что можно сделать из морковки и картошки



что можно приготовить из картошки моркови лука

Автор ***^Замужняя девушка^*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из овощей а точней из картошки,моркови,лука,...ест еще томатная паста,сметана,сыр и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофель, тушенный с морковью и луком
10 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, соль.
Очищенный картофель нарезать на 4 части, залить водой на две трети, добавить тертую морковь, нашинкованный лук, лавровый лист, специи, соль и тушить около 30 минут.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.

Ответ от ЗВЕРЬ[гуру]
рагу- всё зажарить, залить сметаной и томатом и протушить

Ответ от Кофеманка[гуру]
Можно приготовить отличное овощное рагу! Картофель порезать кубиками, также нарезать морковь и лук. Я люблю все отдельно обжарить, а потом соединить вместе в сотейнике, посолить, приправить специями и чуть протушить, добавив томат. пасту. Хорошо бы, конечно, добавить и других овощей, типа кабачка или баклажана.
А можно просто сделать тушеный картофель. Я часто готовлю его без мяса. Порезать картофель, уложить в сотейник и добавить немного воды. Поставить на огонь. Пока картофель тушится, на сковороде сделать зажарку: морковь+лук. В закипевший картофель добавить зажарку и протушить все вместе до готовности картофеля (естественно, посолить и поперчить) . А сыр - оставьте к кофейку или чайку.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Запечь в духовке.

Ответ от Леночка Григорьева[гуру]
Сначала потушить катошку, морковь, лук (можно пустить пряности, зелень) , затем сверху полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотисто- румяного цвета.

Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Пюре вкусное получится!! !
Сделать пюре, отдельно обжарить лук с морковью, приправить, добавить чеснок (если есть) , смешать с пюре. Можно добавить чуть-чуть сметаны.
Вкуснятина!!!

Ответ от SVV[гуру]
продать, купить пельменей

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Морковь потереть с сыром и заправить сметаной-салатк
Картошку пожарить с луком

Ответ от Ђатьяна[гуру]
картошку почистить, порезать кружочками, морковку потереть, лук меленько порезать, положить слоями в форму, посолить, залить сметанно-помидорным соусом. Поставить в духовку при 180* до готовности.

Ответ от Ѕрабрая Куколка[гуру]
porej luk koltsami a morkov' solominkoy karto6ku potol6e 4em morkov'....pojar' luk zatem morkov 'zatem karto6ku, posoli nemnogo i sverhu tamatnuyu pastu 1 lojku,me6ay tak 4tob ne priliplo i ne sgorelo,,,,' zakroy kri6ku...30 min melkogo ognya i gotovo

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РАСПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
• 4 крупных картофелины, порезанные кубиками
• 2 ст. л оливкового масла
• 200 г сыра, например, моццареллы или талеггио
• горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки
Приготовление
Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая кастрюлю время от времени.
Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль или в сильно разогретую духовку на 1-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
ПОПРОБУЙТЕ БЛЮДА ЛИТОСКОЙ КУХНИ 😉
Жемайчю блинай (блюдо из картофеля с мясным фаршем)
Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют пассерованый лук, перец, соль, пасссерованную муку, бульон и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом и сметаной.
Картофель 220, яйцо 1/4 шт. , крахмал 7, соль 1, для фарша: мясо говяжье 70, мука 1,5, лук репчатый 4, жир 3, перец молотый, соль 1, мука для панировки 6, жир для жаренья 10, сметана 20, масло сливочное 10.
Kугелис
Ингрдиенты: 20 картофелин, 2 яйца, 1 стакан творога, 50 г сала, 0,5 ч. ложки черного перца.
Для соуса: 3 луковицы, 100 г сала, 1 стакан сметаны.
Приготовление: Натереть сырой картофель, добавить яйцо, творог, соль, перец. Противень смазать растопленным салом, остальное сало и шкварки перемешать с картофельной массой, разложить ее слоем 3-4 см на противне и запечь в духовке в течение 1 ч.
Приготовить соус: обжарить на сале лук, смешать со сметаной. Облить этим соусом готовый кугелис.
ЦЕППЕЛИНЫ
Ингредиенты:
- картофель 1,5 кг,
- говядина 350 г,
- лук репчатый 75 г,
- картофельный крахмал 1 ст. ложка,
- шпик 80—100 г,
- масло сливочное 30 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу,
Приготовление
Половину нормы картофеля очистить, натереть в сыром виде и крепко отжать через ткань, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Сырой и вареный картофель соединить, добавить крахмал, посолить, хорошо перемешать до полной однородности.
Мясо отварить или обжарить, затем мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом, посолить и поперчить. Картофельную массу разделать на лепешки, сверху выложить мясную начинку, края лепешек соединить и сформовать битки длиной примерно 8 см. Битки осторожно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
Шпик нарезать соломкой или кубиками, обжарить и подать к цеппелинам.

Ответ от Samwella[гуру]
сложный бутерброд

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Картофельные шарики
7 шт. картофеля, 0,5 стакана муки, 3 ст. ложки сливочного масла (для теста) , 4 яйца, 0,5 стакана воды, 1 стакан сметаны, 2 стакана растительного масла, соль. Как приготовить картофельные шарики? Все очень просто. Приготовить заварное тесто: в кастрюлю с водой положить масло, соль, закипятить, всыпать просеянную муку, проварить в течении 1 – 2 минут, помешивая лопаточкой. Тесто охладить и, постепенно помешивая, добавить яйца. Протертый вареный картофель перемешать с заварным тестом. Полученную массу набирать чайной ложкой, опускать в разогретую фритюрницу и обжаривать до образования румяной корочки (возможно приготовление данного блюда и в обычной глубокой посуде, с высокими бортами). Картофель запеченный молодой
10 шт. картофеля, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки масла, зелень, соль. Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде и отсушить. Затем переложить на сковороду, залить сметаной, посыпать тертым сыром, и запечь в духовке. При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью и полить маслом. Картофель запеченный молодой готов.
ЗАПЕКАНКА
5–6 картофелин
• 2 ст. ложки масла сливочного
• 2 яйца
• 2 ст. ложки тертого сыра
• 1 ст. ложка муки
• мускатный орех – на кончике ножа
• соль по вкусу
1. Картофель очистить, вымыть, разрезать на две (четыре) части, варить в подсоленной воде 20-25 мин, слить воду.
2. Горячий картофель пропустить через мясорубку или потолочь. Небольшими порциями добавить в пюре сливочное масло, растертое до мягкости, взбитые яйца, мускатный орех, сыр, натертый на мелкой терке. Хорошо все вымешать ложкой.
3. Форму для выпечки чуть подогреть, смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить в нее картофельную массу и разровнять. Поставить в предварительно нагретую духовку на 20–25 мин.
4. Готовое блюдо разрезать, как торт. Подавать горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из овощей а точней из картошки,моркови,лука,...ест еще томатная паста,сметана,сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*