Автор Павел задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно приготовить вкусного из кабачков? и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Кабачки, фаршированные сыром
Для рецепта вам потребуется:
кабачки (небольшие) - 3 шт.
сыр - 70г
пшеничные сухари (молотые) - 4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
сметана - 150г
соль - по вкусу.
У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200С.
пережарить, заправить чесноком и майонезом
Икру. Обалденный закусон. Могазинная не в счет, сравнения не выдерживает.
Нафаршировать мясом с рисом как голубцы
я делаю подобие чипсов - тонко нарезаю, обжариваю в большом количестве масла до румяной корочки, посыпаю чесноком. Получается песня!
Я готовлю диетический суп -пюре с кабачками.
икру, тещин язык, нафаршировать и запечь, рагу, просто обжарить, оладьи люблю.
Нам нужны кабачки, помидорки, репчатый лук, сыр, чеснок, майонез и сладкий кетчуп.
Кабачки и помидоры режем кольцами толщиной 5-7 мм, и лук тоже кольцами толщиной не более 2 мм. (В этом плане идеально выручает бернеровская терка. )
Выкладываем в форму для запекания таким образом (а духовка уже греется<kolobki> до 190)
Смешиваем майонез, кетчуп и выдавливаем туда чеснок. Заливаем наши рядочки
И отправляем печься минут на 30.Потом (обязательно проверив, готовность) посыпаем сыром
и до зарумянивания
Приятного аппетита!
Мини лазанья из кабачков
Начинка: 1 цуккини или маленький кабачок (примерно 180г) , 1 помидор,
2 веточки тимьяна, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 кружочка вареной ветчины, 2 листа лазаньи.
Для соуса рикотта: 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 80г сыра рикотта, 100мл овощного бульона, 3 ст. ложки тертого пармезана, соль, перец, мускатный орех.
Сначала готовим соус. Разводим масло в небольшой кастрюльке, всыпаем муку и, быстро перемешивая, доводим массу до однородной консистенции. Добавляем бульон, рикотту и, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем тертый мускат и пармезан.
Снимаем с огня. Соус готов.
Вымытый цуккини нарезаем маленькими кубиками. Томат режем небольшими дольками. Тимьян разламываем на листочки. В разогретое на сковороде масло (0,5 ст. ложки) бросаем цуккини, хорошо пережариваем и вынимаем на тарелку. Вливаем в сковородку оставшееся масло и пережариваем в нем томат. Ветчину нарезаем кубиками. Листы лазаньи обвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. Разогреваем духовку до 180 градусов. На дно смазанной маслом формы вливаем ложку соуса, затем кладем лист лазаньи так, чтобы только его половина касалась дна формы, на эту половину выкладываем начинку из цуккини и томата и накрываем второй половинкой, которую сверху заливаем соусом. На него точно так же кладем второй лист, посредине начинка и закрываем второй половиной листа. Остатками соуса покрываем верх лазаньи (можно посыпать сыром) и ставим в духовку на 25-30 минут. Готово!
Кабачковая соломка в кляре
Приготовить кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр. В глубокую сковороду налить подсолнечного масла и выложить кабачковую соломку одним ровным слоем. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху можно посыпать толченым чесноком.
Кабачки, фаршированные курицей
куриное филе - 500 г,
молодые кабачки (или цуккини) - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
болгарский перец - 0,5-1 шт,
помидоры - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
сливки 20% - 200 мл,
томатный соус или кетчуп - 1 столовая ложка,
зелень базилика (укропа или петрушки) - 2-4 веточки,
сливочное и растительное масло для жарки,
сахар - 1/3 чайной ложки (или по вкусу) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку) .
Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и стараясь не проткнуть кабачок насквозь.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.
Выложить кабачки в форму для запекания.
Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.
Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Положить мякоть кабачков и тоже обжарить около 3-5 минут.
Соединить курицу с овощами и перемешать.
Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков) , посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.
Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп) , немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой и залить соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков) .
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Состав рецепта блюда
Кабачок: 2 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Рис: 100 г
Зеленый горошек (консервированный) : 150 г
Морковь: 2 шт.
Фарш: 500гр.
Чеснок
Масло растительное
Соль, перец
Способ приготовления блюда: как приготовить Бочонки из кабачков фаршированные.
Нарезаем кабачки поперек на сегменты по 4-5 см. Серединку осторожно вынимаем, чтобы получились бочонки. Мякоть у основания оставляем.
Ставим кабачковые бочонки в духовку на 20-25 минут (180 гр) .
Делаем начинку. Для этого режем кабачки на кубики, рубим лук, трем на терке морковку. Все это смешиваем с фаршем, обжариваем в растительном масле.
Вареный рис смешиваем с горошком, затем добавляем эту смесь в жареные овощи. Все перчим, солим, размешиваем. Наполняем начинкой печеные бочонки из кабачков.
Ставим их снова на противень и держим при 170 гр. 20 минут. Можно посыпать тертым сыром.
Нужно подавать фаршированные бочонки из кабачков горячими. Приятного аппетита!! !
пережарить, заправить чесноком и майонезом
Икру. Обалденный закусон. Могазинная не в счет, сравнения не выдерживает.
Нафаршировать мясом с рисом как голубцы
я делаю подобие чипсов - тонко нарезаю, обжариваю в большом количестве масла до румяной корочки, посыпаю чесноком. Получается песня!
Я готовлю диетический суп -пюре с кабачками.
икру, тещин язык, нафаршировать и запечь, рагу, просто обжарить, оладьи люблю.
Нам нужны кабачки, помидорки, репчатый лук, сыр, чеснок, майонез и сладкий кетчуп.
Кабачки и помидоры режем кольцами толщиной 5-7 мм, и лук тоже кольцами толщиной не более 2 мм. (В этом плане идеально выручает бернеровская терка. )
Выкладываем в форму для запекания таким образом (а духовка уже греется<kolobki> до 190)
Смешиваем майонез, кетчуп и выдавливаем туда чеснок. Заливаем наши рядочки
И отправляем печься минут на 30.Потом (обязательно проверив, готовность) посыпаем сыром
и до зарумянивания
Приятного аппетита!
Мини лазанья из кабачков
Начинка: 1 цуккини или маленький кабачок (примерно 180г) , 1 помидор,
2 веточки тимьяна, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 кружочка вареной ветчины, 2 листа лазаньи.
Для соуса рикотта: 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 80г сыра рикотта, 100мл овощного бульона, 3 ст. ложки тертого пармезана, соль, перец, мускатный орех.
Сначала готовим соус. Разводим масло в небольшой кастрюльке, всыпаем муку и, быстро перемешивая, доводим массу до однородной консистенции. Добавляем бульон, рикотту и, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем тертый мускат и пармезан.
Снимаем с огня. Соус готов.
Вымытый цуккини нарезаем маленькими кубиками. Томат режем небольшими дольками. Тимьян разламываем на листочки. В разогретое на сковороде масло (0,5 ст. ложки) бросаем цуккини, хорошо пережариваем и вынимаем на тарелку. Вливаем в сковородку оставшееся масло и пережариваем в нем томат. Ветчину нарезаем кубиками. Листы лазаньи обвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. Разогреваем духовку до 180 градусов. На дно смазанной маслом формы вливаем ложку соуса, затем кладем лист лазаньи так, чтобы только его половина касалась дна формы, на эту половину выкладываем начинку из цуккини и томата и накрываем второй половинкой, которую сверху заливаем соусом. На него точно так же кладем второй лист, посредине начинка и закрываем второй половиной листа. Остатками соуса покрываем верх лазаньи (можно посыпать сыром) и ставим в духовку на 25-30 минут. Готово!
Кабачковая соломка в кляре
Приготовить кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр. В глубокую сковороду налить подсолнечного масла и выложить кабачковую соломку одним ровным слоем. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху можно посыпать толченым чесноком.
Кабачки, фаршированные курицей
куриное филе - 500 г,
молодые кабачки (или цуккини) - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
болгарский перец - 0,5-1 шт,
помидоры - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
сливки 20% - 200 мл,
томатный соус или кетчуп - 1 столовая ложка,
зелень базилика (укропа или петрушки) - 2-4 веточки,
сливочное и растительное масло для жарки,
сахар - 1/3 чайной ложки (или по вкусу) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку) .
Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и стараясь не проткнуть кабачок насквозь.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.
Выложить кабачки в форму для запекания.
Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.
Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Положить мякоть кабачков и тоже обжарить около 3-5 минут.
Соединить курицу с овощами и перемешать.
Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков) , посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.
Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп) , немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой и залить соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков) .
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Состав рецепта блюда
Кабачок: 2 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Рис: 100 г
Зеленый горошек (консервированный) : 150 г
Морковь: 2 шт.
Фарш: 500гр.
Чеснок
Масло растительное
Соль, перец
Способ приготовления блюда: как приготовить Бочонки из кабачков фаршированные.
Нарезаем кабачки поперек на сегменты по 4-5 см. Серединку осторожно вынимаем, чтобы получились бочонки. Мякоть у основания оставляем.
Ставим кабачковые бочонки в духовку на 20-25 минут (180 гр) .
Делаем начинку. Для этого режем кабачки на кубики, рубим лук, трем на терке морковку. Все это смешиваем с фаршем, обжариваем в растительном масле.
Вареный рис смешиваем с горошком, затем добавляем эту смесь в жареные овощи. Все перчим, солим, размешиваем. Наполняем начинкой печеные бочонки из кабачков.
Ставим их снова на противень и держим при 170 гр. 20 минут. Можно посыпать тертым сыром.
Нужно подавать фаршированные бочонки из кабачков горячими. Приятного аппетита!! !
Что можно приготовить из амаранта?
Что можно приготовить из амаранта? Из листьев и молодых побегов мы готовим салаты, овощные супы;
подробнее...
что можно приготовить из нута?
А это самое лучшее, что можно приготовить из нута -ХУМУС
Турецкий горох нут (В крайнем случае,
подробнее...
Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...
Что можно приготовить из кабачка или тыквы "Спагетти"?
Что бы вы не приготовили из кабачков и тыквы спагетти-все будет очень вкусно! У них структура
подробнее...
Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
что можно приготовить из рыбьи чешуи?
Вот что приготовить, не знаю, а песню могу спеть))
Я увлекаюся спортивною рыбалкой:
подробнее...
Что можно приготовить из печенья?
Пирожное картошка
Из расчета на 500 гр. печенья / сухарей/ бисквита
сахар - 1 стакан,
подробнее...
Что можно приготовить из яблочного жмыха?
•яблочный жмых (бех косточек) 500 г
•орехи: грецкие 250г или миндаль 150г
•мука 3 ст. л
подробнее...
Что можно приготовить из белого МЯСА КУРИЦЫ?
можно потушить на сковородке с чесноком, луком, приправами, помидоркой и сметаной залить.
А я
подробнее...
Что можно приготовить из лосятины и как это правильно сделать?
Лосятина со сметаной
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из этих ингредиентов: сосиски до 5 штук, яйца (неогр. к. ) мука пол стакана ..ну это то что
Сосиски в кляре: яйца шт 4-5 всбиваете до густой пены, солите, добавляете муки, но не много! Если
подробнее...
Поделитесь вкусненьким рецептом, что можно приготовить из свиной печени?
около 1 кг печени
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из сосисок?))
Привет! Многое чего...
"я ж холодную сосиску
"жигулёвским" запивэл,
выражаясь
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из манной каши???
Вкусный пудинг, крем для тортов,
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из грибов "лисичек"
макароны с лисичками
225 г макарон спиральками, 1 ст л оливкового масла, 1 маленькая луковица,
подробнее...