Блины на молоке 1 яйцо
Автор ДевчЁнка задал вопрос в разделе На скорую руку
помогите с блинами)) сколько нужно молока, муки, яиц, соли, соды, масла? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.
Ответ от Исаева Ольга[гуру]
Я все делаю на глаз. На разок возьмите одно яйцо. а дальше смотрите по конститенции. Соду не кладите поберегите свое здороье
Я все делаю на глаз. На разок возьмите одно яйцо. а дальше смотрите по конститенции. Соду не кладите поберегите свое здороье
Ответ от Вероника Т[новичек]
Стакан молока+1 яйцо+1 ст. л. растительного масла+100г муки (2/3 стакана) +2ст. л. сахара. +0.5ч. л. соды.
Стакан молока+1 яйцо+1 ст. л. растительного масла+100г муки (2/3 стакана) +2ст. л. сахара. +0.5ч. л. соды.
Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Я тоже много лет делала, полагаясь на свой опыт. Пока не узнала рецепт. Теперь - только их!
"Ажурные блинчики" Оли-Лайлы с Cook-Talk Forums. Слова её, блины мои.
2 яйца
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 чашка крутого кипятка
1 чашка молока
1 ст. ложка сметаны
1-2 ст. ложки растительного масла
1,25 чашки муки
1/2 ложки разрыхлителя (или 13 ч. л. соды)
Тоненькие блинчики, ажурные. Дырчатые блинчики из-за кипятка. Очень вкусные и легкие.
Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь чашку крутого кипятка (яйца не сварятся, не бойтесь) , одновременно мешая венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать венчиком.
В миску с жидкостью просеять (обязательно!! ) муку и разрыхлитель и перемешать венчиком. Комочков не будет, обещаю! Если тесто густовато, то добавить немного воды.
Добавить немного растительного масла и выпекать на раскаленной сковородке, которую предварительно смазать растительным маслом в первый раз.
Я тоже много лет делала, полагаясь на свой опыт. Пока не узнала рецепт. Теперь - только их!
"Ажурные блинчики" Оли-Лайлы с Cook-Talk Forums. Слова её, блины мои.
2 яйца
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 чашка крутого кипятка
1 чашка молока
1 ст. ложка сметаны
1-2 ст. ложки растительного масла
1,25 чашки муки
1/2 ложки разрыхлителя (или 13 ч. л. соды)
Тоненькие блинчики, ажурные. Дырчатые блинчики из-за кипятка. Очень вкусные и легкие.
Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь чашку крутого кипятка (яйца не сварятся, не бойтесь) , одновременно мешая венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать венчиком.
В миску с жидкостью просеять (обязательно!! ) муку и разрыхлитель и перемешать венчиком. Комочков не будет, обещаю! Если тесто густовато, то добавить немного воды.
Добавить немного растительного масла и выпекать на раскаленной сковородке, которую предварительно смазать растительным маслом в первый раз.
Ответ от Виктор[гуру]
Блины
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .
Приятного Вам аппетита!
Блины
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .
Приятного Вам аппетита!
Ответ от Svetlanka[гуру]
Попробуйте вот такие. очень вкусные получаютсяhttp://forum.say7.info/topic26082.html
Попробуйте вот такие. очень вкусные получаютсяhttp://forum.say7.info/topic26082.html
Ответ от Анатолий Орлов[гуру]
всего этого нужно столько, чтобы не быломало, не было жалко. и в итоге, было очень вкусно.
всего этого нужно столько, чтобы не быломало, не было жалко. и в итоге, было очень вкусно.
Ответ от Ольга Саидова[активный]
1 яйцо столовую ложку сахара щепотку соли перемешать добавить 1 стакан молока и муки чтобы получилось тесто жидкое добавь 1 ст. ложку масла растительного и щепотку соды загасив её каплей уксуса. Можешь печь блины. приятного аппетита.
1 яйцо столовую ложку сахара щепотку соли перемешать добавить 1 стакан молока и муки чтобы получилось тесто жидкое добавь 1 ст. ложку масла растительного и щепотку соды загасив её каплей уксуса. Можешь печь блины. приятного аппетита.
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
у меня рецепт уже много лет - "все по 3" - 3 стакана молока, 3 яйца, 3 стакана муки, сахара пару столовых ложек, немного соли, соды примерно пол-чайной ложки. и все. сначала сделать густое тесто, а потом понемногу вводить оставшееся молоко, тогда не будет комочков. если у вас полтора стакана молока, делите все на 2.
у меня рецепт уже много лет - "все по 3" - 3 стакана молока, 3 яйца, 3 стакана муки, сахара пару столовых ложек, немного соли, соды примерно пол-чайной ложки. и все. сначала сделать густое тесто, а потом понемногу вводить оставшееся молоко, тогда не будет комочков. если у вас полтора стакана молока, делите все на 2.
Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
Моя бабушка пекла изумительные тонкие блины на воде, яйце, соль, сахар -по вкусу, а муки столько, чтобы получилост жидкое иесто после добавления растительного масла. Сковорода была чугунная.
Моя бабушка пекла изумительные тонкие блины на воде, яйце, соль, сахар -по вкусу, а муки столько, чтобы получилост жидкое иесто после добавления растительного масла. Сковорода была чугунная.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
Ответ от Storm[гуру]
2 яйца, 250 мл молока, соды на кончике ножа, соль полложки чайной (никогда не делаю сладкие, т. к. никто не любит в моей семье) муки до густой сметаны, перед выпеканием добавляю немного крутого кипятка для дырочек.
2 яйца, 250 мл молока, соды на кончике ножа, соль полложки чайной (никогда не делаю сладкие, т. к. никто не любит в моей семье) муки до густой сметаны, перед выпеканием добавляю немного крутого кипятка для дырочек.
Ответ от Ванечка Иванов[эксперт]
(Плохо видно, поэтому перевожу)
Приготовление блинов без мытья посуды! Берем 1.5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовой ложки раст. масла и 600 молока
В бутылку вставляем воронку засыпаем муку, сахар, соль, яйца, раст. масло, молоко и закручиваем крышкой.
Трясем бутылку. В ней удобно размешивать тесто.
Берем сковороду, капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, печем блины.
Необязательно жарить все сразу. Поставьте в холодильник и утром на завтрак у Вас опять горячие блины
(Плохо видно, поэтому перевожу)
Приготовление блинов без мытья посуды! Берем 1.5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовой ложки раст. масла и 600 молока
В бутылку вставляем воронку засыпаем муку, сахар, соль, яйца, раст. масло, молоко и закручиваем крышкой.
Трясем бутылку. В ней удобно размешивать тесто.
Берем сковороду, капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, печем блины.
Необязательно жарить все сразу. Поставьте в холодильник и утром на завтрак у Вас опять горячие блины
Ответ от Не ангел[гуру]
ссылказайди по ссылке
ссылказайди по ссылке
Ответ от ЎЛИЯ РУВИНСКАЯ ( КАЧАЛИНА )[новичек]
Молоко – 800 мл
Мука – 4-5 ст. ложки
Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Сахар – 1/2 ст. ложки
Яйца – 4-5 шт.
Соль.
Молоко – 800 мл
Мука – 4-5 ст. ложки
Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Сахар – 1/2 ст. ложки
Яйца – 4-5 шт.
Соль.
Ответ от Кукина Екатерина[новичек]
Как приготовить рецепт блины на воде:
1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.
2. Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки). Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки.
3. В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки).
4. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).
Ингредиенты для блинного теста: 0.5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки). Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое вам по душе.
Как приготовить рецепт блины на воде:
1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.
2. Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки). Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки.
3. В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки).
4. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).
Ингредиенты для блинного теста: 0.5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки). Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое вам по душе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: помогите с блинами)) сколько нужно молока, муки, яиц, соли, соды, масла?
спросили в Молоко На ножах
как приготовить блинчики на молоке???
молоко – 1 литр;
яйца куриные – 3 шт. ;
мука пшеничная – 2 стакана; сахар-песок – по
подробнее...
как приготовить блинчики на молоке???
молоко – 1 литр;
яйца куриные – 3 шт. ;
мука пшеничная – 2 стакана; сахар-песок – по
подробнее...
Подскажите самый лёгкий рецепт оладушек на молоке?:
Оладьи на кефире делают. Блины на молоке. 1 стакан муки, 1 молока, сахар, ваниль и
подробнее...
Почему блины на кефире прилипают к сковороде?
попробуй побольше муки положить, у меня так тож бывает. один вроде рецепт, а консистенция
подробнее...
как делать блины?
Самый простой рецепт:
0,5 молока
1 яйцо (но можно и без него)
соль, сахар по
подробнее...
спросили в Блины
скажите пожалуйста как делать блины на молоке рецепт
0,5 молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, муки на глаз до нужной консистенции. Попробовать сделать
подробнее...
скажите пожалуйста как делать блины на молоке рецепт
0,5 молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, муки на глаз до нужной консистенции. Попробовать сделать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дырочки
Подскажите, пожайлуста, как испечь ТОНКИЕ блины с дырочками?
Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
подробнее...
Подскажите, пожайлуста, как испечь ТОНКИЕ блины с дырочками?
Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
подробнее...
Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
Подскажите плиз быстрый и вкусный рецепт блинов на молоке!
быстрые блинчики
2-3 яйца
1-2ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 литр молока
2
подробнее...
а можно ли приготовить блины на молоке и сколько чего надо кто знает рецептиг7
название рецепта: Молочные блины
Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
2,5 стакана
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Как приготовить блины быстро и вкусно! Нужен рецепт
само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время - это выпечка - зависит от вашей
подробнее...
Как приготовить блины быстро и вкусно! Нужен рецепт
само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время - это выпечка - зависит от вашей
подробнее...
Поделитесь пожалуйста рецептом блинов из простокваши))
яйцо
4 чайных ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
2 стакана
подробнее...
спросили в Руки Скорая
блины на скорую руку
2 -3 яйца, молоко - 1 стак. , соды чуть, соль, сахар по вкусу, муки до консистенции теста жидкой
подробнее...
блины на скорую руку
2 -3 яйца, молоко - 1 стак. , соды чуть, соль, сахар по вкусу, муки до консистенции теста жидкой
подробнее...
Рецепт блинов. На скисшем молоке.
пол литра молока
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли
мука на
подробнее...
как приготовить блины на пиве.
Блины на пиве:
2 яйца
один стакан пива
один стакан молока
мука
1
подробнее...
Дайте вкусный рецепт блинов! Блины тонкие вкусны! на молоке!
Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст. ложки сахара) — 1 ст. л.
Яйцо
подробнее...