Автор Moon LIGHT задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно приготовить из брокколи, подскажите рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
То же, что из цветной капусты - компот точно нельзя. Жарить, варить, запекать. При наличии кочана - фаршировать.
Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
Запеканку с ветчиной и сыром например или в кляре.
Запеканку с ветчиной и сыром например или в кляре.
Ответ от Агнешка[гуру]
Я сырный суп-пюре с брокколи готовлю.Или стейк лосося с брокколи запекаю.
Я сырный суп-пюре с брокколи готовлю.Или стейк лосося с брокколи запекаю.
Ответ от ЛЕЯ Ли[гуру]
Можно болтушку сделать, из муки и пива. Макаешь туда овощи, креветки и в кипящее масло бросаешь.
Можно болтушку сделать, из муки и пива. Макаешь туда овощи, креветки и в кипящее масло бросаешь.
Ответ от Иван Зачетный[эксперт]
Дома готовим на завтрак пару раз в неделю, 5 минут припариваем на сковородке под крышкой, потом сливаем воду, доб сливочное масло и заливаем яицами. Еще классный салат делаем, норвежский-слегка пропаренные броколи перемешиваем с отварным лососем и заправляем майонезом Хелманс, перчим и солим.
Дома готовим на завтрак пару раз в неделю, 5 минут припариваем на сковородке под крышкой, потом сливаем воду, доб сливочное масло и заливаем яицами. Еще классный салат делаем, норвежский-слегка пропаренные броколи перемешиваем с отварным лососем и заправляем майонезом Хелманс, перчим и солим.
Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
я на пару отвариваю мин 15, в воду можно добавить разные травки, потом готовую солю, перчу, свежевыжатый лимонный сок и качественное оливковое масло первого отжима - нам вкусно)))
я на пару отвариваю мин 15, в воду можно добавить разные травки, потом готовую солю, перчу, свежевыжатый лимонный сок и качественное оливковое масло первого отжима - нам вкусно)))
Ответ от щас спою[эксперт]
Здравствуйте.
Рецепт салата с брокколи и креветками смотрите здесь:
(рецепт взят с сайта "Хрумка со Вкусом", состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там) .
Также на этом сайте есть рецепты БОЛЕЕ 50 вариантов приготовления блюд с брокколи! Выбирайте по вкусу. Достаточно в поисковой строке сайта вбить название интересующего Вас блюда.
Приятного аппетита!
Здравствуйте.
Рецепт салата с брокколи и креветками смотрите здесь:
(рецепт взят с сайта "Хрумка со Вкусом", состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там) .
Также на этом сайте есть рецепты БОЛЕЕ 50 вариантов приготовления блюд с брокколи! Выбирайте по вкусу. Достаточно в поисковой строке сайта вбить название интересующего Вас блюда.
Приятного аппетита!
Ответ от Андрей Головин[активный]
Вот тут "ракушки" с беконом и брокколи (всё очень просто и очень вкусно) :
Вот тут "ракушки" с беконом и брокколи (всё очень просто и очень вкусно) :
Ответ от Vitek Sarmin[новичек]
Куриные грудки фаршированные брокколи
Куриные грудки фаршированные брокколи
Ответ от світлана борис[активный]
для теста: мука - 160г; вода (кипяток) - 1/3 стакана; соль - 1/4 ч. л. ; растительное масло - 2 ст. л. ; для начинки: брокколи - около 300г; соль, порошок карри - по вкусу; овощной бульон или вода; растительное масло для жарки .Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое соцветие нарезать вдоль на несколько пластинок. Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску или в глубокую миску и продолжить вымешивать до эластичности. Готовое тесто будет блестящим и совсем не липким. Тесто тонко раскатать, должен получиться прямоугольник 35х25 см. Разложить на нем начинку, оставляя отступ 2-3 см по нижнему краю прямоугольника.Разрезать на получившийся рулет с начинкой на отрезки по 5 см. Должны получиться пенечки как на фото.В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить пенечки со всех сторон до появления хрустящей золотистой корочки.После этого перевернуть их, поставив в сковороду срезом вниз (и вверх) , влить бульон или воду. Жидкость должна доходить до середины пенечка. Добавить в жидкость по вкусу соль и карри, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и готовить пенечки примерно 20 минут. За это время тесто внутри пенечков сварится.
для теста: мука - 160г; вода (кипяток) - 1/3 стакана; соль - 1/4 ч. л. ; растительное масло - 2 ст. л. ; для начинки: брокколи - около 300г; соль, порошок карри - по вкусу; овощной бульон или вода; растительное масло для жарки .Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое соцветие нарезать вдоль на несколько пластинок. Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску или в глубокую миску и продолжить вымешивать до эластичности. Готовое тесто будет блестящим и совсем не липким. Тесто тонко раскатать, должен получиться прямоугольник 35х25 см. Разложить на нем начинку, оставляя отступ 2-3 см по нижнему краю прямоугольника.Разрезать на получившийся рулет с начинкой на отрезки по 5 см. Должны получиться пенечки как на фото.В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить пенечки со всех сторон до появления хрустящей золотистой корочки.После этого перевернуть их, поставив в сковороду срезом вниз (и вверх) , влить бульон или воду. Жидкость должна доходить до середины пенечка. Добавить в жидкость по вкусу соль и карри, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и готовить пенечки примерно 20 минут. За это время тесто внутри пенечков сварится.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
свари и съешь
свари и съешь
Ответ от For_liliy[гуру]
Запеканка с брокколиСостав:· 300г брокколи, разобрать на соцветия· 250г нежирной ветчины· 150г нежирной тертой моцареллы· 50г зеленого лука· 7-8яицПриготовление:1. Разогреть духовку до190C. Смазать маслом форму для запекания.2. Отварить брокколи вкипящей воде около 2 минут, и откинуть её на дуршлаг, чтобы лишняя жидкостьстекла. Тем временем нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на терке, зеленыйлук мелко порезать.3. В форму уложить слоямиброкколи, ветчину, сыр моцарелла и зеленый лук. Взбить яйца вместе с любымилюбимыми приправами и свежиммолотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. При помощивилки распределить яичную смесь равномерно.4. Выпекать 35-45 минут, дообразования золотистой корочки. Подавать в горячем виде. Эту запеканкуможно хранить в холодильнике в течение по крайней мере недели и разогревать вмикроволновой печи.
Запеканка с брокколиСостав:· 300г брокколи, разобрать на соцветия· 250г нежирной ветчины· 150г нежирной тертой моцареллы· 50г зеленого лука· 7-8яицПриготовление:1. Разогреть духовку до190C. Смазать маслом форму для запекания.2. Отварить брокколи вкипящей воде около 2 минут, и откинуть её на дуршлаг, чтобы лишняя жидкостьстекла. Тем временем нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на терке, зеленыйлук мелко порезать.3. В форму уложить слоямиброкколи, ветчину, сыр моцарелла и зеленый лук. Взбить яйца вместе с любымилюбимыми приправами и свежиммолотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. При помощивилки распределить яичную смесь равномерно.4. Выпекать 35-45 минут, дообразования золотистой корочки. Подавать в горячем виде. Эту запеканкуможно хранить в холодильнике в течение по крайней мере недели и разогревать вмикроволновой печи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из брокколи, подскажите рецепт.
что можно сделать из цветной капусты?
обжарить её на растительном масле, предварительно обмакнув в яйце... ммм... пальчики
подробнее...
Что такое рататуй и как правильно его приготовить?
Рататуй - вовсе не имя крысенка из одноименного мультика, это тушеные овощи в прованском стиле.
подробнее...
спросили в Брокколи
Что можно приготовить из брокколи?
я готовлю всего 3 блюда:
-на пару (одаю чесночный соус)
- суп-пюре
- салат с
подробнее...
Что можно приготовить из брокколи?
я готовлю всего 3 блюда:
-на пару (одаю чесночный соус)
- суп-пюре
- салат с
подробнее...
Что можно приготовить из говядины? И как?
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Для рецепта потребуются: говядина (задняя часть,
подробнее...
спросили в Другое Капуста
как тушить цветную капусту?
проще простого:
- помыть
- разобрать на соцветия
- на сковороду масла и туда
подробнее...
как тушить цветную капусту?
проще простого:
- помыть
- разобрать на соцветия
- на сковороду масла и туда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
...Что можно приготовить из капусты "Брокколи"?
Салат с капустой брокколи, яблоками и лимоном
- капуста брокколи - 300г
- яблоки -
подробнее...
Что можно приготовить из Чечевицы???
Ой, я тААААкое вкусное блюдо знаю! Все, кто его пробовал - пальчики облизывали!! ! В общим, так:
подробнее...
спросили в Другое
что кушать в пост
Что можно кушать в пост? -
Все супы на растительном масле, борщи; блюда из картофеля с
подробнее...
что кушать в пост
Что можно кушать в пост? -
Все супы на растительном масле, борщи; блюда из картофеля с
подробнее...
спросили в Брокколи
цветная капуста. брокколи. что можно приготовить (ни разу ничего с ними не готовила)
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты
400 г
подробнее...
цветная капуста. брокколи. что можно приготовить (ни разу ничего с ними не готовила)
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты
400 г
подробнее...