что можно приготовить из кефали



Автор Ёергей Терещенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из кефали? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Королёва[гуру]
21 рецепт

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
кефаль - моя любимая рыбка!
вот что я из нее готовлю:
рыбу порезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по-вкусу, добавить сушеный укроп, дать настояться минут 15-20.
а тем временем, нарезать полу-кольцами репчатый лук и помидоры (сейчас лучше брать в собственном соку) , натереть сыр на крупной терке, мелко порезать несколько перьев зеленого лука.
форму (или сотейник) смазать растительным маслом, уложить туда рыбку (не на бок, а срезом в низ/вверх!) , посыпать зеленым луком, потом репчатым; затем помидорками, потом сдобрить все майонезом и/или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке t 180-200С минут 40.
Блюдо получается вкусное и красивое, а еще легкое в приготовлении.
УДАЧИ!!!

Ответ от Марина Коновалова[гуру]
Кефаль рыба без костей практически и она очень вкусная когда её просто пожарить в кляре ( смешать муку и яйцо, соль перец) обмакивать и жарить на сковороде с маслом

Ответ от Бабочка[новичек]
мозги

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Я люблю просто пожарить кусочками. Кости не мелкие, хорошо потом отделяются.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кефаль запеченная в духовке
Духовку нагреть до 180°. Рыбу разморозить, почистить, помыть. Положить в маринад и поставить в холодильник. Затем форму смазать маслом. Уложить слоями лук полукольцами, морковь кружочками, рубленый чеснок, имбирь соломкой, лимон и картошку кружочками. Кефаль положить на овощи сверху. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Кефаль 1000 г, картофель 600 г, лук 2 шт, морковь 1 шт, чеснок 2 зубчика, лимон ½ шт
Маринад: постное масло 50 мл, лимон ½ шт, мускатный орех, белый перец
Кефаль по-рыбацки
Подготавливаем рыбу. Чистим ее и моем. Нарезаем порционно. Складываем в миску, посыпаем солью и перцем, поливаем молоком и даем постоять минимум 10 минут. Потом обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выкладываем в форму для выпекания.
Для соуса мелко крошим лук, морковь, петрушку, помидоры, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, подливаем немного рыбного бульона или воды и даем потушиться под крышкой на малом огне 30 минут. Отставляем, даем остыть, процеживаем, размягченные овощи протираем или измельчаем с помощью блендера. Соус снова ставим на огонь, посыпаем солью, сахаром, перцем и тмином, добавляем немного уксуса, перемешиваем и оставляем до кипения. Тем временем муку размешиваем в сливках или сметане, вливаем в соус, даем еще раз закипеть - и заливаем кефаль в форме. Ставим форму, закрытую крышкой, в разогретую духовку на 7 минут.
Раскладываем порции на тарелки вместе с соусом, выкладываем жареный картофель и посыпаем всё мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
1 кг кефали, 8 картофелин, 4 томата, 4 луковицы, 2 с. л. топленого масла, 60 г растительного масла, 50 мл молока, 100 г сливок, ½ корня петрушки, ½ моркови

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из кефали?

Посоветуйте что можно приготовить с каперсами?
салат
- яйцо - 2 шт.
- зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
- помидоры
подробнее...

Почему парни в старину боялись получить тыкву от девушки? Какие еще легенды и мифы существуют об этом растении?
Тыква.
Испокон веков она фигурировала в предсвадебных обрядах, без нее не обходился ни один
подробнее...
спросили в Болтушка
Постные блюда с рыбой, подскажите, пожалуйста.
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
(Свято-Данилов монастырь)
Ингредиенты:
800 г рыбы (севрюги,
подробнее...
спросили в Другое
как готовить кефаль
В кухнях большинства стран мира можно встретить самые разные блюда из кефали: ее тушат в соусе из
подробнее...

У нас продают рыбу ПЕЛЕНГАС.Почему говорят, что она морская?На морскую совсем не похожа.Кто о ней что знает?
ПЕЛИНГАС ИЛИ ПИЛЕНГАС — дальневосточный представитель кефалевых рыб, обитающий в Японском море от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тыква Ент
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...

Кефаль вкусная ли это рыба .,и как её лучше приготовить?
Рецепт
Кефаль запеченная по-болгарски
Способы приготовления кефали описывает не один
подробнее...

Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...

Как приготовить юшку с чесноком к пирогам с горохом?
В юшку идут царьки, лобаны и другие виды рыб (это местные названия карасей, сомов, судаков, щук,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*