что можно приготовить из куриной печени



что можно приготовить из печени курицы

Автор Мария задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из куриной печени? и получил лучший ответ

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец сладкий - 2-3 шт.
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- сливки - 50 мл
- перец молотый черный, соль - по вкусу.
Тушат на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец, затем добавляют мелко нарубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью, черным молотым перцем и сливками и подают с отварным рисом.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Состав: 400 гр. куриной печени, 150 гр. томатной пасты, 200 гр. сыра, 150 гр. риса, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 0,25 ч. ложки молотой гвоздики, перец, соль.
Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте печень кусочками, выложите в пароварку и готовьте 5-7 минут. Томатную пасту смешайте с размягченным сливочным маслом и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте молотую гвоздику и поперчите. Залейте томатным соусом печень и тушите в пароварке 7-10 минут. Натрите сыр, смешайте рис с оставшимся сливочным маслом и сыром и нарежьте зелень петрушки. Рис и печень выложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки и украсьте веточками укропа.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯЙЦОМ
- куриная печень
- яйцо (вкрутую) .
На курином жире или растительном масле без запаха обжарить до румяности мелко порезанный репчатый лук. Добавить туда слегка обсоленные и обсушенные куриные печенки. Обжарить до готовности. В это время сварить яйца в крутую . Порубить печенку прямо на сковороде на не очень мелкие кусочки. Смешать (на той же сковороде) с крупно порубленными яйцами.
Подавать в горячем виде прямо на сковороде.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЛУКОМ
куриная печень - 150 г
шампиньоны - 100 г
репчатый лук - 1
мука - 1 чайная ложка
жирные сливки - 100 мл
молоко - 100 мл
соль
белый перец
Нарезать куриной печени маленькими кубиками и поджарить ее. Так же поджарить отдельно шампиньонов вместе с раздавленной луковицей. Затем добавить туда муки, жирных сливок и молока. Все смешать с жареной печенью и тушить несколько минут. Добавить немного соли и белого перца.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
* 1 кг куриной печени
* 4 сладких перца
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло для жарки
* соль
* перец
Рецепт приготовления:
Лук порезать полукольцами. Перец порезать соломкой. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавить печень, посолить, поперчить. Когда печень обжарится с двух сторон, добавить перец и жарить до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от Лизавета Павлова[гуру]
Лук обжарить с морковкой, туда печень, сметанки, потушить малёк и оч вкусно получится!

Ответ от Ёлка[гуру]
оладушки из куриной печёнки со сметанкой очень вкусно.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Гуляш с луком и морковью, паштет, блины, начинку для лаваша.

Ответ от Ника[гуру]
или просто с о сметанкой потушить, или тушить ее с картошкой, а потом залить сметаной! и потушить 5 минут. !

Ответ от Наталия Хомутова[гуру]
А я тушу с яблоками, всем очень нравится!
Обжарить мелко нарезанный лук, добавть печень, обжарить. Добавить сметаны, немного протушить. За 5-10 минут до готовности добавить яблоки (порезать кубиками) .
Пробуйте - ароматно, необычно, вку-у-у-усно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт приготовления куриной печени
Куриная печенка - деликатесный продукт, намного лучше, чем свиная или говяжья печень. Если вы не знаете, что из нее приготовить, попробуйте мой рецепт куриной печени с грибами (шампиньонами) .
Сначала в небольшом количестве сливочного масла надо спассеровать 1 большую мелко нарезанную луковицу. Посолить. Добавить сюда же 1 мелко нарезанный сладкий болгарский перец и 2 зубчика чеснока.
Пока овощи пассеруются, почистить 300 г шампиньонов. Грибы лучше выбирать большие, тогда хлопот с их чисткой будет меньше. Нарезать их небольшими ломтиками и добавить в готовящийся лук с перцами.
Теперь можно заняться и куриной печенкой. Возьмите 1 кг печенки. Обязательно промойте каждую отдельно и проверьте ее на отсутствие желчного пузыря. Разрежьте на небольшие кусочки.
За это время грибы должны были уже приготовиться, к ним можно добавлять печень.
Жарить все вместе на хорошем огне минут 5. Посолить. Закрыть крышкой и тушить под крышкой еще 5 минут.
В конце приготовления к печенке можно добавить сметаны (а можно и не добавлять, зависит от вкуса) .
Если все сделать правильно, не пережарить, то блюдо должно получиться очень нежным, сочным, вкусным.
Подавать куриную печенку с грибами с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куриной печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*