Автор Крис задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, что можно необычного и вкусного приготовить во фритюрнице? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Картофель фри, картофель по-деревенски, пончики, котлеты по-киевски, блюда в панировке, овощи и фрукты в кляре - все это многообразие вкусных блюд можно приготовить без особого труда при помощи фритюра и фритюрницы
РЕЦЕПТЫ ВО ФРИТЮРЕ
ЧЕБУРЕКИ
Смешайте 250 г бараньего фарша, измельченную луковицу, яйцо, немного соли и перца, для теста нужно 150 г муки, 70 мл воды и щепотка соли. Раскатайте его, вырежьте из теста с помощью великой чашки кружочки, смочив всякий кружок теста водой, положите в центр фарш и сложите кружок пополам, плотно защипните края. Жарьте во фритюре при температуре 170 градусов С в течение 8-10 минут, дайте стечь маслу и подавайте к столу горячими.
ХВОРОСТ
Смешайте полстакана молока, 1 ст. ложку сливок, 3 яичных желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки, соль, добавьте 250 г муки. Замесите тесто. Раскатайте тесто высокопарным слоем. Нарежьте его на полоски размером 10х12 см, сделайте продольные прорези и перевейте. Жарьте во фритюре при 170 градусах в течение 3-5 минут, дайте маслу стечь, посыпьте сахаром и корицей.
ЗЕЛЕНАЯ ПЕТРУШКА ВО ФРИТЮРЕ
Во фритюр всыпать невинное количество новей, чисто вымытой, обсушенной в салфетке и мелко изрубленной молодой петрушки, смотреть, чтобы листья не сгорели, а только подсохли (примерно 2 минуты), вынуть петрушку на решето, посолить; когда подсохнет, осыпать ею пирожки, зажаренные во фритюре.
Приятного Вам аппетита!!!
все можно.овощи даже фрукты.только после рыбы придется масло менять-вонять будет! мы по первости все там жарили!!
курочку в кляре, кляр - в пиво и обмакнуть в сухарики, также цветную капусту..
Картофельные зразы с грибами в яйце и панировке! Обожаю!
Картофель почистить, сварить, помять с яйцами и сливочным маслом. Сделать лепешки, в середину каждой лепешки грибы обжаранные с луком, защипнуть, обмакнуть во взбитое яйцо и хорошенько обвалять в панировке. Сделать кругленькими , продолговатыми и сразу зажарить во фритюре до светло золотистого цвета. Подайте с маринованными и свежими овощами. Красиво, аппетитно, вкуснечко!
Грибы в тесте_) очень вкусно, подавайть со сметанным чесночным соусом с зеленью.
А поделитесь рецептами салата из креветок?
салат из креветок (традиционный)
Приблизительное время приготовления: 60
подробнее...
Как пожарить пельмени?(в детстве ел,но не готовил) расскажите рецепт?
В сковородку налить немного масла подсолнечного, подогреть, положить пельмени, сделать маленький
подробнее...
где можно посмотреть рецепты приготовления продуктов во фритюрнице?
1. Рецепты для фритюрницы.
Фритюрница
Фритюрницы отлично подходят для всевозможных
подробнее...
Что вы готовите с грибами вешенками
Шашлык из грибов
Грибы вешенка - 500 г. , свиное сало - 200 г. , лук - 2 головки, томат-пюре -
подробнее...
Очень люблю мясо особенно большими порциями если несложно подскажите рецепты что можно сделать с мясом дома и чтобы было
мясо обожаю - готовлю как бог на душу положит - молодое, старое. любое - лишь бы с настроением...и
подробнее...
что можно приготовить из баклажан во фритюрнице?
просто этот Ika96 пробовал. Видите он - самолет. точнее ОНО. А в самолете лучше и не
подробнее...
Как готовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски — это обычные котлеты из куриного филе. Для того чтобы их приготовить, куриное
подробнее...
Как приготовить пивной кляр? И что в нем можно обжарить?
в рецептах дано как готовить пивной кляр и что с ним готовить
КУРИНОЕ МЯСО В ПИВНОМ
подробнее...
Знаете рецепт как приготовить кутабы? Поделитесь пожалуйста.
Итак, сначала убедим себя мыслью о том, что народ будет есть кутабы в огромном количестве и
подробнее...
Кто знает ,как готовят острые крылышки в Ростиксе? В чем их обваливают,что получается такая классная корочка?
Недавно удалось урвать рецепт крыльев Ростикс. Была ужасно рада. Оно, конечно, понятно, что в
подробнее...
Как готовятся украинские галушки, и что либо другое вкусное из украинской кухни?.. Спасибо за рецепты!..
Ночь перед рождеством. Н. В. Гоголь
Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка,
подробнее...
Кто знат что за вкус у корня лотоса?
КОРЕНЬ ЛОТУСА
(renkon)
Подводная часть цветка лотуса. Он похож на цветок, когда нарезан.
подробнее...
есть фритюрница... а я не умею ей пользоваться, расскажите как 🙂
налеваете масло....оно закипает....закладываете картошку....солите...и жарите до
подробнее...
Как делать картофель фри дома?
Как сделать картошку фри дома.
Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но
подробнее...