что можно сделать из рыбы
Автор Значкист задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из рыбы быстро и вкусна? и получил лучший ответ
Ответ от Алёнчик[гуру]
в пароварке с сыром) вкусно и быстро)
Ответ от Причудиться[гуру]
Горбуша под майонезом
горбуша - 1,5 кг;
1 большая луковица;
лавровый лист;
соль;
перец;
майонез;
куркума;
сыр
Берем горбушу, отпиливаем мыслящую часть тела, вынимаем внутрености. Режем кусками примерно 2 см толшиной. В кастрюлю наливаем воду, солим, кладем лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) и кипятим минуты 3. Затем в эту ароматную водичку кладем порезанную и промытую рыбу. Варим минут 5 на среднем огне, так, чтобы она не разварилась, но и не была сырой... Вынимаем и даем остыть.
Пока рыбка охлаждается, чистим лук (я беру на одну горбушу весом примерно 1,5 кг одну крупную луковицу), режем полукольцами и поджариваем.
В какую-нибуль посуду выкладываем майонез... у меня уходит пол-литра майонеза на рыбку указанных ранее габаритов:)) Предпочитаю низкокалорийный, хотя знатоки утверждают, что с «Провансалем» вкусней:)) Кстати, те же знатоки говорят, что можно детать майонез пополам со сметаной. Не пробовала, так что поручиться не могу.
Так вот, в майонез я добавляю куркуму (на кончике ножа), тмин, черный перец... кстати, можно использовать готовую приправу для рыбы+куркуму...Перемешиваем...
Греем духовку градусов до 200. В форму или сковороду выкладываем разобранную рыбку (чистим от кожи, косточек, оставляем только филе, которое ломаем руками на кусочки произвольного размера:)). На рыбку - жареный лук. А на все это - майонез с приправами... А сверху обычно посыпаю тертым сыром. Запихиваем все это великолепие в духовку и ждем, пока запечется:)) На гарнир лучше всего пюре :)) Или рис.
УДАЧНАЯ РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ
Рыбку (хек, треску и т.п.) отварить в небольшом количестве воды (1.5 стакана) с луковицей и специями в течение 10-15 минут. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить горячий бульон, из которого вы только что вынули рыбу, и сливочное масло. Рыбу выложить в глубокую тарелку, залить соусом и сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с вареной картошкой.
рыба 450-500 г.
яйца 3-4 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль
перец
лавровый лист
зеленый лук
Горбуша под майонезом
горбуша - 1,5 кг;
1 большая луковица;
лавровый лист;
соль;
перец;
майонез;
куркума;
сыр
Берем горбушу, отпиливаем мыслящую часть тела, вынимаем внутрености. Режем кусками примерно 2 см толшиной. В кастрюлю наливаем воду, солим, кладем лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) и кипятим минуты 3. Затем в эту ароматную водичку кладем порезанную и промытую рыбу. Варим минут 5 на среднем огне, так, чтобы она не разварилась, но и не была сырой... Вынимаем и даем остыть.
Пока рыбка охлаждается, чистим лук (я беру на одну горбушу весом примерно 1,5 кг одну крупную луковицу), режем полукольцами и поджариваем.
В какую-нибуль посуду выкладываем майонез... у меня уходит пол-литра майонеза на рыбку указанных ранее габаритов:)) Предпочитаю низкокалорийный, хотя знатоки утверждают, что с «Провансалем» вкусней:)) Кстати, те же знатоки говорят, что можно детать майонез пополам со сметаной. Не пробовала, так что поручиться не могу.
Так вот, в майонез я добавляю куркуму (на кончике ножа), тмин, черный перец... кстати, можно использовать готовую приправу для рыбы+куркуму...Перемешиваем...
Греем духовку градусов до 200. В форму или сковороду выкладываем разобранную рыбку (чистим от кожи, косточек, оставляем только филе, которое ломаем руками на кусочки произвольного размера:)). На рыбку - жареный лук. А на все это - майонез с приправами... А сверху обычно посыпаю тертым сыром. Запихиваем все это великолепие в духовку и ждем, пока запечется:)) На гарнир лучше всего пюре :)) Или рис.
УДАЧНАЯ РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ
Рыбку (хек, треску и т.п.) отварить в небольшом количестве воды (1.5 стакана) с луковицей и специями в течение 10-15 минут. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить горячий бульон, из которого вы только что вынули рыбу, и сливочное масло. Рыбу выложить в глубокую тарелку, залить соусом и сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с вареной картошкой.
рыба 450-500 г.
яйца 3-4 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль
перец
лавровый лист
зеленый лук
Ответ от Посредствующий[гуру]
uha gotovit kak obichnii syp tol´ko bez zasharki s risom
uha gotovit kak obichnii syp tol´ko bez zasharki s risom
Ответ от Ирина Шелковникова[активный]
Отварной судак под польским яично-маслянным соусом.Для соуса нужно 200г сливочного масла,4 варёных яйца,сок половины лимона,соль и зелень петрушки.Масло растопить в небольшой кастрюльке,добавить натёртые на мелкой тёрке яйца,сок лимона и зелень петрушки,посолить по вкусу. Всё тщательно перемешать. Отвареную рыбу выложить втарелку,полить соусом.Судак можно заменить другой рыбой.Я часто использую филе сайды или мерлузы.
Отварной судак под польским яично-маслянным соусом.Для соуса нужно 200г сливочного масла,4 варёных яйца,сок половины лимона,соль и зелень петрушки.Масло растопить в небольшой кастрюльке,добавить натёртые на мелкой тёрке яйца,сок лимона и зелень петрушки,посолить по вкусу. Всё тщательно перемешать. Отвареную рыбу выложить втарелку,полить соусом.Судак можно заменить другой рыбой.Я часто использую филе сайды или мерлузы.
Ответ от Приязнь[гуру]
Филе кусочки уложить на сковороду, посолить, поперчить, приготовить для заливки смесь из майонеза, сметаны и яйца, залить рыбу, можно и сыром посыпать, но необязательно, и запечь в духовке.
Филе кусочки уложить на сковороду, посолить, поперчить, приготовить для заливки смесь из майонеза, сметаны и яйца, залить рыбу, можно и сыром посыпать, но необязательно, и запечь в духовке.
Ответ от Отсасывать[гуру]
Рыба по-албански.
Филе любой рыбы 1 кг
3 крупные луковицы
2 яйца
3 ст. л. майонеза
2 ст. л крахмала
2 ст. л муки
соль, перец
мелко нарезанная зелень
Филе рыбы нарезать кусочками примерно 1.5 на 1.5 см. Добавить мелко нарезанный лук, яйца, майонез, специи, крахмал и муку. Должна получиться масса чуть гуще, чем на оладьи. Дать постоять смеси минут 20. Выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить до золотистого цвета, переворачивая, под крышкой. "Тесто" можно оставить на ночь в холодильнике - от этого оно только выиграет.
По этому-же рецепту можно готовить любое мясо - курицу (филе) , телятину, свинину.
Запеченая семга.
Филе семги 0.5 кг.
100 г. майонеза
сок 2х лимонов
3 ст. л. соевого соуса
1 пакет приправы для рыбы (или сухие майоран, эстрагон, укроп, лавровый лист истолочь в ступке, добавить белый и черный молотый перец)
50 мл оливкового масла
Приготовить маринад: смешать майонез, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и специи.
Филе семги очистить от кожи, нарезать кусками шириной 3 см и положить в маринад на 20 мин.
Разогреть духовку до 225 градусов.
Семгу положить в форму, форму закрыть пленкой для выпекания (можно использовать фольгу, тогда за 10 мин. до готовности фольгу снять, чтобы рыба запеклась сверху). Запекать 30 мин.
Рыба по-албански.
Филе любой рыбы 1 кг
3 крупные луковицы
2 яйца
3 ст. л. майонеза
2 ст. л крахмала
2 ст. л муки
соль, перец
мелко нарезанная зелень
Филе рыбы нарезать кусочками примерно 1.5 на 1.5 см. Добавить мелко нарезанный лук, яйца, майонез, специи, крахмал и муку. Должна получиться масса чуть гуще, чем на оладьи. Дать постоять смеси минут 20. Выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить до золотистого цвета, переворачивая, под крышкой. "Тесто" можно оставить на ночь в холодильнике - от этого оно только выиграет.
По этому-же рецепту можно готовить любое мясо - курицу (филе) , телятину, свинину.
Запеченая семга.
Филе семги 0.5 кг.
100 г. майонеза
сок 2х лимонов
3 ст. л. соевого соуса
1 пакет приправы для рыбы (или сухие майоран, эстрагон, укроп, лавровый лист истолочь в ступке, добавить белый и черный молотый перец)
50 мл оливкового масла
Приготовить маринад: смешать майонез, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и специи.
Филе семги очистить от кожи, нарезать кусками шириной 3 см и положить в маринад на 20 мин.
Разогреть духовку до 225 градусов.
Семгу положить в форму, форму закрыть пленкой для выпекания (можно использовать фольгу, тогда за 10 мин. до готовности фольгу снять, чтобы рыба запеклась сверху). Запекать 30 мин.
Ответ от Непьющий[гуру]
Порежь на кусочки, посоли, уложи в форму, сверху обжаренные с лучком грибочки, кружочки помидорки и присыпь сырком ...Пол часа в духовке и вкуснятина готова""
Порежь на кусочки, посоли, уложи в форму, сверху обжаренные с лучком грибочки, кружочки помидорки и присыпь сырком ...Пол часа в духовке и вкуснятина готова""
Ответ от Бесчинствовать[мастер]
Смотря какая рыба, например скумбрия... её можно в духовке и начинить смесью из жареного лука, майонеза, меда и что еще подходит или что вам хочется!
Смотря какая рыба, например скумбрия... её можно в духовке и начинить смесью из жареного лука, майонеза, меда и что еще подходит или что вам хочется!
Ответ от Poison[гуру]
Рыбный пирог
Что нужно:
1 упаковка готового слоеного теста
1 кг филе лосося
1 кг филе трески
4 луковицы, 1 яйцо
1 стакан зелени петрушки и укропа
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
Что делать:
Репчатый лук очистить и обжарить до золотистого цвета. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Перемешать с луком. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых тонких пласта. Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. Уложить один пласт теста на смазанный маслом противень. Положить на него филе лосося, затем слой лука с зеленью, сверху – филе трески. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.
Смазать поверхность пирога яйцом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Семга в молоке
Что нужно:
600 г филе семги (можно свежемороженой)
800 мл теплого молока
10 г сушеного кориандра
4 салатных листа
1 лимон
пучок кудрявой петрушки
соль и белый молотый перец по вкусу
Что делать:
Добавить в молоко соль и пряности, затем положить порционный кусок семги и варить до готовности 5–7 минут. Готовую рыбу уложить на салатный лист, украсить лимоном и зеленью.
Финский рыбный суп
Что нужно:
на 4 порции:
150 г свежей семги
450 мл сливок жирностью 30%
200 мл рыбного бульона
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
10 г измельченной зелени орегано
1 ч. л. сливочного масла
2 ч. л. соевого соуса
4 ст. л. сухого белого вина
Что делать:
Нарезать кубиками лук, отварной картофель и семгу.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и семгу. Жарить все вместе еще не более 1 мин. Влить белое вино. Когда оно выпарится, влить бульон. Добавить сливки. Помешивать, не снимая с огня, пока сливки не загустеют. Добавить орегано и соевый соус, перемешать. Разлить по тарелкам.
Рыба с хрустящей картофельной корочкой
Что нужно:
2 средние картофелины
6 ст. л. оливкового масла
цедра 1 лимона
1 ст. л. измельченной свежей петрушки
4 филе трески или пикши без кожи, по 150 г каждое
400 г брокколи
белый перец
соль
Что делать:
Картофель очистить и целиком поместить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть. Разогреть духовку до 230˚С. Смешать оливковое масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную петрушку. Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием, ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и перцем.
Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу. Сбрызнуть некоторым количеством лимонной смеси и приправить по вкусу. Запекать 15 минут.
Если картофель не станет хрустящим и золотистым, добавить еще пару минут.
Тем временем тонко нарезать брокколи и поварить в кипящей воде 3 минуты. Подать, разложив филе на подстилке из брокколи, сбрызнув остатками лимонной смеси.
Рыбный пирог
Что нужно:
1 упаковка готового слоеного теста
1 кг филе лосося
1 кг филе трески
4 луковицы, 1 яйцо
1 стакан зелени петрушки и укропа
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
Что делать:
Репчатый лук очистить и обжарить до золотистого цвета. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Перемешать с луком. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых тонких пласта. Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. Уложить один пласт теста на смазанный маслом противень. Положить на него филе лосося, затем слой лука с зеленью, сверху – филе трески. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.
Смазать поверхность пирога яйцом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Семга в молоке
Что нужно:
600 г филе семги (можно свежемороженой)
800 мл теплого молока
10 г сушеного кориандра
4 салатных листа
1 лимон
пучок кудрявой петрушки
соль и белый молотый перец по вкусу
Что делать:
Добавить в молоко соль и пряности, затем положить порционный кусок семги и варить до готовности 5–7 минут. Готовую рыбу уложить на салатный лист, украсить лимоном и зеленью.
Финский рыбный суп
Что нужно:
на 4 порции:
150 г свежей семги
450 мл сливок жирностью 30%
200 мл рыбного бульона
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
10 г измельченной зелени орегано
1 ч. л. сливочного масла
2 ч. л. соевого соуса
4 ст. л. сухого белого вина
Что делать:
Нарезать кубиками лук, отварной картофель и семгу.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и семгу. Жарить все вместе еще не более 1 мин. Влить белое вино. Когда оно выпарится, влить бульон. Добавить сливки. Помешивать, не снимая с огня, пока сливки не загустеют. Добавить орегано и соевый соус, перемешать. Разлить по тарелкам.
Рыба с хрустящей картофельной корочкой
Что нужно:
2 средние картофелины
6 ст. л. оливкового масла
цедра 1 лимона
1 ст. л. измельченной свежей петрушки
4 филе трески или пикши без кожи, по 150 г каждое
400 г брокколи
белый перец
соль
Что делать:
Картофель очистить и целиком поместить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть. Разогреть духовку до 230˚С. Смешать оливковое масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную петрушку. Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием, ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и перцем.
Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу. Сбрызнуть некоторым количеством лимонной смеси и приправить по вкусу. Запекать 15 минут.
Если картофель не станет хрустящим и золотистым, добавить еще пару минут.
Тем временем тонко нарезать брокколи и поварить в кипящей воде 3 минуты. Подать, разложив филе на подстилке из брокколи, сбрызнув остатками лимонной смеси.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из рыбы быстро и вкусна?
Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
спросили в Вечерницы
А что можно сделать из сырой печени трески)) А то есть кг вот лежит и ума не приложу))
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Ингредиенты
Печень трески (свежая) — 250 г
Горошек
подробнее...
А что можно сделать из сырой печени трески)) А то есть кг вот лежит и ума не приложу))
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Ингредиенты
Печень трески (свежая) — 250 г
Горошек
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из свежей осетрины?
ОСЕТРИНА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1,2 кг рыбы, 150 г сливочного масла, 150 г белого вина, 200 г
подробнее...
что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно сделать из картофеля( без мяса, желательно)? вкусненькое, и что б продукты не дорогие! поподробнее если можно!
Котлетки картофельные: картошка, яйцо, масло, соль., перец. Сформировать котлетки, обвалять в
подробнее...
сколько видов шашлыков.
на курорте:
- Шесть видов шашлыка! Шесть видов шашлыка! (Обращаясь к отдыхающим) - На пони
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из стейка красной рыбы?
Красная рыба, запеченная с овощами под сыром
Ингредиенты:
1 кг любой красной
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Что можно сделать из манной крупы, кроме каши, какие рецепты есть?
Варите манню крупу, остужаете, добавляете в нее пачку масла, мякоть очищенных в том числе и от
подробнее...
Что можно сделать из манной крупы, кроме каши, какие рецепты есть?
Варите манню крупу, остужаете, добавляете в нее пачку масла, мякоть очищенных в том числе и от
подробнее...
Какие удивительные вещи можно сделать из бересты?
Очень обширный вопрос. Поэтому коротко и начнем с истории.
Берестяные грамоты, письма и записи
подробнее...
Какие материалы можно использовать в аквариум?
Гроты, изображающие руины замков, или затонувшие корабли ставят на дно, если своим рыбам определяют
подробнее...
спросили в Другое
что кушать в пост
Что можно кушать в пост? -
Все супы на растительном масле, борщи; блюда из картофеля с
подробнее...
что кушать в пост
Что можно кушать в пост? -
Все супы на растительном масле, борщи; блюда из картофеля с
подробнее...
Как сушить рыбу ?
Сушка рыбы
Прежде чем сушить, рыбу надо засолить. Рекомендую отобрать тушки весом до 1
подробнее...
Что можно приготовить из остатков картофельного пюре?
просто накатать шарики и ожарить в растительном масле кипящем.. можно в духовке... подавать с
подробнее...
спросили в Дофины
А что можно сделать с картошкой?
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель, свиной жир, соль. Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно
подробнее...
А что можно сделать с картошкой?
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель, свиной жир, соль. Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно
подробнее...