Автор QQSYA m/ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что можно сделать из засохшего батона?или просто его на память оставить? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана[гуру]
Источник: Туфельки из сыра и хлеба, Кукусечка:)
Оксана
Просветленный
(25021)
А там ссылку посмари:)
Ответ от Stillhet[гуру]
продать!! 11
продать!! 11
Ответ от Me[новичек]
Из засохшего батона, или хлеба, если он покрылся, хотя бы частич-но, плесневым пушком, ничего делать нельзя: надо выбросить, а место, где он находился тщательно протереть щелочным, или кис- лотным р-ром. Если плесневых образований нет, то можно исполь-зовать с множеством вариантов. Простейший - сделать из него те-сто, замочив в воде (молоке). Когда размягчится, добавить по надоб- ности яйца, масло, муку, манку или толокно, натереть на тёрке сыр, любые овощи (кабачки, напр.), сметану и др. ингредиенты в зависимо-сти от конечного продукта, сделать это тесто дрожжевым и пресн- ым, сладким или солёным, испечь блины, оладьи, пудинг, кекс и даже торт! Экспериментируйте на здоровье! Размоченным хлебом очень полезно делать маски и мыть голову, лицо и тело. Г. А. Грехова.
Из засохшего батона, или хлеба, если он покрылся, хотя бы частич-но, плесневым пушком, ничего делать нельзя: надо выбросить, а место, где он находился тщательно протереть щелочным, или кис- лотным р-ром. Если плесневых образований нет, то можно исполь-зовать с множеством вариантов. Простейший - сделать из него те-сто, замочив в воде (молоке). Когда размягчится, добавить по надоб- ности яйца, масло, муку, манку или толокно, натереть на тёрке сыр, любые овощи (кабачки, напр.), сметану и др. ингредиенты в зависимо-сти от конечного продукта, сделать это тесто дрожжевым и пресн- ым, сладким или солёным, испечь блины, оладьи, пудинг, кекс и даже торт! Экспериментируйте на здоровье! Размоченным хлебом очень полезно делать маски и мыть голову, лицо и тело. Г. А. Грехова.
Ответ от шейла м.......и[гуру]
во первых-смочив его и духовку и снова свежий. во вторых нарезать тонко и обмакнув в смесь молока и яйца+соль обжарить. в третьих намолоть из него нанировочные сухари для котлет. в четвертых-на ломтик положить колбаскуи сырок и в духовку будет отличный бутерброд.
во первых-смочив его и духовку и снова свежий. во вторых нарезать тонко и обмакнув в смесь молока и яйца+соль обжарить. в третьих намолоть из него нанировочные сухари для котлет. в четвертых-на ломтик положить колбаскуи сырок и в духовку будет отличный бутерброд.
Ответ от Александр бузыкин[новичек]
положите вцелофановый пакет может отойдет
положите вцелофановый пакет может отойдет
Ответ от Настя Колесникова[гуру]
режете на доли, вымачиваете в смеси (молоко, яйцо, соль, сахар-по вкусу) и жарите именно на сливочном масле-пальчики оближите, приятного аппетита.
режете на доли, вымачиваете в смеси (молоко, яйцо, соль, сахар-по вкусу) и жарите именно на сливочном масле-пальчики оближите, приятного аппетита.
Ответ от Вадим Тарасов[гуру]
если французский багет можно сделать биту или ори им колоть ))))
если французский багет можно сделать биту или ори им колоть ))))
Ответ от Кэт Джонс[гуру]
если плесень не выросла, нарежьте на ломти, смочите в смеси молока, яйца и сахара и обжарьте
если плесень не выросла, нарежьте на ломти, смочите в смеси молока, яйца и сахара и обжарьте
Ответ от Ѝль-мара[гуру]
делай сухарики для салат цезар
делай сухарики для салат цезар
Ответ от SLXGFD1984563445[гуру]
в молоке размочить и слепить торт 🙂
в молоке размочить и слепить торт 🙂
Ответ от ***[гуру]
Хлебный пудинг
На форму диам. 18-20 см :
70 г сахара
1 п. ванил. сахара
цедра 1 апельсина
140 г черствого белого хлеба (без корки)
50 г сл. масла
1/2 л молока
85 г изюма
2 ст. л. муки
3 желтка
2 яичных белка
Форму выстелить бумагой для выпечки. Изюм залить теплой водой.
Хлеб и слив. масло нарезать на кубики 1х1 см. Слив. Молоко нагреть, но не кипятить. Вылить на хлеб.
Остудить.
Изюм отжать и обсушить полотенцем. Смешать с мукой.
В хлебную массу добавить 70 г сахара, ванил. сахар, цедру, изюм и желтки. Вымешать.
Белок хорошо взбить и ввести в хлебную массу. Наполнить массой форму.
Выпекать при 190 г 1 час. Затем снизить температуру до 150 г и печь еще 15 минут.
Вынуть и духовки, перевернуть и освободить пудинг бумаги.
В лучше варианте дать пудингу остыть и есть только на сл. день. Так он примет нужную консистенцию.
Вот такой получился у меня:
Хлебный пудинг
На форму диам. 18-20 см :
70 г сахара
1 п. ванил. сахара
цедра 1 апельсина
140 г черствого белого хлеба (без корки)
50 г сл. масла
1/2 л молока
85 г изюма
2 ст. л. муки
3 желтка
2 яичных белка
Форму выстелить бумагой для выпечки. Изюм залить теплой водой.
Хлеб и слив. масло нарезать на кубики 1х1 см. Слив. Молоко нагреть, но не кипятить. Вылить на хлеб.
Остудить.
Изюм отжать и обсушить полотенцем. Смешать с мукой.
В хлебную массу добавить 70 г сахара, ванил. сахар, цедру, изюм и желтки. Вымешать.
Белок хорошо взбить и ввести в хлебную массу. Наполнить массой форму.
Выпекать при 190 г 1 час. Затем снизить температуру до 150 г и печь еще 15 минут.
Вынуть и духовки, перевернуть и освободить пудинг бумаги.
В лучше варианте дать пудингу остыть и есть только на сл. день. Так он примет нужную консистенцию.
Вот такой получился у меня:
Ответ от Алиса Селезнёва[гуру]
Тоже хотела предложить - через мясорубку и в фарш добавить.
Тоже хотела предложить - через мясорубку и в фарш добавить.
Ответ от ..[гуру]
размочить и в фарш добавить
еще можно тюрю сделать - это такая хрень с водой, раст. маслом и солью
можно сделать гренки
размочить и в фарш добавить
еще можно тюрю сделать - это такая хрень с водой, раст. маслом и солью
можно сделать гренки
Ответ от Tanisol[гуру]
Тру на терке и получаются панировочные сухари
Тру на терке и получаются панировочные сухари
Ответ от El_chupacabra_XIII[гуру]
смаря какой батон и наскока засох... багетом можно фехтовать, нарезным играть в регби =))
смаря какой батон и наскока засох... багетом можно фехтовать, нарезным играть в регби =))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
гренки что ж ещё
гренки что ж ещё
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из засохшего батона?или просто его на память оставить?
Что сделать с сухими пряниками?
Измельчить пряники в крошку с помощью мясорубки. Нужно примерно 700 г крошки.
Смешать крошку
подробнее...
Что можно сделать из засохшего, черствого хлеба? (Кроме гренок и сухариков)
Сначала, все-таки, сделать вкусные домашние сухарики.
Взять глубокую тарелку, положить
подробнее...
что можно приготовить вкусненькое ,когда в холодильнике почти пусто???
Яичница на завтрак.
Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С
подробнее...
Котлеты из куриного фарша-как сделать их нежнее не добавляя сало-чтобы не были жирными?
Я принципиально не добавляю в фарш (причем, любой) хлеб, крупы и так далее. Долго мучалась над
подробнее...
спросили в Невшатель
фондюшницу купила.. а как сыр в нем плавить и что потом в него макать
ФОНДЮ, (от франц. fondu — растопленный)
Национальное швейцарское блюдо, первоначально
подробнее...
фондюшницу купила.. а как сыр в нем плавить и что потом в него макать
ФОНДЮ, (от франц. fondu — растопленный)
Национальное швейцарское блюдо, первоначально
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Помогите написать сочинение на тему "почему нужно помогать птицам зимой"
Описание темы: Птицы зимой. Сочинение про братьев наших меньших, про пернатых, о том, что птицам
подробнее...
что можно приготовить на костре?
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока
подробнее...
спросили в Руки Скорая
подскажите студенту, что можно приготовить на скорую руку ?
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в
подробнее...
подскажите студенту, что можно приготовить на скорую руку ?
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в
подробнее...
Как приготовить вкуснейшую яичницу? Дома уже всё закончилось,что можно покушать,вот хочу необычную яичницу сделать))
Обжарить остатки колбасы, добавить нарезаные кубиками помидор, полукольцами - лук, поджарить.
подробнее...
спросили в Гаспачо
Что такое гаспаччо и как готовить это блюдо?
Приготовление классического гаспачо
800 грамм помидоров (5-6 штук среднего размера) ;
подробнее...
Что такое гаспаччо и как готовить это блюдо?
Приготовление классического гаспачо
800 грамм помидоров (5-6 штук среднего размера) ;
подробнее...
спросили в Пикник
что оригинальное можно приготовить на пикник?
...изначально - ставлю по-приезду машину, всех устраиваю: дети к бассейну/морю/игрушкам/мультикам,
подробнее...
что оригинальное можно приготовить на пикник?
...изначально - ставлю по-приезду машину, всех устраиваю: дети к бассейну/морю/игрушкам/мультикам,
подробнее...
Как сделать" бабку"... яблочную бабку ..из батона?
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, припустить с сахаром в небольшом
подробнее...