слива замороженная
Автор Џ-то лучше знаю!!! задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
замораживают ли сливы?а баклажаны? можн ли будет потом из них чего то приготовить?или только выбросить? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Баклажаны помыть, нарезать кружочками (можно кубиками либо пластинами, в зависимотси от того, что потом из них будете готовить) . Проварить в подсоленой воде около 3- минут. Вынуть, дать остыть и уложить на поднос либо разделочную доску слоями (слои проладывать пищевой пленкой) .
Отправить в морозилу минимум на 3 часа (если есть функция быстрой заморозки) , а так лучше на ночь. Затем аккуратно разложить по пакетам. Зимой доставать и не размораживая готовить задуманное!!! !
Слива -
При заморозке важно, чтобы фрукты недолго лежали в холодильнике. Чем свежее слива, тем лучше при заморозке она сохранит свой цвет, форму, вкус и аромат.
Перед заморозкой плоды нужно хорошо вымыть, просушить, удалить косточку и разрезать на четыре части. Фрукты нужно разделить на порции и уложить в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры, и положить в морозилку. Следите за тем, чтобы в пакеты/контейнеры со сливами попало как можно меньше воздуха, это может привести к потере витаминов, и обмораживанию слив. Воспользуйтесь наклейками для указания даты заморозки и вида продукта - это в будущем облегчит вам поиск. Сливы сохраняются при температуре - 18°C 9-12 месяцев.
сливы точно можно
Я сливы заморозила. Помыла, дала высохнуть, сложила в пакет и в морозилку. Соседка моя ещё косточки достаёт, но я не доставала, Баклажаны не знаю.... Зимой буду из слив компот варить.
морозят потом готовят но вкус уже всеровно не тот
Моим знакомым мороженые сливы не понравились, они все разбрюзгли, а вот по поводу бакложан не знаю. Может и стоит попробовать, кабачки замораживают точно.
Запросто. Температуру в холодильнике на самый минус и вперёд. Я уже порезанные овощи закладываю. Если понадобится то прямо не размораживая в сковороду или кастрюлю.
Я замораживаю баклажаны, режу кружочками даю чуть подсохнуть и в морозилку. А зимой не даю сильно разморозиться, жарю в кляре. А сливы и свежие не люблю.
Можно все. Из слив и компот и пирожки потом можно сделать. Из синеньких-рагу, сотэ... Только не размораживать перед приготовлением. Поэтому синие порезать перед заморозкой. А еще перец можно почистить и сложить стаканчиками друг в друга. А зимой нафаршировать! Вкус- как летом!
Сливы можно. Баклажаны попробуйте. Их, кстати, можно сушить как грибы - на ниточках, в помещении с низкой влажностью. Потом высыпьте в бумажный пакет и храните, например, на балконе. Будут и по вкусу напоминать грибы, очень вкусно в солянку добавить или так поджарить, с луком и курочкой.
ЗАмораживать сливы можно, но вкуса от них не остается никакого. КРОМЕ: есть такой сорт ТЕРНОВКА. Вот их стоит заморозить. Из них зимой можно варить прекрасный компот. Они дают почти вишневый цвет и кислинку.
замораживать можно ВСЕ - вплоть до тертой морковки и нарезанной зелени, но хранить все это нужно в герметичных пластиковых судочках. я никогда на зиму не консервирую фрукты или овощи, а просто замораживаю их. зимой у меня всегда очень вкусный компот из "свежих" размороженных фруктов и ягод и прекрасное рагу))
я замораживала и сливы и баклажаны. потом баклажаны тушила. все норм было. из слив варила компот.
Морозить можно все, кроме листовых (например, салата) , потому что у них поверхность испарения большая.
Чтобы после разморозки получилось презентабельно, надо выставлять в морозилке самую низкую температуру, подождать часа 3, чтоб она установилась и закладывать продукт.
что делать - то же, что и с мороженными плодами, которые покупаете в магазине
овощи: тушить, жарить, в суп, в овощной фарш и т. п.
ягоды, фрукты: напитки типа компота, киселя, просто с мороженым, в качестве фруктовой начинки в выпечку.
В целом, было бы что разморозить, а куда применить - это уже не проблема 😉
И то и другое замораживают. Мне замороженые сливы очень нравятся. Из них можно готовить кисель, компот, пюре. Но мне нравятся сливы просто немного оттаявшие. Я их вместо мороженого ем. А из замороженых баклажан зимой можно баклажанную икру приготовить.
Как приготовить пирог из замороженных слив? Надо размораживать их или нет?
разморозить надо-иначе получится пирог. пропитанный водой. Но ещё совет - когда приготовишь начинку
подробнее...
Маринование опят. Можно ли мариновать замороженные опята, которые продают в сетевых магазинах
Конечно можно.
Маринованные опята
Из этого количества продуктов получится
подробнее...
Как приготовить мидии? Как приготовить мидии замороженные без панциря?
мидии замороженные 1 пакет (у нас по 460гр масса нетто без глазури)
для соуса:
майонез
подробнее...
Какую начинку из шпината вы знаете? Шпинат замороженный.
Девочки, хочу предложить Вашему вниманию очень чудный пирог.
Нашла рецепт в журнале "Школа
подробнее...
как правильно пить замороженую воду?
Талая вода (размороженная после заморозки) очищена от примесей, и, самое главное, имеет другую
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из замороженного шпината?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА
Итак, нам понадобится
шпинат (я брала 2 упаковки замороженного
подробнее...
Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ "ОБЪЕДЕНИЕ"
стручковая замороженная фасоль, а можно и не мороженную - 250 гр
подробнее...
Сколько и как надо варить замороженные королевские креветки?
Королевская креветка - это пресноводная живность, место обитания которой - реки Азии. Но те
подробнее...
Как правильно и вкусно пожарить замороженную стручковую фасоль?
просто на сковородку в замороженном виде. немного масла и на небольшом огне. с рисом оч
подробнее...
как из замороженного картофеля приготовить самогон ?
Картофельный самогон
Из картофеля высококачественный самогон получается в том случае,
подробнее...
Как правильно готовить замороженные креветки?
Жареные креветки- это просто супер. Варенные прошлый век. И так, сначала готовим под них соус.
подробнее...
как вкусно приготовить замороженные овощи из магазина?
А я заливаю водой в кастрюлечке, кладу брокколи, цветную капусту. морковь, кабачки, горошек, шпинат
подробнее...