что можно приготовить из рыбы сом



Автор Natali задал вопрос в разделе На скорую руку

Какое вкусное блюдо можно приготовить из рыбы сом и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]

Ответ от Константин Карасёв[гуру]
можно сделать заливное.

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
Можно еще в кляре пожарить.

Ответ от Вася[гуру]
Мне больше всего нравится делать сом под маринадом:
Натрите морковку (700 гр.) , лук репчатый (500 гр. ) мелко порежьте, выложите в сотейник или высокую сковороду, налейте немного воды, и поставьте тушиться. Тем временем порежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на другой сковороде. Как только лук и морковь будут мягкими, посолите, немного подсластите, добавьте перец душистый и горошком, две-три столовые ложки томатной пасты, перемешайте, положите пару листиков лаврушки и столовую ложку муки, еще раз хорошо перемешайте и снимайте с огня. В блюдо послойно разложите маринад и рыбе, так, что бы последним слоем был маринад. Приятного аппетита.

Ответ от Ласточка[гуру]
Все знакомые говорили-КОТЛЕТЫ!

Ответ от Зоя Александровна[гуру]
котлеты

Ответ от Мурлыка[гуру]
Из сома, действительно, вкуснее всего котлеты получаются, но попробуйте вот так приготовить:
Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим, кладем в посуду и заливаем горячей водой. Посуду закрываем крышкой и отвариваем на сильном огне 5-7 минут, отвар сливаем и на его основе готовим соус: смешиваем сливки, сырой яичный желток, тертый сыр, муку, сливочное масло, соль, перец. Эту смесь разводим рыбным отваром до густоты сметаны. Соусом заливаем рыбу и доводим до готовности в духовке, примерно 10 минут.
Или так:
Обжариваем репчатый лук и морковь, выкладываем на дно формы, сверху куски рыбы, заливаем майонезом (можно и сметаной) смешанным с горчицей, сверху натираем сыр, ставим в разогретую духовку и запекаем.
Рыба, запеченная в сметане, рецепт из книги о вкусной и здоровой пище за 1952 год:
* На 750 г рыбы (или 500 г. филе) – 800 г картофеля
* 1 стакан сметаны
* 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов (шампиньоны тоже подойдут)
* 25 г сыра
* 2 ст. л. муки
* 4 ст. ложки масла
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также грибы и картофель, нарезанный кружками. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану, и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сома, сазана, щуки и другой рыбы.
Зразы из сома с сыром:
Сом -1кг.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Белый хлеб, без корочек -2-3 кусочка.
Молоко, немного, чтобы вымочить хлеб.
Яйцо 1-2 шт.
Фарш не должен быть сильно жидким.
Соль, перец, раст. масло.
Рыбу можно брать любую пригодную для котлет! Несильно водянистую и не очень жирную.
Сома нужно хорошо промыть со всех сторон, срезать кожу и брюшину -очень тщательно, что бы не осталось запаха тины. Ещё раз хорошо промыть под проточной водой. Убрать кости, если они имеются.
Перекрутить рыбу, лук, кусочки вымоченного в молоке белого хлеба. Добавить яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
На доску или на стол разложить кулинарную пленку. Выложить порционный кусочек фарша, сделать из него лепешку на середину положить сыр. Взять в одну руку край пленки и при помощи него свернуть лепешечку пополам.
Убрать пленку на место и слепить котлетку обычным способом. В принципе из без пленки можно обойтись, только опыт нужен. Зразы обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом. Зразы класть швом вниз. Жарить классическим для всех котлет способом. Жарим на большом огне, с одной стороны до образования румяной корочки, переворачиваем и делаем тоже самое, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Сом по-киевски
Рыбные котлеты из сома

Ответ от NoName NoSurname[гуру]
уху.

Ответ от Айрис[гуру]
Любое, сомец - отличная рыба.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Сом (или карп) , тушенный в овощном соусе
Для рецепта вам потребуется:
сом (или карп) - 1 кг
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) - 1/2корня
лук репчатый - 4-5 шт. средних размеров
помидоры - 3-4 шт.
чеснок - 4- 5 долек
масло подсолнечное - 3/4 стакана
лист лавровый - 1 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Сначала очистить и нарезать кубиками морковь и сельдерей, потушить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Нарезать кружочками и поджарить вместе с морковью, сельдереем и чесноком в подсолнечном масле. В конце прибавить муку и поджарить, затем добавить красный перец и очищенные и мелко нарезанные помидоры. Варить овощную смесь, пока снова не начнет поджариваться. Затем развести горячей водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Добавить в соус по вкусу соль, посыпать черным перцем, прибавить лавровый лист и переложить в мелкую широкую кастрюлю или посуду.
Хорошо очистить и промыть рыбу (сома или карпа) , нарезать на порционные куски и посолить. Выдержать подсоленную рыбу 15-20 минут и поджарить в масле до образования золотистой корочки. Переложить поджаренную рыбу в овощной соус и тушить на слабом огне около 30 минут или запечь в духовом шкафу.
Подать рыбу холодной, положив на каждую порцию ломтик помидора, а на него кружочек крутого яйца и ломтик лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое вкусное блюдо можно приготовить из рыбы сом
спросили в Щука
Подскажите рецепт, что можно приготовить из щуки?
Рецепт Щука в сметане
1 кг щуки
150 г сливочного масла
180 г сметаны
Зелень
подробнее...

Что можно сделать из наваги, кроме того что ее пожарить?
Навага с шоколадом

Треска или навага - 500г
Белое вино - 1/2 стакана
Шоколад
подробнее...

что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из филе сома?
Читал рецепты колег, довольно прикольно, но скорее всего это просто информация из нета. Реальный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сковорода
подскажите, что можно приготовить из линя и сома? а линя можно просто запечь в духовке или на сковороде жарить?
из сома можно сделать очень вкусные пельмени. пропарьте филе, удалите кости и кожу. разомните рыбу
подробнее...

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из гальянов?
Просто жарить их, обваляв в муке, даже чистить не нужно, просто хорошенько промыть. Очень
подробнее...

как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...

что и как можно приготовить из сома и налима? и как вообще эта рыба на вкус
Мне налим больше нравится в жареном виде. Мясо у него белое и нежное, а самое главное минимум
подробнее...

А из какой рыбы лучше варить уху!
По мне - так из только что выловленных речных окуней! Это воспоминания детства.
А сейчас я
подробнее...
спросили в Праздник Праздники
Что можно приготовить вкусненького на горячее на праздник?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
спросили в Свч-печь
Что можно приготовить в микроволновке на ужин???
Если СВЧ с грилем, то запеките курицу гриль. 15 минут ножками вверх и 20 спинкой вверх и всё. Перед
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*