рецепт печенки
Автор ДимаиС задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно приготовить из печенки (рецепты) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Салат "Беловежский"
Печень говяжья - 500г
Лук репчатый - 5 средних луковиц
Яйца отварные - 3-4шт
Грибы - 500г
Майонез
Обжарить печень, порезать на кусочки (когда остынет). Лук порезать кольцами и
потушить в подсолнечном масле. Грибы я беру сухие, замачиваю на ночь, потом жарить
в подсолнечном масле (можно объединить с луком). Отварные яйца порезать.
Майонез желательно брать острый (но это как кому нравится). Все смешать.
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать). Добавить в этот соус, мелко нашинкованные и обжаренные, морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться. Украсить по своему вкусу.
Помидоры, фаршированные печенкой.
помидоры - 120 г, лук репчатый - 35 г, морковь - 55 г, печень говяжья– 60 г, томат - 10 г, зелень - 35 г, сметана - 30 г или соус - 75 г, специи, соль.
Фарш готовят так: ошпаренную в течение 3 минут в кипятке печень пропускают через мясорубку и перемешивают с пассированными луком и морковью.
У помидоров средней величины удаляют сердцевину. Заполнив помидоры фаршем, аккуратно укладывают их на дно кастрюли и тушат под крышкой в сметане или соусе до готовности. При подаче посыпают зеленью.
Печень порезать кусочками посолить, поперчить. Лук порезать не мелко.
1.На разогретой сковороде (тефлон) обжарить печень БЕЗ МАСЛА 4 мин.
2. Добавить масла, лук. Обжарить ещё 4 мин.
3. Посыпать ложкой муки без горки. Обжаривать ещё 2 мин.
4. Залить сметаной (желательно предварительно её достать из холодильника, чтоб была не холодная) и тушить 4 мин.
Получается быстро и вкусно. Печень очень мягкая.
ПЕЧЕНЬ ПО-МАРИЙСКИ
Печень обжарить, положить в кастрюлю, залить водой или бульоном. Добавить нарезанные ломтиками картофель, помидоры, морковь, лук. Добавит соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить 15-20 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью и чесноком.
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
Печень обжарить кусочками. Грибы мелко нарезать, обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук залить грибным бульоном, добавить сметану и томат, тушить до готовности со сверху сложенным обжаренным картофелем.
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
250г печени вместе с 1 луковицей пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки, перемешать. Жарить как оладьи.
ПЕЧЕНЬ С БАНАНАМИ И ЛИМОНОМ
Приготовить маринад из 12 рюмки белого вина, сока из 12 лимона, натертой луковицы, лаврового листа, перца, 12 ч. ложки соли. 250г печени нарезать тонкими ломтиками, обжарить и добавить маринад, жарить 4-5 мин. на небольшом огне. В конце добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и подавать.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
500г сырой печени пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соду, немного молока. Масса должна быть как на блины. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. 2 средних моркови и 2 луковицы обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с майонезом. Промазать блины, посыпать зеленью. Поставить в холодильник на 12 часов.
ПЕЧЕНЬ ОТБИВНАЯ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.
Печень в этом рецепте используется только говяжья, свиная печень при отбивании крошится на мелкие кусочки. Рецепт не трудоемкий, продуктов используется не много, и даже самая неопытная хозяйка сможет вкусно приготовить это блюдо.
Нам потребуется:
- печень говяжья (1кг) ,
- молоко (0,5 л.) ,
- яйца (3-4 шт.) ,
- мука,
- масло растительное,
- чеснок (4-5 долек) ,
- соль,
- перец черный молотый,
- майонез или сметана (1 стакан) .
Приготовление:
- Освободить говяжью печень от внешней пленки, и постараться нарезать порционные куски так, чтобы внутри не было прожилок.
- Отбить каждый кусочек.
- Залить отбитую печень молоком на 2 часа.
- Через 2 часа выложить отбивные в дуршлаг и дать стечь молоку.
- Теперь обмакнуть каждый кусок отбивной в муку.
- Затем обмакнуть во взбитое яйцо, (яйцо предварительно посолить и поперчить) .
- Обжарить печень на растительном масле до готовности ( 3-4 минуты с каждой стороны) .
- Развести в майонезе чеснок (измельченный) и залить в кастрюлю с печенью, можно добавить чуть воды, а можно вместо майонеза сметану (тогда будет не жирно) и тушить пять минут после закипания.
Печень получается очень нежной и сочной.
******************************************************************************************************************************
ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ
Нежнейшая говяжья печенка в сливочном соусе, которая идеально дополнит любые макаронные изделия. Безусловно, можно использовать говяжью, свиную или куриную.
Ингредиенты:
800 г говяжьей печени
1 банка сливочного плавленого сыра
½ стакана сливок или сметаны
2 луковицы
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Приготовление:
- Печень вымочить в холодной воде в течении получаса. Снять пленку.
- Мелко нарезанный лук зарумянить на масле.
- Добавить печень, нарезанную средними кусками.
- Быстро обжарить, мешая, в течении 2-3 минут.
- Добавить сливочный сыр, влить сливки.
- Посолить, добавить специи и томить на небольшом огне около 15 минут.
- Сразу подать с макаронными изделиями или рисом, поливая соусом.
******************************************************************************************************************************
ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ И МЯТОЙ
50 г сливочного масла
1 стакан молока
1 ст. ложка сахара
1 апельсин (нарезать тонкими полукружьями)
Горсть муки
1/2 ч. ложки смеси «5 специй» (или по отдельности корица, анис, бадьян)
½ ч. ложки сухого имбиря
500 г печени (нарезать длинными полосками)
1 ст. ложка растительного масла
300 мл кипятка или бульона
1 ч. л. горчицы
Свежая мята для украшения (или петрушка)
Печень нарезать длинными полосками, залить молоком.
На разогретой сковороде растопить половину сливочного масла, растворить в нем сахар, положить апельсиновые полукружья, присыпанные «5 специями» , и жарить до начала карамелизации.
Вынуть апельсины и отложить в сторону.
Печеночные полоски вынуть из молока и обсушить.
В миске смешать муку с сухим имбирем, в этой смеси обвалять полоски печени и быстро обжарить на сковороде, при необходимости добавив масла.
Выложить со сковороды печень в другую посуду.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и спассеровать мелко нарезанный лук, влить бульон (или кипяток) , кипятить, помешивая, 5 минут. Прибавить обжаренную печень, тушить 5 минут.
Добавить горчицу и апельсины, выложив их сверху, и потушить еще минуту.
Подавать на подушке из картофельного пюре, посыпав рубленой зеленью и украсив веточками мяты.
Салат "Почтальон Печкин"
Состав:
200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Приготовление:
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок) .
Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось.
Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень. По желанию - можно заправить сметаной, но, как правило, салат и так уже получается сочным.
если это говяжья печень или свинная, то можно порезать на маленькие кусочки, обжарить на раст. масле, добавить соль перец лук репчатый 1 ложечку том пасты, обжарить добавить немного кипячённой воды и протушить, а можно обжарить с луком, переложить в кастрюльку залить сметаной и немного водички добавить и протушить
Торт из печени
Мне больше всего нравится торт из печёнки. 1 килограмм печени пропускаем через мясорубку+ 2 яйца+ З зубчика чеснока выдавить через чесночницу+ мука 2 стакана. Перемешиваем. Печём из этого тонкие блины. Затем эти печёночные блины складываем друг на друга. Прослойка: майонез+ чеснок выдавленый из чесночницы. Сверху печёночный торт украсить зеленью.
порезать на кусочки, жарить на сковороде 10 минут, добавить лук побольше, и майонез, немного потушить-готово быстро и вкусно, главное печень не пережарить
А еще из печенки можно приготовить ЦЕРРОЗ вот.
Из говяжей печени я, например, готовлю оладушки.
Перекрутить на мясорубке печень с луком и чесноком. Добавить яйцо, соль, немножко муки. Жарить на растительном масле.
Просто, быстро и вкусно!
Оладьи: Печень (сырую) пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, чуть муки и молока. Жарить, как обычные оладьи на сковороде. Кушать это вкуснее со сметаной.
Подскажите пожалуйста рецепты блюд, которые можно приготовить очень быстро, за 30-40 минут
Очень простое и быстрое блюдо.
Разогреваешь сковороду,наливаешь растительное масло.Кладешь мелко
подробнее...
рецепт печенки с рисом
Для рецепта вам потребуется:
* печенка говяжья - 750г
* масло сливочное - 3 ст. л.
*
подробнее...
Тушу жаркое с печенью,печень жёсткая как сделать её мягкой?
Надо удалять все протоки и плёнки, обязательно замачивать в молоке, а после обжарки с луком
подробнее...
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
поскажите пожалуйста как приготовить печень с грибами в сметане на горнир гречка.
1.печень 300г, масло растительное 30мл, мука 25г, лук 100г, шампиньоны 170г, бульон от грибов
подробнее...
Подскажите рецепт Печенки
Печень любая ( у меня был килограмм говяжьей, но можно и меньше - подливка очень
вкусная) ,
подробнее...
Кто подскажет, как приготовить суфле из печени
СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Вам потребуются: 500г печени; 2 яйца; 1 стакан молока; 2 куска булки; 1
подробнее...
Как вы готовите печень? Слышала, что её нужно в молоке замачивать на ночь...
Печень тушенная в сметане мое коронное блюдо. Секрет мягкой печени вовсе не в молоке. Итак секрет
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт пончиков с мясом
ПОНЧИКИ С МЯСОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- картошки - 500г
подробнее...
Скажите пожалуйста рецепт пиццы "Чикаго"...:)
ЧИКАГО ПИЦЦА
ТЕСТО НАЧИНКА
400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли. 500г
подробнее...
рецепт салата "чикаго"
Салат Чикаго
ИнгредиентыСпаржа 400 гр.
Фасоль стручковая 30 гр.
Печень гусиная 20
подробнее...
кто нибудь уже делал шашлык из печени в полочке. скажите рецепт. если можно подробно. спасибо за ранее!
Не поняла, что означает "в полочке". А шашлык из печёнки делаю регулярно. Жигкр-кебаб называется.
подробнее...