что можно сделать из кокоса
Автор Ёергей Горчинский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно сделать с кокосом? и получил лучший ответ
Ответ от Serg Fed[гуру]
Кокосовая пальма — одно из десяти самых ценных для человека растений. Так или иначе используются почти все её части.
Зрелый эндосперм (мякоть) содержит масла, минеральные вещества, витамины; его едят сырым или высушивают, добавляя потом в кондитерские изделия и карри. Копра также является ценным сырьём для получения жирного кокосового масла, идущего на изготовление мыла, свечей и маргарина. Копру традиционно получают, раскладывая расколотые кокосовые орехи на освещённых солнцем местах для просушки. Через некоторое время подсохшую копру отделяют и измельчают затем в стружку. Остающийся жмых идёт на корм скоту.
Эндосперм незрелых орехов — кисловато-сладкое кокосовое молоко (хотя правильнее его называть кокосовой водой) — используется для питья и в кулинарии. Оно хорошо утоляет жажду и содержит большое количество витаминов, минералов и инвертированного сахара. Кокосовая вода, заключённая внутри ореха, настолько стерильна, что во время Второй мировой войны её в экстренных случаях использовали вместо физиологического раствора внутривенно. К сожалению, её нельзя долго хранить — она не поддается пастеризации и сворачивается при нагревании.
Важным продуктом, приготавливаемым из кокоса, является настоящее кокосовое молоко. Его делают, выдерживая тёртую мякоть в горячей воде, чтобы извлечь масло и ароматические компоненты. В результате получается молочно-белая непрозрачная эмульсия (17-20% жирности) со сладким кокосовым запахом. Через некоторое время жир и вода разделяются (по аналогии с коровьим молоком) , получаются кокосовые сливки. Кокосовое молоко — важный элемент во многих азиатских кухнях. Верхушечные почки кокосовой пальмы съедобны, из них получают т. н. «пальмовые сердцевины». Они выглядят, как белая часть стебля лука-порея, и состоят из плотно лежащих один над другим слоёв листьев, которые используются в салатах. Производство пальмовых сердцевин очень дорогостоящее, потому что пальма после сбора урожая погибает. Из сока соцветий и молодых стволов варкой получают сироп, который кристаллизируется в темно-коричневый пальмовый сахар, похожий на кленовый. Забродивший сок превращается в слабоалкогольный (8%) напиток, который в Индии и на Шри-Ланке называется «тодди» , на Филиппинах и в Мексике — «туба» , а в Индонезии — «тувак». Дальнейшее брожение тодди даёт пальмовый уксус. Дистилляция тодди даёт высокоградусный напиток — аррак, прозрачную жидкость с высоким содержанием алкоголя и приятным ореховым привкусом. Из волокна оболочек плодов (койр) , а также из волокон листьев изготовляют канаты, циновки, щётки и пр. Стволы — прекрасный строительный материал. Листья идут на плетение и служат кровельным материалом. Из скорлупы орехов делают посуду. Кроме того, кокосовые орехи, особенно кокосовое масло, применяются в традиционных медицинах, как противовоспалительное, противоцинготное, мочегонное средств.
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 1/2 стакана
- миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло - 1/2 стакана
- финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана
- молочный порошок (средней или низкой жирности) - 2/3 стакана
- тертый свежий кокосовый орех - 1.5 стакана
- розовая вода (если есть) - 1/2 ст. л.
Соедините в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см. Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте.
Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе. Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки.
Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Для рецепта Вам потребуются:
для основы:
- крекеры сухие - 1.5 стакана
- кокосовая стружка сладкая - 1.5 стакана
- масло сливочное несоленое - 120г
- сахар - 1/4 стакана
для начинки:
- сыр сливочный (cream cheese) - 1кг
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кокосовые сливки взбитые - 1 стакан
- кокосовая стружка сладкая - 1 стакан
- манго - 2 шт.
Поломать и перемешать измельченные сухие крекеры, коксовую стружку и сахар, добавить размягченное масло. На дно пекарской формы положить фольгу, поверх нее уложить полученное тесто и поставить в холодильник. Для начинки смешать сыр, сахар, по одному добавить яйца, а потом яичный желток. Перемешать с кокосовым взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Полученную массу выложить на тесто.
Прогреть духовку до 160 о С. Выпекать пирог в течение 1ч 25мин. Готовый пирог охладить
Манго очистить и порезать. Из части мякоти при помощи миксера приготовить пюре (добавить сахар, если нужно). Пирог порезать и украсить ломтиками манго. Подавать пирог вместе с пюре из манго.
сделай в нём дырки и выпей. В нём же молоко
Pina-colada: rom (zhelatel'no temnyi), kokos (moloko i kopra), ananasovyi sok, led -- vse polozhit' v blender i smolot'. garnir -- kusochek ananasa i pritrusit' koritsei (esli nravitsia)
S kokosovym molokom -- taiskoe bliudo: kol'mary (squid) s lukom, zelenym pertsem, gribami i basilikom v ostrom souse (chili esli est', esli net to krasnyi perets semianami) -- tushite ovoshi, kogda pochti gotovy skladyvaete kal'mary, i zalivaete kokosovym molokom, zatem dobavliaete bazilik (chast' narezanym, chast' tselymi listikami). podaetsia s zhasminovym risom (ili obychnym, tozhe ochen' vkusno).
съесть его можно))
Выпить, сьесть, выкнуть! еще вопросы?
сгрызть)
запустить в ...сами предумаете.:))
по идее можно сделать в не дырку, выпить сок, потом раздолбать его и съесть мякоть. но если тебе это не подходит - всё зависит от твоей фантазии! Удачи.
Лучше выкинуть. У меня дети разбили 2 салатницы - пытаясь его раскрыть!
Блины с кокосом и бананами
На 8 порций:
3 больших яйца
41 гр сахара
225 гр простой муки
3 ст л пекарского порошка
410 мл кокосового молока
4 ст л масла
3 банана, крупно порезанного
51 гр нашинкованного кокоса
51 гр порезанного фундука
мед, греческий йогурт
Отличный завтрак, если неожиданно нагрянули друзья ранним утром, или когда дети принимают гостей днем. Для более праздничного вида можно подавать с ложкой крема или шариком мороженного.
1. Разогреть духовку до 130 гр С/251 F/Gas 1/2. Поместить яйца и сахар в кухонный комбайн и смешивать 15 сек. Добавить муку и пекарский порошок, смешивать еще. Во включенный комбайн тонкой струей влить молоко и взбивать дальше, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто.
2. Разогреть 1 ст л масла в сковороде на среднем огне. НА сковороду вылить 2 ст л теста для блинов, посыпать кусочками банана, кокосом и фундуком. Обжаривать с одной стороны 2 мин, затем аккуратно перевернуть и готовить еще 1 мин. Выложить на тарелку, и держать в центре духовки, пока пекутся остальные 7 блинов. Когда все готово, полить блины медом и подавать с греческим йогуртом.
------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
«ПИРОГ С КРОШКОЙ, БАНАНАМИ И КОКОСОМ»
На 6 порций:
Для соуса тоффи:
60 г сливочного масла
порезанного кубиками
95 г коричневого сахара
100 мл жирных сливок
Для крошки:
125 г простой муки
125 г сахара
110 г сливочного масла
охлажденного и порезанного
50 г геркулеса
25 г сушеного кокоса
50 г орехов пекан
порезанных
6 спелых бананов
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Сделать соус, положив все ингредиенты для соуса в кастрюлю. Довести до кипения, снизить огонь и готовить 5 мин.
2. Сделать крошку, растерев муку, сахар и масло кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошку. Это можно сделать в комбайне. Добавить кокос и геркулес.
3. Положить орехи на противень, подсушить в духовке 2-3 мин. Порезать бананы на большие куски и положить в керамическую форму. Добавить орехи и соус. Посыпать фрукты крошкой и слегка прижать. Положить на противень и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Подавать с кремом или мороженым. > Основной рецепт пирога с крошкой, все секреты > Как делать заварной крем
---------------------------------------
Что можно приготовить из консервированного кокосового молока, если оно сладкое?
Кокосовое молоко и должно быть сладковатое.
Для приготовления том-ка нам понадобятся:
-
подробнее...
Что можно сделать с кокосовым маслом?))
Пирог
масло кокосовое - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар
подробнее...
Купила кокос, окрыли ...И там вообще не было молока ...Это значит он плохой? Его уже нельзя добавить в блюдо ?
Кокосовое молоко — молочно-белая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха.
подробнее...
Что можно сделать из теста и шоколада?
Пирог с кусочками шоколада и клубничной заливкой
Ингредиенты:
* 400 г муки (2 стакана)
подробнее...
из чего можно сделать домик для крысы
ооо) ) не из чего) надо клетку)
Мне когда подарили крысу, я же блин не ожидала, куда ее
подробнее...
что приготовить из кокоса??? дайте рецепт!
Чизкейк с кокосом и манго
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- крекеры сухие -
подробнее...
из чего делали фитили для свечей?
Свечи были изобретены человеком очень давно, однако долгое время применялись лишь в домах богатых
подробнее...
Как правильно почистить кокос?
Как открыть кокос, как расколоть кокосовый орех?
Итак, вы купили кокос. Зачем и почему -
подробнее...
Чем можно заменить рамекины?
Рамекины можно заменить другой жаропрочной посудой похожей формы, важно лишь, чтобы она была
подробнее...
Где в Москве можно купить кокосовое молоко?
Мой виртуальный друг живущий в Индии говорит, что это не то кокосовое молоко, которое находится в
подробнее...
Что можно приготовить из бананов ?
Шоколадное фондю
Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и
подробнее...
Какой срок хранения кокоса? Как очистить кокос?
С помощью штопора нужно сделать отверстия в трех углубленях в одном конце кокоса. Вылить жидкость.
подробнее...