что можно приготовить из замороженной горбуши



что можно приготовить из горбуши на второе

Автор Люда задал вопрос в разделе Вторые блюда

Люди есть две большие замороженные горбуши, что можно из них приготовить и как? и получил лучший ответ

Ответ от MOSKWA[гуру]
Горбуша в сливках
Горбуша 1 шт. , лук 2-4 шт. , сливки 1/2 л. , соль, перец
Свежемороженую горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, много поперчить, добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше. Все это залить 0.5 литра сливок и в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.

Ответ от Bozzy[гуру]
одну засолить, из второй можно приготовить стейки. Не помешает в обоих случаях предварительно разморозить.

Ответ от Гашек Куман[гуру]
черную икру))

Ответ от Владимир Репьёв[гуру]
горбуша сама по себе рыба довольно сухая поэтому лучший рецепт для ее приготовления (по моему мнению) это в кляре есть лучше не горячей

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Спаржа с жареной горбушей
Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг белой спаржи, по 1/2 ч. ложки сахара и горчицы, по 1 ч. ложке сливочного масла и лимонного сока, 500 г свежей горбуши, 1 ст. ложка топленого масла, 1 луковица, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, соевый соус, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль, перец
Приготовление:
1. Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
2. Нарезать горбушу кубиками толщиной 2 см. На среднем огне обжарить кусочки рыбы в топленом масле до появления румяной корочки. Посолить и поперчить.
3. Луковицу нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавить зелень и лук.
4. Спаржу вынуть из отвара и разложить по тарелкам вместе с кусочками горбуши. Полить соусом. На гарнир хорошо подать картофель.
Салат с горбушей
Ингредиенты: Банка консервированной горбуши, морковь 2 шт. , сыр 150 г, репчатый лук 1 головка, вареные яйца 4 шт. , лимон 1 шт. , майонез 250 г.
Приготовление: Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки) . Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени.
Горбуша: просто и вкусно
Ингредиенты: Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, укроп + петрушка - грамм 100, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать, затем моем в холодной воде (на всякий случай) . Готовим смесь: зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять. Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я выбрасываю. Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обоих сторон смесью зелени соли и перец и укладываем на блюдо. Затем, блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через 2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что угодно.

Ответ от Ђатьяна Долгова[гуру]
зажарить на гриле, предварительно разморозить и спрыснув лимонным соком

Ответ от Елена Саломатова[гуру]
запеч лучше, т. к жареная горбуша сухая слишком. разделайте ее и уберите кости, нарежте филе на кусочки, посолите немного, выложите на противень. на рыбу положте слегка обжаренный в растительном или оливк маслом лук (кольцами) и морковь (тертую на крупной терке), сверху еще можно добавить помидор или грибы. затем все залить майонезом и запечь в духовке до готовности. за 5 мин до готовности можно сыром посыпать (но и без сыра тоже очень вкусно) . так горбуша получается вкусной, нежной и сочной.

Ответ от Оксана Ушакова[гуру]
Филе рыбы режете на порционные куски. Солим, перчим, укладываем на протвинь. На рыбу укладываем пережаренные лук с морковью, дольку помидора и потертый сыр.
Недавно попробовала такой рецепт - муж нахваливал ( хотя раньше рыбу не ел)

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я люблю запеченую Рыбу разделать на филе Если лень возиться, то нарезать на небольшие порции Маринад-Майонез, сок лимона, петрушка. и чеснок Заливаете рыбу маринадом и оставляете на 2 часа Затем все сложить на противень и в духовку Лучше есть охлажденную

Ответ от @*Mary*@[активный]
замаринуй в молоке (сочнее будет) , и через часик можно запекать

Ответ от DeТочка[гуру]
ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ
Продукты:
Филе горбуши 400 г,
лук репчатый 1 головка,
майонез 3 столовые ложки,
масло растительное 2 столовые ложки,
зелень укропа 10 г,
соль по вкусу.
Инструкции:
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Ответ от Ольга $MIRAGЕ$[гуру]
500 г филе горбуши
300 г шампиньонов
1 стакан сметаны
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Грибы почистить, порезать пластиками.
Горбушу порезать небольшими кусочками.
Грибы обжарить на растительном масле.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
Отдельно пожарить горбушу.
Залить горбушу грибами со сметаной, потушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
- горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками.
Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке).

Ответ от HACKER[гуру]
А, я бы, натер специями в фольгу и духовку на 40-50 мин.

Ответ от Жанна Ме[гуру]
Для начала засолите горбушу. Затем уже соленую очистите до филе. А затем соленое филе 1 горбуши + гр. 400 масла сливочного + 4 плавленых сырка измельчить в блендере до однородного розового пюре.
А теперь подсушите белый хлеб и намажьте "горбушечной икрой". Очень вкусно! Попробуйте. Получается много, хватает надолго. Хранить в закрытой посуде в холодильнике.
А запекать ее если, то получается, как ни старайся, сухая. Приходится тогда соусами сдабривать, а то глотнуть невозможно.

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Можете выбрать любой рецепт (кроме засола) . Но перед приготовлением сделайте рыбке по хребту с двух сторон "инъекции" шприцом сливками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди есть две большие замороженные горбуши, что можно из них приготовить и как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*