что приготовить из мясного фарша на второе
Автор Rfvf задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что вкусного можно приготовить из мясного фарша? желательно рецепты! и получил лучший ответ
Ответ от Ленхен[мастер]
яично- мясной рулет:
5 яиц, 250 грамм майонеза, 350 грамм тертого сыра. Все смешать и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при 200 градусов. Немного остудить, получится такой мягкий корж-омлет. Выложить поверх коржа подготовленый фарш ( фарш, яйцо, лук, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заварачивается очень легко, продолжать запекать при 200 град. 40 минут.
Источник: кухарка. ру а фото моё
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Фарш посолить и поперчить. Положить на ломтики белого хлеба тонким слоем и в духовку!
Фарш посолить и поперчить. Положить на ломтики белого хлеба тонким слоем и в духовку!
Ответ от Аина[гуру]
Из мясного фарша можно приготовить голубцы, тефтели, беляши, пирог мясной, блинчики с мясом, суп с фрикадельками, зразы с грибной начинкой. Эти блюда всем знакомы, да и вы наверное помните рецепты этих блюд.
Из мясного фарша можно приготовить голубцы, тефтели, беляши, пирог мясной, блинчики с мясом, суп с фрикадельками, зразы с грибной начинкой. Эти блюда всем знакомы, да и вы наверное помните рецепты этих блюд.
Ответ от БесПредел[новичек]
картофельную запеканку
картофельную запеканку
Ответ от For_liliy[гуру]
Запеканка из картофеля и фарша
Картофель – 7 шт.
фарш – 500 – 650 гр
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сок томатный – 1,5 стакана,
либо протертые помидоры (в вакуумной упаковке) - полстакана ,
либо томатная паста – 1-2 ложки.
Картофель почистить и нарезать на такие кусочки, какие вам удобно будет кушать. Посолить, обжарить на сковородке до полуготовности.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, пассировать до размягчения, просеять прямо на сковородку 3 ст. ложки муки, добавить сок томатный, либо протертые помидоры + бульон или вода, либо томатную пасту + бульон или вода. Жидкости должно быть около 2-х стаканов. Соус посолить, поперчить. Можно добавить зелень
На дно формы, смазанное маслом, выложить картофель, затем слой фарша (предварительно просоленного) . Чтобы фарш равномерно выкладывался, можно делать так: немного фарша положить между ладонями, ладони прижать, получится плоская лепешка, ее выкладываете на картофель. Подобным образом заполняете весь слой картофеля.
Всего 2 слоя картофеля и два слоя фарша.
Залить томатным соусом, поставить в духовку на 45 (или более )минут. Ориентироваться на готовность картофеля – он должен стать мягким не только в нижнем слое, но и в среднем.
Духовку предварительно разогревать не обязательно.
Примечание:
Блюдо очень простое, удобное в готовке – ставите в духовку и занимаетесь своими делами, рецепт подходит для начинающих хозяек.
Готовая запеканка не мокрая, не разваливается. Запеканка очень сытная, ароматная.
Можно дополнить рецепт другими ингредиентами заливки: добавить сметану, яйцо, сыр.
Рецепт во многом тождественен молдавской мусаке.
Запеканка из картофеля и фарша
Картофель – 7 шт.
фарш – 500 – 650 гр
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сок томатный – 1,5 стакана,
либо протертые помидоры (в вакуумной упаковке) - полстакана ,
либо томатная паста – 1-2 ложки.
Картофель почистить и нарезать на такие кусочки, какие вам удобно будет кушать. Посолить, обжарить на сковородке до полуготовности.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, пассировать до размягчения, просеять прямо на сковородку 3 ст. ложки муки, добавить сок томатный, либо протертые помидоры + бульон или вода, либо томатную пасту + бульон или вода. Жидкости должно быть около 2-х стаканов. Соус посолить, поперчить. Можно добавить зелень
На дно формы, смазанное маслом, выложить картофель, затем слой фарша (предварительно просоленного) . Чтобы фарш равномерно выкладывался, можно делать так: немного фарша положить между ладонями, ладони прижать, получится плоская лепешка, ее выкладываете на картофель. Подобным образом заполняете весь слой картофеля.
Всего 2 слоя картофеля и два слоя фарша.
Залить томатным соусом, поставить в духовку на 45 (или более )минут. Ориентироваться на готовность картофеля – он должен стать мягким не только в нижнем слое, но и в среднем.
Духовку предварительно разогревать не обязательно.
Примечание:
Блюдо очень простое, удобное в готовке – ставите в духовку и занимаетесь своими делами, рецепт подходит для начинающих хозяек.
Готовая запеканка не мокрая, не разваливается. Запеканка очень сытная, ароматная.
Можно дополнить рецепт другими ингредиентами заливки: добавить сметану, яйцо, сыр.
Рецепт во многом тождественен молдавской мусаке.
Ответ от Любовь[гуру]
Колбаски из фарша в сыре
Мясной фарш
Лук
Хлеб
Соль, перец
1-2 яйца
Тёртый сыр твёрдых сортов
Сделать фарш как на котлеты с луком, хлебом и специями. Затем разделить фарш на небольшие шарики и сформировать в форме колбасок. Яйца немного взбить, посолить, поперчить. Натереть любимый сыр на крупной тёрке. Обмакивать каждую колбаску в яйцо затем в сыр и сразу жарить на растительном масле.
Колбаски из фарша в сыре
Мясной фарш
Лук
Хлеб
Соль, перец
1-2 яйца
Тёртый сыр твёрдых сортов
Сделать фарш как на котлеты с луком, хлебом и специями. Затем разделить фарш на небольшие шарики и сформировать в форме колбасок. Яйца немного взбить, посолить, поперчить. Натереть любимый сыр на крупной тёрке. Обмакивать каждую колбаску в яйцо затем в сыр и сразу жарить на растительном масле.
Ответ от Ётася[гуру]
БИТОЧКИ С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ
На 400гр фарша 1 луковица, 1 морковка, 1 сырая картофелина, половина кабачка. Все это пропускаем через мясорубку вместе с мясом.
Солим-перчим и тщательно, длительно вымешиваем и выбиваем фарш, по немного вливая 3 ст. л. ледяной воды, чтобы он уплотнился, насытился воздухом и влагой, стал сочным и упругим.
Включаем духовку на 220 градусов, пусть греется.
Лепим круглые биточки, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон не до готовности, а просто до корочки румяной.
На противень расстилаем фольгу (или бумагу для выпечки, а можете просто так. если не лень отмывать его) , выкладываем биточки.
Теперь моем сковородку от масла, кладем в нее ложку топленого или сливочного масла, вливаем сметану, разведенную пополам с водой, солим-перчим по вкусу, добавляем хороший пучок резанного укропа и доводим соус до кипения.
Заливаем биточки и ставим в духовку на 15 минут.
По окончании этого времени вынимаем противень и пусть ждет обеда.
Перед тем, как подать к столу, ставим противень в духовку, разогреваем биточки. Затем сливаем в кастрюльку соус, добавляем в него тертый сыр и ложку муки, доводим на маленьком огне до загущения. Подаем к биточкам.
МАЛЕНЬКИЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ КАРЛСОНА
Фарш телятина, смешанная со свининой поровну. В него добавляем только соль по вкусу.
Лепим маленькие тефтельки размером с грецкий орех, поджариваем на растительном масле без панировки с двух сторон и складываем в кастрюльку.
На этой же сковороде готовим основной красный соус, добавив в него томат. Перед окончанием варки соуса, всыпаем ложечку сахара и вливаем ложку муки, разболтанную в холодной воде. Завариваем соус и последний штрих - толченый чеснок (когда добавите его, долго не кипятите, буквально с минутку) , и побольше рубленной петрушки.
Заливаем тефтельки соусом и тушим недолго - ведь они почти готовы после жарения.
"ЕЖИКИ"
Полкилограмма телячьего фарша.
Полстакана риса, слегка проваренного.
Луковица, меленько порезанная.
Морковка, натертая на крупной терке.
Зелень петрушки.
2 яйца.
Соль, перец.
Вымешиваем фарш.. .
Правда похоже на фарш для ленивых голубцов? А вкус будет совсем другой - вот для этого нужен соус)) )
Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Складываем в емкость, в которой будем тушить ежиков.
На этой же сковородке жарим лук и морковку, добавляем томатный сок, полстаканчика как раз будет, кипятим все это, солим-перчим, посыпаем базиликом. Муку обжаривать не будем, потому что соус будет густой за счет муки, в которой обжарены тефтельки.
Тушим полчасика и кушаем.. .
БИТОЧКИ С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ
На 400гр фарша 1 луковица, 1 морковка, 1 сырая картофелина, половина кабачка. Все это пропускаем через мясорубку вместе с мясом.
Солим-перчим и тщательно, длительно вымешиваем и выбиваем фарш, по немного вливая 3 ст. л. ледяной воды, чтобы он уплотнился, насытился воздухом и влагой, стал сочным и упругим.
Включаем духовку на 220 градусов, пусть греется.
Лепим круглые биточки, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон не до готовности, а просто до корочки румяной.
На противень расстилаем фольгу (или бумагу для выпечки, а можете просто так. если не лень отмывать его) , выкладываем биточки.
Теперь моем сковородку от масла, кладем в нее ложку топленого или сливочного масла, вливаем сметану, разведенную пополам с водой, солим-перчим по вкусу, добавляем хороший пучок резанного укропа и доводим соус до кипения.
Заливаем биточки и ставим в духовку на 15 минут.
По окончании этого времени вынимаем противень и пусть ждет обеда.
Перед тем, как подать к столу, ставим противень в духовку, разогреваем биточки. Затем сливаем в кастрюльку соус, добавляем в него тертый сыр и ложку муки, доводим на маленьком огне до загущения. Подаем к биточкам.
МАЛЕНЬКИЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ КАРЛСОНА
Фарш телятина, смешанная со свининой поровну. В него добавляем только соль по вкусу.
Лепим маленькие тефтельки размером с грецкий орех, поджариваем на растительном масле без панировки с двух сторон и складываем в кастрюльку.
На этой же сковороде готовим основной красный соус, добавив в него томат. Перед окончанием варки соуса, всыпаем ложечку сахара и вливаем ложку муки, разболтанную в холодной воде. Завариваем соус и последний штрих - толченый чеснок (когда добавите его, долго не кипятите, буквально с минутку) , и побольше рубленной петрушки.
Заливаем тефтельки соусом и тушим недолго - ведь они почти готовы после жарения.
"ЕЖИКИ"
Полкилограмма телячьего фарша.
Полстакана риса, слегка проваренного.
Луковица, меленько порезанная.
Морковка, натертая на крупной терке.
Зелень петрушки.
2 яйца.
Соль, перец.
Вымешиваем фарш.. .
Правда похоже на фарш для ленивых голубцов? А вкус будет совсем другой - вот для этого нужен соус)) )
Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Складываем в емкость, в которой будем тушить ежиков.
На этой же сковородке жарим лук и морковку, добавляем томатный сок, полстаканчика как раз будет, кипятим все это, солим-перчим, посыпаем базиликом. Муку обжаривать не будем, потому что соус будет густой за счет муки, в которой обжарены тефтельки.
Тушим полчасика и кушаем.. .
Ответ от Евгения Полякова[гуру]
макароны по-флотски
макароны по-флотски
Ответ от Elena[гуру]
Мясной рулет с крутыми яйцами и каперсами внутри
Мясной рулет с крутыми яйцами и каперсами внутри
Ответ от Ёветлана[гуру]
Котлеты, макароны по-флотски, макароны с фаршем, луком и грибами в сливках, блинчики с мясом, тефтельки, суп с фрикадельками, чебуреки, пирожки с мясом (жареные или печеные) , голубцы, голубцы ленивые, фаршированый кабачок и т. д.
Котлеты, макароны по-флотски, макароны с фаршем, луком и грибами в сливках, блинчики с мясом, тефтельки, суп с фрикадельками, чебуреки, пирожки с мясом (жареные или печеные) , голубцы, голубцы ленивые, фаршированый кабачок и т. д.
Ответ от Ксюша[гуру]
«Гнездышки» из фарша
Ингредиенты
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
перец
зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
Кабачки, фаршированные мясом
Подготовьте 1 кабачок, 500 г мясного фарша, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки подсолнечного масла, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.
Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 25-30 мм. Вырезать сердцевину с семенами. Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство, обжарить с обеих сторон, затем выложить на глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа
Ежики в капусте (один из видов ленивых голубцов)
Для ежиков:
фарш любой - 300 г;
рис круглозернистый - 1/3 ст. ;
1 ср. луковица;
2 ст. л. томат. пасты;
соль и перец,
можно добавить любую приправу для мяса.
Для гарнира:
небольшой вилок капусты,
1 ср. морковка,
Для соуса:
мука,
молоко,
соль,
перец.
Майонез для смазки формы,
Сыр.
Способ приготовления:
В фарш добавляем сырой промытый рис, измельченный лук, томатную пасту, солим, перчим. Формируем ежики.
Форму для запекания смазываем майонезом, укладываем ежики, чтобы между ними оставалось немного места.
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке и обжариваем до неполной готовности. Равномерно выкладываем на ежики.
Поливаем сверху соусом и ставим в духовку при t 180-200C на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
«Гнездышки» из фарша
Ингредиенты
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
перец
зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
Кабачки, фаршированные мясом
Подготовьте 1 кабачок, 500 г мясного фарша, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки подсолнечного масла, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.
Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 25-30 мм. Вырезать сердцевину с семенами. Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство, обжарить с обеих сторон, затем выложить на глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа
Ежики в капусте (один из видов ленивых голубцов)
Для ежиков:
фарш любой - 300 г;
рис круглозернистый - 1/3 ст. ;
1 ср. луковица;
2 ст. л. томат. пасты;
соль и перец,
можно добавить любую приправу для мяса.
Для гарнира:
небольшой вилок капусты,
1 ср. морковка,
Для соуса:
мука,
молоко,
соль,
перец.
Майонез для смазки формы,
Сыр.
Способ приготовления:
В фарш добавляем сырой промытый рис, измельченный лук, томатную пасту, солим, перчим. Формируем ежики.
Форму для запекания смазываем майонезом, укладываем ежики, чтобы между ними оставалось немного места.
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке и обжариваем до неполной готовности. Равномерно выкладываем на ежики.
Поливаем сверху соусом и ставим в духовку при t 180-200C на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
котлеточку
котлеточку
Ответ от Лавр J.C. ЧерепаноФФ[гуру]
здесь много всего
здесь много всего
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкусного можно приготовить из мясного фарша? желательно рецепты!
Меня очень интересует, как из мясного фарша готовить бризоль?
Бризоль - лепешка из фарша
Время приготовления: 45 минут
Описание: Сытное
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из куриного фарша с картофелем. пюре с котлетами не предлагать!
запеканку: отварить картофель, потолочь добавив яйцо и сливочное масло. фарш обжарить с луком. на
подробнее...
спросили в Петрушка
Что приготовить: если есть фарш говяжий, картошка, морковь, лук, чеснок, майонез, укроп и петрушка?
Запеканка с фаршем и картофелем) )
Картофель вымойте, очистите, хорошо промойте еще разок и
подробнее...
Что приготовить: если есть фарш говяжий, картошка, морковь, лук, чеснок, майонез, укроп и петрушка?
Запеканка с фаршем и картофелем) )
Картофель вымойте, очистите, хорошо промойте еще разок и
подробнее...
Что приготовить из филе индейки бысторо и вкусно
мелко на кусочки, жарить немного на масле, посолить, перемешать с ананасами (резаными)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить из капусты?
Из капусты можно приготовить множество блюд вот только 10 из них:
1 Капуста запеченная
подробнее...
Мясной фарш. Что можно вкусненького приготовить из мясного фарша кроме котлет не очень сложное т.к. времени мало
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по
подробнее...
Что можно приготовить из картошки? Кроме как сварить и пожарить
Рулет картофельный с яйцом
10 картофелин, 5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов?
Можно баклажаны нафаршировать!
#yaimg183780#
Баклажан разрезать вдоль и
подробнее...
что приготовить на ужин. Простое
Жареные пельмени! Понимаю, что вредно, но вкусно и все их любят! По крайней мере в нашей
подробнее...
что вкусного и быстрого приготовить из мясного фарша?
отварить картофель, сделать пюре. фарш обжарить с луком и морковью+приправы и специи для мяса. на
подробнее...
что приготовить на ужин из помидоров (Хочу фаршированные сделать незнаю как)
Фаршированные помидоры.
Ингредиенты
6-7 средних помидорок
300 г фарша
300 г
подробнее...
Есть мясо, грибы, что приготовить несложного и вкусное?
Мясо духовое с грибами в сметанном соусе
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
Хозяюшкины, что можно приготовить из небольшого количества мясного фарша?
У меня когда остается немного фарша, я делаю так: замешиваю пельменное тесто, раскатываю тонкую
подробнее...