что можно сделать из крахмала картофельного



что можно сделать из крахмала

Автор Девушка салатовая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как можно использовать картофельный крахмал в кулинарии? Нужны рецепты. и получил лучший ответ

Ответ от Просто СЕРЁГА[гуру]
В кулинарии многие сладкие блюда готовят с использованием картофельной муки — крахмала: фруктово-ягодные и молочные кисели, сладкие супы, соусы, кремы, разнообразные кондитер­ские изделия.Картофельный крахмал можно приготовить и в домашних ус­ловиях. Обычно для этого расходуют картофель мелкий, травмированный, неправильной формы, т. е. непригодный для хранения. Хороший крахмал можно получить и из подмерзшего картофеля.Отобранный для приготовления крахмала картофель нужно тщательно отмыть от земли, удалить подгнившие и сильно за­грязненные места, а клубни хорошо измельчить: натереть на терке, пропустить через мясорубку или истолочь деревянным пестиком. Лучше, конечно, картофель очистить от кожуры — качество крахмала значительно улучшится, но с очистками уйдет часть сырья. Поэтому, если используют картофель с кожурой, крахмал придется тщательнее отмывать.Измельченную картофельную массу небольшими порциями выложить в сито и, многократно погружая в широкий таз или кастрюлю с холодной водой и протирая кашицу, смыть крахмал, поливая водой сверху под конец этой операции. Мезгу отжать, а воде с крахмалом дать отстояться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь). Затем прозрачную воду слить, следя за тем, чтобы не взболтать осевший на дне крахмал, опять залить холодной водой, хорошо размешать и дать крахмалу, снова осесть. Воду слить, а осевший на дне плотным слоем крахмал выложить на чистое полотно или бумагу и высушить на воздухе. Картофельную муку следует просеять и хранить в су­хом месте.Наиболее распространенное блюдо с крахмалом — кисель. Плоды и ягоды в нем могут быть цельными или протертыми. Для приготовления одной порции (200 г.) густого киселя необ­ходимо 12-15 г крахмала, для киселя средней густоты — 7—10 и жидкого — 4—7.Крахмал перед завариванием разводят четырехкратным ко­личеством холодной воды, охлажденным отваром или соком. Чтобы кисель был однородным, разведенный крахмал вливают в кипящий сироп и быстро размешивают. При медленном, постепенном помешивании кисель получается комковатым. Льют крахмал ближе к стенкам кастрюли.После соединения с крахмалом кисель не кипятят, а только доводят до кипения, затем проваривают при помешивании 5 мин. на слабом огне. От долгого кипячения он становится жид­ким. В горячий кисель для аромата кладут ванилин (кто любит), тертую цедру лимона или апельсина. Чтобы фруктово­-ягодные кисели не потеряли свой естественный цвет, в них пред­варительно добавляют немного лимонной кислоты. Плоды и ягоды перед варкой киселя разминают, сок отжимают и потом вливают в уже готовый кисель. При этом лучше сохраняются ви­тамины. Обычно кисель подают холодным, чтобы на поверхнос­ти не образовалась пленка, горячий кисель посыпают тонким слоем сахара.Густой кисель разливают в смоченные холодной водой вазоч­ки или тарелки: фруктовый подают обычно с холодным кипя­ченым молоком или сливками, а молочный поливают фруктово­-ягодным сиропом или фруктовым соусом. К киселям подают бисквит или мелкое печенье.Кондитерские изделия (печенье, кексы, торты) с крахмалом более рассыпчатые, а соусы и кремы — нежнее, чем с пшенич­ной мукой.

Ответ от Агнешка[гуру]
Корж на КИЕВСКИЙ торт готовится на крахмале.

Ответ от Ёветлана Прохорова[гуру]
творожная запеканка в мультиварке,
5 яиц, 500гр. творога, 250гр. сметаны, 1 мультистакан сахара, 3 полные столовые ложки картофельного крахмала, 0,5 чайной ложки соды или рыхлителя, ванилин или корица, 65 минут на режиме "выпечка"

Ответ от Маня[гуру]
Считается, что в бисквитном тесте полезно часть муки заменить крахмалом, т. к. для бисквита нужна мука с более слабой клейковиной, бисквит с крахмалом действительно, получается более нежным

Ответ от Виктория Романова[гуру]
Почему китайские? Мне такие блинчики готовила бабуля, давным-давно. Не думаю, что это рецепт она подсмотрела у китайцев.

Ответ от Александр Иванич[гуру]
китайские крахмальные блинчики, соусы и супы, загущенные крахмалом

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Панировка.

Ответ от Ирина Серикова[гуру]
в бисквит. 10% муки можно заменить.
заварной крем -часть муки заменить и быстрее заваривается.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
кисель

Ответ от Џ Умница[гуру]
кисели! в тесто песочное вместо части муки, некоторые соусы загущают крахмалом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно использовать картофельный крахмал в кулинарии? Нужны рецепты.

что можно сделать из цветной капусты?
обжарить её на растительном масле, предварительно обмакнув в яйце... ммм... пальчики
подробнее...

подскажите как можно и что можно сделать из отбивной говядины, желательно в духовке???
на 4 порции: 600г вырезки, полстакана грецких орехов, 2 ст ложки меда, 2 ч ложки горчицы, 3 ст
подробнее...

Что можно приготовить из творога?
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо
подробнее...

напишите рецептик котлет !!!либо что можно приготовить из фарша?
сделай запеканку: свари карт пюре, выложи половину в форму или сковороду глубокую, смазанную
подробнее...

что можно сделать из рыбного филе?
можно запечь в духовке, можно сделать в кляре или просто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Черемуха
Что можно сделать из черемухи?
Желательно с рецептами))
Заранее спасибо!!!

Плоды черемухи используют в питании. Их употребляют свежими, сушеными, измельченными в порошок. Из
подробнее...

Что можно сделать из картошки?
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо,
подробнее...

Что можно сделать из клюквы?
Ягоды клюквы намного эффективнее аптечных витаминов, в ней идеально сбалансированы полезные
подробнее...
спросили в Батоннье
Что можно сделать из двух вчерашних батонов белого хлеба? (птицы накормлены уже))
Шарлотка из черствого хлеба
черствый батон или белый хлеб – полкило;
яблоки – тоже
подробнее...

Что можно приготовить на второе из грудки курицы? Хотелось бы быстро и вкусно! Кто что посоветует?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
спросили в Другое Топиарий
Топиарии. Что нужно купить для этого что бы делать это дерево
Какие материалы потребуются для топиария? Насколько сложно их достать и насколько они дорогиеподробнее...

что бы такого особенного приготовить из мяса на ужин?)
МЯСО ДРАКОНА
Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.подробнее...

ЗОЛОТИСТАЯ ТЫКВА... Что известно о ней--- как о Пищевом Элементе?... А также История ТЫКВЫ.. и связанные Интересные Факты?
#yaimg144919#Рыжая тыква осколком солнца будет напоминать о ярком лете всю серую осень и холодную
подробнее...
спросили в Другое
как сделать лизуна без натрия
Из крахмала Чтобы сделать в домашних условиях вот такого лизуна из крахмала, нам понадобится.
подробнее...
Картофельный крахмал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофельный крахмал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*