Как сварить рис так, чтобы он не слипся?
кстати, очень интересно было прочитать способы варки риса, с разными добавлениями, с промывкой,
подробнее...
Пришлите пожалуйста рецепт салата из фунчозы
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и
подробнее...
Кто какие правила этикета в Корее знает?
Об этикете, жестах и правилах поведения в Корее
Правила поведения – вещь довольно
подробнее...
Какие блюда самые вкусные в Южной Корее?
Самгёпсаль (삼겹살) – Жаренная свинина по-корейски. Это самое любимое блюдо корейцев. Он прекрасно
подробнее...
Какой породы со6ак едят в Корее?
#yahrefs153894#
В западной культуре считается что есть собак - жесткого, дико и отвратительно
подробнее...
Чем между собой отличаются китайцы, японцы и корейцы?
Кто есть кто из азиатов
Можно ли по внешнему виду отличить корейца от японца, а японца
подробнее...
что кушать в пост
Что можно кушать в пост? -
Все супы на растительном масле, борщи; блюда из картофеля с
подробнее...
поделитесь рецептом
Чимчи (Корейская кухня)
Чимчи - это квашеная капуста по-коpейски. Готовится из пекинской
подробнее...
назови 4 основные рассы человека, какие?
Европеоидная, Монголоидная, Негроидная, (Австралоидная) .
РАСЫ (франц. , ед. ч. race),
подробнее...
подскажите интересные правила и законы Китая
Вот с полгода назад был скандал - выложили видео с камеры слежения из Китая, где было видно, что
подробнее...
Корейский Новый год когда он. И как встречают.
Соллаль - Корейский Новый год.
Корейцы празднуют Новый Год дважды – один раз по привычному нам
подробнее...
Когда появились первые китайские палочки и из чего их делали?
История китайских палочек
История китайских палочек для еды насчитывает уже несколько
подробнее...
А почему в Азии принято есть палочками? Откуда пошла такая традиция?
Восток всегда привлекал тайной и своим миром, стремящимся к
совершенству. В стороне не остался
подробнее...
Какая нация самая ленивая?
лень зависит от окружения т от условий если есть возможность заработать - человек (Л Ю Б О Й Н А Ц
подробнее...