Автор Лилия пономарёва задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно приготовить вкусное на ужин! и получил лучший ответ
Ответ от Катюшонок[гуру]
Мясо "под шубой"Понадобится: 400-500гр. мяса (говядина или свинина)2 луковицы100-200 гр. сырамайонезсолперецМясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и выложить на дно огнеупорой формы, лук мелко нарезать и посыпать мясо так чтобы она все было прикрыто, картофель нарезать кружочками и выложить сверху на лук, сыр натереть на мелкой терке посыпать сверху, залить майнезом, выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.Жаркое из свинины в фольге.1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .Гнездышки из фарша500 г фарша (любого, по вкусу)100 г хлеба200 мл молока150 г лука150 г моркови5 яицсольперецрастительное маслоЛук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке, Хлеб замочить в молоке, Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать). Добавить лук, морковь, 1 яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом. В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.Колбаски по-черкасски:В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки. Говядина со сладким перцем1 кг мяса (говядины) , 10 стручков сладкого перца, 3 луковицы, 80 грамм сливочного масла, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки, 4 помидора, черный молотый перец, соль. Мясо нарезать на небольшие куски, лук нарезать ломтиками, все сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. воды, соль, перец, поставить на плиту. Когда вода полностью испарится, добавить очищенные и мелко порезанные помидоры и сливочное масло, если надо, добавить кипятка, варить на слабом огне до готовности мяса. Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль пополам, посолить, положить сверху на мясо, посыпать нарезанной зеленью петрушки, добавить немного воды и варить до готовности. Готовое блюдо из мяса подавать горячим.Тушеная курица с рисомпол килограмма риса100 грамм зеленого горошка2 перца сладкхКурицакурицу разделайте, отделите мясо от костей, из костей сварите бульон, а мясо нарежьте кусочками и поджарьте. Спассеруйте репчатый лук, соедините его с курицей и стушите в небольшом количестве бульона на слабом огне. Отварите рис 2 сладких перца очистите, нарежьте соломкой, добавте зеленый горошк и минут пять все пережарьте на растительном масле. На тарелку горкой положите рис, слегка полейте его бульоном, сверху - кусочки курицы, а по краям тарелки - перец с горошком.Картофель тушеный с курицей в молоке- молоко - 500 мл. - лук репчатый - 2-3 шт. - курица - 1 шт. - картофель - 1кг. В форму положить слоями: картофель (порезанный кубиками или брусочками) , курицу сырую (порезанную на небольшие куски) , лук (полукольцами) . Каждый слой посолить и поперчить. Все это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. Поставить в духовку на 1,5-2 часа на самый медленный огонь. Макаронные гнезда200-300грамм макарон "Гнезда"200-300гр. мясного фарша1 луковица50гр. тертого сырасоль специи по вкусуМакароны отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть дать воде стечь, лук мелко нарезать соединить с фаршем посолить поперчить, затем все обжарить на растительном масле, "Гнезда" выложить на противень, начинить фаршем, посыпать тертым сыром, запечь в духовке до золотистого цвета.
САЛАТ ПЁСТРЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ,По 100г твёрдого сыра, ветчины и очищенный апельсин нарезать кубиками. Добавить дольки яблок и помидоров (по 2 штуки) , стакан мелких маринованных грибов. Перемешать, заправить сметаной (1,5 стакана) с мёдом (2 чайные ложки) , солью, горчицей, соком и цедрой одного лимона. Украсить зеленью петрушки.
Ужин отдай врагу лучше позавтракай плотно. и кофе
КИСЛО-СЛАДКИЙ УЖИНВам потребуются: 3 крупных кальмара; 2 салатных перца; 1 луковица; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки смеси пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %; 2 столовых ложки сахарного песка Увеличить Лук тоже нарезаем крупным квадратом. Чеснок – кружочками.Теперь про рис – это отдельная тема. Рис приготовленный таким образом используется для приготовления роллов, называется он о-су гохан (кислый рис) . Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным. После варки даем рису отстояться в течение 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль. Я взяла 1 стакан риса, промыла, залила 1,5 стаканами воды и варила на среднем огне 10 минут не размешивая. Затем сняла с плиты и оставила на 10 – 15 минут. Отдельно развела соль, сахар и уксус. А затем выложила рис и хорошо размешала. Хотела скатать шарики, но рис был ещё горячий и поэтому форму придала с помощью чайной чашки. То есть наложила риса в чашку, слегка утрамбовала и перевернула на тарелку.Кальмары очищаем моим обычным способом. Нарезаем квадратами, примерно таким образом.Обжариваем, помешивая на растительном масле лук и чеснок. Примерно 10 минут на среднем огне. Салатный перец очищаем от семян и плодоножки и тоже нарезаем квадратами. Добавляем перец к луку и продолжаем жарить помешивая ещё 5минут. Помидоры режем мелким кубиком и добавляем к поджарке. Туда же выливаем соевый соус, высыпаем специи.Специи мне смешали на рынке таджики. Составляющая - паприка, ещё кориандр, куркума, базилик, хмели-сунели и много других. Жарим помешивая до готовности перца. К овощам добавляем кальмар, перемешиваем, и готовим под крышкой ещё 3 минуты. Рис сам по себе обалденно вкусный, а с кальмарами… просто сказка. Впрочем, пробуйте сами. Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный мясом1 кг картофеля, 300 г мяса, 2 яйца, 3 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, 50 г жира, 4 ст. л. сметаны, соль, укроп, душистый перец.1 кг картофеля300 г мяса2 яйца3 ст. л. томатной пасты2 луковицы50 г жира4 ст. л. сметанысоль, укропдушистый перецзеленьКартофель в мундире залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить, срезать боковину и вынуть ложкой сердцевину. Мясо пропустить через мясорубку вместе с картофельной сердцевиной. Вбить в него яйца, добавить измельченный укроп, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Этим фаршем нафаршировать картофель и закрыть его боковинками. Картофель плотно уложите в огнеупорную посуду, залить мясным бульоном (или кипяченой водой) и тушить в духовке при температуре 180С до готовности (в течение 30 минут) . Подавать, посыпав рубленной зеленью, с соусом: смешать томатную пасту, измельченный лук и сметану.
Вредно жрать вечером. Жрать надо с утра.
Смотря какие у тебя есть продукты дома.
ссылка
пиццу, курицу фаршированную яблоками, и лучше всего будет если всё сразу!
Что можно приготовить из утки к Рождеству
утку, можно с яблоками
Источник: где взять
подробнее...
Что приготовить мужу на ужин? Посоветуйте что бы вкусненького приготовить на ужин?
Чахохбили (ჩახოხბილი)
Птицу
подробнее...
Что можно есть на белковой диете?
Главный плюс белковой диеты заключается в том, что можно приготовить вкуснейшие блюда из множества
подробнее...
что приготовить вкусного на ужин из куриного филе
КУРИНЫЕ "ШАРИКИ" В СЛИВКАХ.. .
500 г филе курицы, 200 мл сливок, 150 г сыра, 3 зубчика
подробнее...
Что можно приготовить несложное на ужин из мяса ?
Вот уж проблема. Чтобы мне приготовить на ужин, если нет денег на мясо!
Если есть мясо - можно
подробнее...
Что можно приготовить себе на ужин из тушенки?
На глубокой сковородке пожарить сначала лук, потом морковку. Добавить перец сладкий, помидоры
подробнее...
что можно приготовить из сердца цыпленка?
Советую еще попробовать плов, в котором вместо мяса именно сердечки или куриные желудочки....С
подробнее...
что можно приготовить на ужин с мясом чтоб было не дорого?
Отварить мясо. Из бульёна суп. А из отварного мяса можно макароны по флотски блинчики с
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить жене на ужин что бы недорого и вкусно!
Клевый муж! Щас все жены сидят, читают и губы кусают.
подробнее...
Что приготовить гостям на ужин? Парень, готовить особо не умею, накормить надо трех человек вкусно и сытно.
Мясо по французки. Противень если есть и духовка.
Даже мартышка сготовит. Без обид.
подробнее...
есть филейный край говядины. что из него приготовить на ужин вкусненького?
Можно приготовить мясо по-Албански. Очень вкусно, и можно подавать с любым гарниром. На две порции
подробнее...
что давать ребенку 2,5 года на ужин
По своей значимости такую трапезу, как ужин, нельзя сравнивать с завтраком, однако это родителям
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из телятины? Поделитесь проверенными рецептами
#yahrefs292083# Нежное, ароматное мясо по — корейски. Быстро готовится, так же быстро и с
подробнее...
что можно приготовить вкусного, если маленький бюджет, не более 500р ???рассмотрю все варианты...
500 руб на сколько дней? Курица всегда была беспроигрышным вариантом- тем более из одной курицы
подробнее...