что подают к красному сухому вину



К чему подают красное вино

Автор Не БЕДА:)) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

есть бутылка красного сухого вина, с чем подать и когда во время ужина или после? и получил лучший ответ

Ответ от Галина[гуру]
Белые и розовые сухие вина следует подавать к морепродуктам, рыбе, нежным сырам и белому мясу, а также разного сорта ветчине. Белое вино также может быть подано в качестве аперитива перед приемом пищи. Лучшие сорта вин это: француское вино Бордо Bordeaux (Graves), бургундское вино (Chablis), эльзаское вино (Sylvaner, Knipporle), мозельские и венгерские вина (Riesling).
Молодые, легкие фруктовые красные вина советуют подавать к мясу, ветчинам и нежным сырам, а также к жареной рыбе или к рыбе под соусом.
Сухие красные вина подходят к мясу и дичи, а также к более острым сортам сыра, к сыру Рокфор и грибных блюд. Как красные, так и белые сухие вина можно заменить сухим розовым вином. В этом случае рекомендуются такие вина как: красное Бордо (np. Margaux, St. Estephe), бургунские вина (Pommard, Chambertin), венгерские (Egri Bikaver), болгарские вина (Gamza).
Сладкие вина принято подавать к десертам. Белые сладкие и полусладкие вина подходят также к некоторым сортам рыб и блюд из гусиной печени. Красные сладкие вина можно подавать к острым сырам.
Единственным вином, которое можно подавать ко всем без исключения блюдам это шампанские вина. А при особых случаях шампанское можно подавать отдельно. Часто шампанское подается также в качестве аперитива.
7 заповедей знатоков вина…
• Аперитивов, которые были поданы в начале приема, позднее уже не подают.
• Белые вина всегда подают перед красными, более легкие – перед винами более крепкими, вина помоложе – перед винами более выдержанными, сухие – перед сладкими, а вина послабее (более низкого качества) – перед винами высшего качества.
• Если подается только один сорт вина, то его следует подобрать к главному блюду, так, чтобы оно не перебивало вкуса блюда.
• Вина не подают к блюдам, заправленным уксусом, а также к супам, яйцам, салатам и мороженому.
• На каждый день обычно подается вино одного сорта, а на приемы по особому случаю – двух и более. Для нейтрализации вкуса одного вина, прежде чем попробовать следующее, следует сделать несколько глотков минеральной негазированной воды.
• Не рекомендуется подавать одновременно вино и водку – это считается неприличным. Дело в том, что большое количество алкоголя, содержащееся в водке, перебивает деликатный вкус вина, и нарушает гармонию сочетания этого напитка с определенным блюдом. В крайнем случае допускается подача водки после оканчания трапезы, подобно тому, как подается коньяк. Однако абсолютно не допускается одновременное употребление вина и пива.
• К кофе подается не вино, а коньяк.
Источник: интернет

Ответ от Елена[активный]
во время ужина к мясу и сыру

Ответ от Ёлавчег[эксперт]
К криведке.

Ответ от Ђитова Ольга[гуру]
Некоторые табу:
Никогда - красное вино - к рыбным консервам и шоколаду
Никогда - полусладкое вино - к острому соусу на уксусной основе
Никогда - не ставьте рядом с французским вином кетчуп.
Красные столовые подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине.
o Возбуждающие аппетит - аперитивы, которые пьют обычно перед едой: мадера, херес, вермут.
o Употребляемые во время обеда или какой-либо трапезы: столовые вина .
o Вина, которые пьют со сладкими блюдами, после обеда - десертные.

Ответ от Fledermaus[активный]
Такое вино подаётся к мясу. не в коем случае как аперетив или к десерту.

Ответ от Ёавицкая Светлана[гуру]
К красному вину, которое подается во время обеда, лучше всего подходят блюда из натурального мяса говядины: шашлык, ребрышки жареные, антрекоты, гуляш и др. Гарниром лучше брать картофель жареный по-домашнему или фри

Ответ от Mika vitara[активный]
сухое красное вино разжигает аппетит... подходит паста с тушеным мясом и нежным соусом на томатной основе... .
а вообще под вино идеальная закуска - сыр...

Ответ от Katarios[мастер]
Во время ужина, особенно если приготовили мясо. И вкусно, и приятно, и полезно!

Ответ от Григорий Спичак[гуру]
С прессованой говядиной или курицей-гриль (можно, по-французски). Обязательно зелень... И не смешите в этом случае цитрусовыми...

Ответ от светлый ангел[гуру]
если сухое - то во время еды к мясу.. если десерное - к десерту

Ответ от Lanalink[активный]
во время ужина к мясу

Ответ от Лилия Ильбулатова[гуру]
вино красное сухое подай например с мясом, сыром,

Ответ от Ёонька[гуру]
перед

Ответ от Natalia Tsygankova[гуру]
Красное сухое вино очень подходит к мясу! Желательно не жирное мясо - говядина например! Во время ужина!

Ответ от Zxc[эксперт]
с бифтексом во время ужина

Ответ от Пользователь удален[активный]
Во время ужина, с салатиками и что-то из горячего

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: есть бутылка красного сухого вина, с чем подать и когда во время ужина или после?

А красное вино к чему подают?
Словно изысканный аккомпанемент к великолепному ужину, красное вино является непременным украшением
подробнее...

подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
спросили в Напитки
Лучший алкогольный напиток под шашлык: вино, коньяк или водка? Предлагайте свои варианты.
Красное вино. Только. А кто не может ( есть люди, которым противопоказано оно) - коньяк. Не пиво!
подробнее...

Что такое фондю?
Что такое фондю

О фондю я слышала давно, но как-то не интересовалась, где-то на
подробнее...

что такое ФОНДЮ и как его готовят?
Фондю - знаменитое швейцарское блюдо. В Швейцарии есть легенда о его возникновении. Одинокий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А что такое мусака? Как готовят и с чем едят?)))
Мусака (Греческая кухня) .

Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и
подробнее...

Когда можно есть устриц? Как надо есть? Чем устрицы удивительны?
С незапамятных времен устрицы в России были любимым блюдом гурманов и обладателей тугого кошелька,
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно наливать вино, шампанское? Какие нужны вспомогательные средства, предметы?
Основные правила сервировки стола и правильная по этикету - подача ВИНА И ШАМПАНСКОГО.подробнее...

Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо))
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами

Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...
спросили в Напитки
Товарищи бармены, как на вкус сливовица? С чем ее пьют? Можно ли приобрести в России?
Сливовица – сербская королева.
Так сложилось, что каждый напиток ассоциируется у нас со
подробнее...
спросили в Снэк
С чем сочетаются различные виды сыров?
Российский, швейцарский и костромской - натёртыми их добавляют к макаронам, омлетам, посыпают мясо
подробнее...

как и с чем приготовить свинину
Берешь свинину, режишь на кубики, жаришь. Берешь 3-4 помидора запикаешь их в духовке до почернения
подробнее...

какое вино чем закусывают?


Возбуждающие аппетит (аперитивы). Употребляются обычно перед едой. К ним относятся
подробнее...
спросили в Bentley Бандоль
Какой сыр больше всего подходит к белому сухому вину?
мягкие сыры типа Камамбер, Лё Груэр, Ле Карре, Ля
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*