что попробовать из еды в греции
Автор Ирина Мани задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какую еду нужно обязательно попробовать в Греции, их национальная еда? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
Что съесть....Конечно, греческий салат....http://content.foto.mail.ru/mail/printsnatalia/_answers/i-1303.jpg. Конечно, с большим куском феты....Ну, морепродукты. Хотя, они дорогие. Рыбу дорадо попробуйте. Она тут называется ципУра....Из того, что готовят греки, мне очень нравится пастИцио - это вариант лазаньи. Макароны, фарш, соус бешамель и в духовку... http://content.foto.mail.ru/mail/printsnatalia/_answers/i-2350.jpg....Потом, мусакА... мммм... Баклажаны, картошка, фарш, соус бешамель и в духовку! http://content.foto.mail.ru/mail/printsnatalia/_answers/i-2150.jpg....Острый соус дзадзИки. Йогурт с огурцои и чесноком... http://content.foto.mail.ru/mail/printsnatalia/_answers/i-2875.jpg....Ну, и мясо на углях. Такие заведения на каждом углу... Баранина очень вкусная, совсем не пахнет! Курятину жарят... свинина и ребрышки, и шашлыки....http://content.foto.mail.ru/mail/printsnatalia/_answers/i-1460.jpg....а еще там же продают что-то вроде вашей шаурмы...Её совсем не надо бояться и надо поробовать, на материке она стоит до 2 евро... http://content.foto.mail.ru/mail/printsnatalia/_answers/i-1719.jpg....Сами изделия выглядят вот так... http://content.foto.mail.ru/mail/printsnatalia/_answers/i-1721.jpg. Шаурма здесь называется - пИта ме гИро- Пита - это лепешка, а гиро - это мясо, которое вертелось на вертеле. Они к мясу (свинина или куррятина) добавляют картошку, помидор, листья салата, соус дзадзики...http://content.foto.mail.ru/mail/printsnatalia/_answers/i-2122.jpg Эту фотку я делала в таверне.Они эту шаурму могут сделать развернутую....на тарелке
Из сладкого.. пироженок тут тоже много с кремом. Но крем не жирный. Много сладостей делают, залитых сиропом - баклава, катаифи...http://www.shopquest.gr/images/products/05b5r2rg1xwp3f2_normal.jpg вот оно....медовое счастье [ссылка появится после проверки модератором] и вот....Очень вкусное мороженное, потом попробуйте мороженное-йогурт, его с разными фруктами сервируют. Халву попробуйте, её в Греции делают из сусами,(кунжутных семечек), а не из семечек подсолнуха.
Ещё....На счет того, что купить здесь....Приправы... Орегано - оно здесь бесподобное - греки его добавляют везде. Купить можно и на базаре, и в магазинах. То же самое о размарине - у меня он во дворе растет, как и лаврушка....Оливковое масло хорошо бы купить с рук, на базаре, например. Сейчас оно около 3,5 евро стоит. То, что с рук - оно без консерваентов, это точно! Везти его в багаже, предварительно обмотать большим количеством найлона....То, что в супер-маркетах, оно, конечно, будет гораздо лучше, чем то, что у вас. Но оно с консервантами....Маслины тоже на базаре....Они бывают очень разных засолов. В винном уксусе, в лимонном соке, вяленные, сушеные. На базаре можно пробовать. Вы их сразу увидите - их на вес продают. Цена от 3,5 евро. Самыми лучшими считаются маслины сорта Каламата....http://content.foto.mail.ru/mail/printsnatalia/_answers/i-1998.jpg Это на нашем базаре.. Маслины.
http://content.foto.mail.ru/mail/printsnatalia/_answers/i-902.jpg Фета - самая вкусная в больших бочках. Но в жестяных тоже нормально. В этих бочках её и солят....Продают в супермаркетах....Вино мы берем в одном супермаркете. Мне нравится полусладкое красное. Муж пьет розовое. Вино у греков вкусное. Продают даже в самых маленьких магазинчиках. На вид - как будто сами разливают....В принципе, так оно и есть. Государство разрешает мелким производителям сдавать в магазинчики. Тоже самое касается и цИпуро - это типа нашей самогонки... До 60 градусов бывает!!.Вот Узо - это анисовая водка можно купить только заводскую....http://content.foto.mail.ru/mail/printsnatalia/_answers/i-1298.jpg Водка с анисовам вкусом. Моя мама ей абажает... Говорит, напоминает детство, алтейку... Но греки её разбавляют водой, от чего она становится мутной.
Источник: Живу в Греции
Овощей очень много (терпеть их не могу) , мусака - классика.
Обязательо - морепродукты. Сыры чудесые.
Супов греки, как правило, не едят. Тем не менее их кухня знает и чечевичную похлебку, и фасолевый суп, есть рыбный суп и бульон с лимонно-яичной заправкой. Кроме того, на Пасху а Страстную субботу, возвратясь из церкви, принято разговляться магирицей - супом из овечьих потрохов. Зато большое место в рационе занимают фрукты и фвощи: апельсины, помидоры, огурцы, перец и конечно же оливки и маслины.
В греческой кухне присутствует множество овощных блюд: плов со шпинатом, капустой или луком-пореем, овощные рагу, артишоки, довольно много блюд из бобовых - разных видов фасоли, чечевицы, гороха, нута. Чрезвычайно популярны пироги с различными начинками. Пирог с сыром, например, можно купить практически везде, и чаще всего греки перекусывают именно им. Пекут пирожки со шпинатом и сыром, с пореем, тыквой, мясом, курятиной и т. д. Овощи и мясо готовят с использованием томатного соуса и большого количества оливкового масла. Кроме того, греки любят разного рода макароны (больше всего - с жареным мясным фаршем) .
Что можно купить в Греции (на Крите) ? Сувениры, еда, одежда?
В общем, много чего там можно купить. Шубных магазинов полно на всем Крите, по-моему они ам через
подробнее...
Кто и когда изобрёл первое в мире мороженое
Мороженое сопровождает человечество уже не одно тысячелетие. История мороженого очень древняя и
подробнее...
Что такое брокколи?
Привыкших к белокочанной или цветной капусте слегка озадачило появление на прилавках магазинов
подробнее...
Что за растение - артишок?
Артишок - многолетнее травянистое растение рода Cynara, семейство астровых, произрастающее в
подробнее...
как называется блюдо (сначала жарят овощи, потом добавляют яйцо и мешают, получается что то типо омлета)
В Испании омлет называют «тортилья» и готовят его чаще всего с обжаренным картофелем и луком
подробнее...
Подскажите наиболее вкусную фету?
Самая лучшая фета греческая. Не согласна, что у нас в продаже ее нет. Не знаю, где Вы живете, но в
подробнее...
Какой сорт сыра самый древний?
Существует много легенд, небылиц, историй о возникновения сыра. В одной легенде говорится о том,
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка?
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые
подробнее...
Особенность Европейской кухни
Отличительная особенность европейской кухни в целом - это большое количество овощных блюд и соусов.
подробнее...
История происхождения пиццы
Я знаю:
Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в
подробнее...
Кто и где придумал пиццу?
На самом деле, рецепт пиццы – которую принято считать продуктом итальянской «ethnic food» - еще в
подробнее...
чем полезен сыр?)
Сыр вкусен и полезен!. Экстрактивные вещества, содержащиеся в сыре, его аромат, да и сам внешний
подробнее...
Были ли реальные случаи, когда человек умер от смеха?
ага
8 смертей от смеха
ХламСкучноСредненькоИнтересноРекомендую (8 голосов, в среднем:
подробнее...
А чем полезна редиска?
Одним из первых овощей, которые созревают в средней полосе, является редис. Мы часто недооцениваем
подробнее...