что можно сделать с рисом и фаршем
Автор Ёветлана Федорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из фарша и риса? и получил лучший ответ
Ответ от ~ РыбкА ~[гуру]
ежики,перец фаршированный,голубцы,ленивые голубцы,пирожки с рисом и мясом
Ответ от Надежда иванова[гуру]
голубцы
голубцы
Ответ от Владимир Сиденко[гуру]
ежики
ежики
Ответ от Оленька[гуру]
Тефтели, фаршированные перцы...
Тефтели, фаршированные перцы...
Ответ от Наталья Васильченко[гуру]
фрикадельки, овощи фаршированные....
фрикадельки, овощи фаршированные....
Ответ от Антонина Светличная[новичек]
добавить немного капусты (не пекинской, обычное белокачанной), моркови, лука репчатого, помидорку и потушить все вместе, я такое месиво называю "ленивые голубцы", домашний народ любит
добавить немного капусты (не пекинской, обычное белокачанной), моркови, лука репчатого, помидорку и потушить все вместе, я такое месиво называю "ленивые голубцы", домашний народ любит
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ежиков. Из фарша с вареным рисом, с добавлением лучка обжаренного делаются маленькие колобочки диаметром в 2 см приблизительно. Потом они тушатся в соусе красном. Это с добавлением томатной пасты. Если том. пасту не любишь, то просто в небольшом количестве воды можно потушить.
А можно сделать котлетки и просто отварить рис и обжарить его с луком.
Ежиков. Из фарша с вареным рисом, с добавлением лучка обжаренного делаются маленькие колобочки диаметром в 2 см приблизительно. Потом они тушатся в соусе красном. Это с добавлением томатной пасты. Если том. пасту не любишь, то просто в небольшом количестве воды можно потушить.
А можно сделать котлетки и просто отварить рис и обжарить его с луком.
Ответ от Ёветлана[эксперт]
запеканку
запеканку
Ответ от Лукина Н.В.[гуру]
Тефтельки: смешай рис с фаршем, вылепи небольшие кружчки, сложки в кастрюлю или в скороварку,посоли, поперчи, добавь немного воды и 2 ложки томатной пасты, хорошо бы колнечно и кубик с грибным вкусом добавить сверху тефтелек: лука (1 головка), можно порезать кольцами и потереть морковь(1 морковь средняя), готовится минут 40, имнут за 5 до готовности порежь пятрушку и поруби 2 дльки чеснока смешай и положи это в кастрюльку, вкуснота замечательная...
Тефтельки: смешай рис с фаршем, вылепи небольшие кружчки, сложки в кастрюлю или в скороварку,посоли, поперчи, добавь немного воды и 2 ложки томатной пасты, хорошо бы колнечно и кубик с грибным вкусом добавить сверху тефтелек: лука (1 головка), можно порезать кольцами и потереть морковь(1 морковь средняя), готовится минут 40, имнут за 5 до готовности порежь пятрушку и поруби 2 дльки чеснока смешай и положи это в кастрюльку, вкуснота замечательная...
Ответ от Евгешка[гуру]
ТЕФТЕЛИ
0,8-1 кг говядины
0,7-0,8 кг свинины (пожирнее)
1,5 стакана риса
2-3 яйца
лук
морковь
томатная паста
специи по вкусу
Рис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8-10 см в диаметре) . Получится примерно 18-19 штук. В большую (3,5-4 л) кастрюлю налить воду (1,5 л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченные лук, морковь. Добавить томатную пасту (соус, кетчуп - что есть под рукой) . Когда тефтели закипят, снять пену. Добавить морковь и лук в кастрюлю и варить до готовности 15-25 минут. Подавать в глубоких тарелках вместе с подливкой. Есть нужно ложкой со сметаной, майонезом.
ЁЖИКИ В КОЛЬЦЕ ИЗ КАБАЧКА
фарш мясной рис лук соль, перец зелень яйца кабачок
В мясной варш добавить рис, измельченный лук, зелень, посолить и поперчить по вкусу, сформировать ежики. Кабачок нарезать на колечки, середину с семечками вынуть. Кольца выложить в форму для запекания, в каждое кольцо положить сформированный ежик, смазать сметаной, залить сливками с молоком и выпекать в духовке до готовности
ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ С РИСОМ
400-450 г говядины 50 г риса 1 яйцо 40 мл молока 75 г репчатого лука 75 г топленого масла 50 г сыра 25 г белого хлеба черный молотый перец зелень петрушки соль
Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодный отварной рис, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного воды или молока, сырое яйцо и все хорошо перемешать. Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы толщиной 7—8 мм, запанировать в твердом сыре, смешанном с крошками пшеничного хлеба, и жарить на масле. Подать можно с жареным картофелем и украсить долькой лимона.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ
60 г риса
120 мл воды
50 мл растительного масла
300 г мясного фарша
2 луковицы
600 г кабачков
100 мл воды
50 г муки
50 г соуса
50 г сметаны
соль
Для фарша необходимо сварить 60 г риса в 120 мл воды. Когда рис будет готов, соедините его со стаканом сырого мясного фарша. В 2 ст. л. растительного масла пожарьте до золотистого цвета 2 средние мелко порезанные луковицы. Лук добавьте в фарш и перемешайте. Выберите 2 средних размеров неперезрелых кабачка, очистите шкурку. Кабачки разрежьте пополам в длину, удалите середину, заполните кабачки фаршем. В чашке смешайте 1/2 стакана воды, по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты, можно соуса, добавьте столовую ложку муки, соль по вкусу. Залейте этим соусом выложенные в кастрюлю кабачки и готовьте на полной мощности около 6 минут. При подаче посыпьте зеленью.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Очистить перцы от семян, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Фарш: фарш ассорти + отваренный почти до готовности рис + 2-3 луковицы, перетертые в кашу + приправы, соль. Заполнить перцы фаршем, залить соусом: томатная паста, разведенная бульоном + несколько ст. ложек жирной сметаны + приправы, соль. Тушить до готовности. В конце посыпать свежей зеленью.
ТЕФТЕЛИ
0,8-1 кг говядины
0,7-0,8 кг свинины (пожирнее)
1,5 стакана риса
2-3 яйца
лук
морковь
томатная паста
специи по вкусу
Рис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8-10 см в диаметре) . Получится примерно 18-19 штук. В большую (3,5-4 л) кастрюлю налить воду (1,5 л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченные лук, морковь. Добавить томатную пасту (соус, кетчуп - что есть под рукой) . Когда тефтели закипят, снять пену. Добавить морковь и лук в кастрюлю и варить до готовности 15-25 минут. Подавать в глубоких тарелках вместе с подливкой. Есть нужно ложкой со сметаной, майонезом.
ЁЖИКИ В КОЛЬЦЕ ИЗ КАБАЧКА
фарш мясной рис лук соль, перец зелень яйца кабачок
В мясной варш добавить рис, измельченный лук, зелень, посолить и поперчить по вкусу, сформировать ежики. Кабачок нарезать на колечки, середину с семечками вынуть. Кольца выложить в форму для запекания, в каждое кольцо положить сформированный ежик, смазать сметаной, залить сливками с молоком и выпекать в духовке до готовности
ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ С РИСОМ
400-450 г говядины 50 г риса 1 яйцо 40 мл молока 75 г репчатого лука 75 г топленого масла 50 г сыра 25 г белого хлеба черный молотый перец зелень петрушки соль
Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодный отварной рис, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного воды или молока, сырое яйцо и все хорошо перемешать. Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы толщиной 7—8 мм, запанировать в твердом сыре, смешанном с крошками пшеничного хлеба, и жарить на масле. Подать можно с жареным картофелем и украсить долькой лимона.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ
60 г риса
120 мл воды
50 мл растительного масла
300 г мясного фарша
2 луковицы
600 г кабачков
100 мл воды
50 г муки
50 г соуса
50 г сметаны
соль
Для фарша необходимо сварить 60 г риса в 120 мл воды. Когда рис будет готов, соедините его со стаканом сырого мясного фарша. В 2 ст. л. растительного масла пожарьте до золотистого цвета 2 средние мелко порезанные луковицы. Лук добавьте в фарш и перемешайте. Выберите 2 средних размеров неперезрелых кабачка, очистите шкурку. Кабачки разрежьте пополам в длину, удалите середину, заполните кабачки фаршем. В чашке смешайте 1/2 стакана воды, по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты, можно соуса, добавьте столовую ложку муки, соль по вкусу. Залейте этим соусом выложенные в кастрюлю кабачки и готовьте на полной мощности около 6 минут. При подаче посыпьте зеленью.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Очистить перцы от семян, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Фарш: фарш ассорти + отваренный почти до готовности рис + 2-3 луковицы, перетертые в кашу + приправы, соль. Заполнить перцы фаршем, залить соусом: томатная паста, разведенная бульоном + несколько ст. ложек жирной сметаны + приправы, соль. Тушить до готовности. В конце посыпать свежей зеленью.
Ответ от Алексей Стряпко[эксперт]
жики,перец фаршированный,голубцы,ленивые голубцы,пирожки с рисом и мясом,запеканку
жики,перец фаршированный,голубцы,ленивые голубцы,пирожки с рисом и мясом,запеканку
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
«Ёжики» из мяса и риса
500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, перец по вкусу, 100 г сметаны, 50 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, свежая зелень
Рис залейте горячей водой, отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, слегка охладите и соедините с заранее приготовленным мясным фаршем, мелко нарубленным луком. Посолите, поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте, сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке. Обжарьте готовые «ёжики» , на хорошо разогретой сковроде в растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите их в кастрюлю с толстыми стенками, которую можно поставить в духову, залейте « ёжики» небольшим количеством любого мясного бульона или простой кипяченой водой, закройте крышкой, поставьте в духовку примерно на 20 минут. Перед тем как достать «ёжики» из духовки, на пару минут снимите крышку с кастрюльки, чтобы «ёжики» могли подрумяниться. Перед тем как подать на стол, украсьте их листиками свежей зелени. Можно подавать «ёжики» как отдельное блюда, а также вместе с гарниром. Отдельно подавайте сметану, добавив в нее дольку чеснока.
«Ёжики» из мяса и риса
500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, перец по вкусу, 100 г сметаны, 50 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, свежая зелень
Рис залейте горячей водой, отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, слегка охладите и соедините с заранее приготовленным мясным фаршем, мелко нарубленным луком. Посолите, поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте, сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке. Обжарьте готовые «ёжики» , на хорошо разогретой сковроде в растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите их в кастрюлю с толстыми стенками, которую можно поставить в духову, залейте « ёжики» небольшим количеством любого мясного бульона или простой кипяченой водой, закройте крышкой, поставьте в духовку примерно на 20 минут. Перед тем как достать «ёжики» из духовки, на пару минут снимите крышку с кастрюльки, чтобы «ёжики» могли подрумяниться. Перед тем как подать на стол, украсьте их листиками свежей зелени. Можно подавать «ёжики» как отдельное блюда, а также вместе с гарниром. Отдельно подавайте сметану, добавив в нее дольку чеснока.
Ответ от Елена Яворовская[эксперт]
Начинку для голубцов или пирожков
Начинку для голубцов или пирожков
Ответ от Gerasim ctrogov[гуру]
баклажановую долму долму из виноградных айвовых и фисташковых листьев особо люблю барании яйца в банановом соусе
баклажановую долму долму из виноградных айвовых и фисташковых листьев особо люблю барании яйца в банановом соусе
Ответ от Наталья[гуру]
Практически любые овощи.
Тефтели, долму, голубцы, ленивые голубцы, фаршированные перец, кабачки, помидоры, шампиньоны, различная выпечка.
Практически любые овощи.
Тефтели, долму, голубцы, ленивые голубцы, фаршированные перец, кабачки, помидоры, шампиньоны, различная выпечка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из фарша и риса?
Осталась начинка от голубцов (фарш,рис),что можно приготовить ?
Поджарьте репчатый лук, смешайте с рисом и фаршем, скатайте шарики, сделайте заливку и потушите,
подробнее...
А что можно сделать с тыквой, если подарили такую огромную, что за раз ее точно не съешь?
Порежьте на кусочки, запеките в духовке. Остаток кусочками заморозьте. Из неё потом можно
подробнее...
Подскажите как и что можно сделать из замороженного кальмара??
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую
подробнее...
что сделать с рисом, вкусненького?
1. Отвариваете рис. Поджариваете фарш.За три минуты до готовности в фарш добавляете консерв зеленый
подробнее...
Народ а что можно сделать!.?
Куриные бёдра с сыром
•1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
•150 г сыра
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Руки Скорая
На скорую руку) Что можно приготовить из риса и фарша? Не хочется банальщины.
Есть у меня кум. Так вот его жена задрала котлетами (через день на ремень) он и возмутился-шо это
подробнее...
На скорую руку) Что можно приготовить из риса и фарша? Не хочется банальщины.
Есть у меня кум. Так вот его жена задрала котлетами (через день на ремень) он и возмутился-шо это
подробнее...
Подскажите, можно ли заменить рис и гречку в белковой диете на булгур или киноа?
Можно. У меня не проходят ссылки ("Кашевая диета", "Пост – время знакомиться с экзотикой"), но эти
подробнее...
спросили в Мясорубка
У вас есть секреты при приготовлении фарша? Или так - мясорубку и на сковородку?
Со мной поделилась одна бывшая родственница (сестра первого мужа). Котлеты у неё были - АХ!!! 40
подробнее...
У вас есть секреты при приготовлении фарша? Или так - мясорубку и на сковородку?
Со мной поделилась одна бывшая родственница (сестра первого мужа). Котлеты у неё были - АХ!!! 40
подробнее...
Что можно сделать из твогрога кроме сырников и запеканки?
'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,
подробнее...
что можно сделать с капустой и фаршем.только не голубцы))спасибо!
Запеканка с капустой и фаршем
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
подробнее...
кто-нибудь представляет, что такое пироги с вязигой? пробовали вы эту самую вязигу?
Вязига (визига) - очищенная спинная струна, извлеченная из хрящевого позвоночника осетровой рыбы.
подробнее...
спросили в Дофины
А что можно сделать с картошкой?
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель, свиной жир, соль. Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно
подробнее...
А что можно сделать с картошкой?
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель, свиной жир, соль. Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно
подробнее...
как делать фрикадельки с рисом для супа? что добавлять к фаршу, кроме риса? рис сырой или вареный? СПАСИБО!
Суп с фрикадельками и овощами.
Для супа:
Лук репчатый - 1 шт. ,
Сельдерей - 1
подробнее...
что можно сделать из курицы и риса кроме плова?))
Запеканка из риса и мяса курицы
Ингредиенты:
2 стакана приготовленного риса
2
подробнее...