что приготовить к приходу гостей
Автор Елена Елена задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Что бы приготовить оригинального к приходу гостей? Чтобы и необычно, и несложно было? Поделитесь опытом! и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Петрович Парандеев[новичек]
Курица на соли.
Берешь противень небольшой высыпаешь туда 1 кг (пачку) соли толщиной 1,5-2 см. Сверху кладёшь курочку 1,2-1,8 кг. грудкой вверх и в духовку ровно на один час при температуре 200` С. Курицу ничем обмазывать не надо. Соли сколько нужно курице столько она в себя и вберёт.
Приятного аппетита !
Ответ от GoogLenna[гуру]
Морковь фаршированную.
Просто и оригинально.
Может быть по вкусу придется.
Смотрите, рецепт собственноручно оформила:
Морковь фаршированную.
Просто и оригинально.
Может быть по вкусу придется.
Смотрите, рецепт собственноручно оформила:
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ.
12 блинов, ломтики ветчины, 1 стакан сметаны, тёртый сыр.
1.Доведите духовку до температуры 240 градусов.
2. В форму положите первый блин. Положите сверху ломтик ветчины, затем накройте вторым блином, который нужно смазать сметаной после того, как слегка посолите и поперчите. Затем накройте ещё одним блином и ломтиком ветчины.
3. Продолжайте чередовать слои ветчины со слоями сметаны до тех пор, пока у вас останется всего один блин. Посыпьте его сверху тёртым сыром и поставьте в духовку для запекания минут на десять.
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ.
12 блинов, ломтики ветчины, 1 стакан сметаны, тёртый сыр.
1.Доведите духовку до температуры 240 градусов.
2. В форму положите первый блин. Положите сверху ломтик ветчины, затем накройте вторым блином, который нужно смазать сметаной после того, как слегка посолите и поперчите. Затем накройте ещё одним блином и ломтиком ветчины.
3. Продолжайте чередовать слои ветчины со слоями сметаны до тех пор, пока у вас останется всего один блин. Посыпьте его сверху тёртым сыром и поставьте в духовку для запекания минут на десять.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Свинины вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлинее. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Фаршированное свиное филе, тушеное
- свинина (мякоть) - 600г
- чернослив - 50г
- яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- вода или бульон - 1 стакан
- крахмал
- соль.
Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, за тем посолить, добавить воду и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать не тонкими ломтиками, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом.
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
Огуречные "ЛОДОЧКИ" с печенью трески.
4 огурца; 100 г. консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим "ЛОДОЧКАМ" устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с вареным яйцом. Добавить измельченный лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить начинку в "ЛОДОЧКИ".
Салат из лосося
филе слабосоленого лосося - 400 г
яйца вареные - 4 шт.
огурцы соленые - 300 г
грейпфрут - 1 шт.
майонез - 100 г
1. Филе лосося и огурцы нарежьте кубиками, яйца мелко порубите.
2. Грейпфрут очистите от кожицы, белых волокон и перегородок, мякоть нарежьте крупными кусочками.
3. Листья салата уложите на середину тарелки, на них — грейпфрут, затем яйца, огурцы, лосося. Полейте майонезом, оформите зеленью.
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Свинины вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлинее. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Фаршированное свиное филе, тушеное
- свинина (мякоть) - 600г
- чернослив - 50г
- яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- вода или бульон - 1 стакан
- крахмал
- соль.
Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, за тем посолить, добавить воду и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать не тонкими ломтиками, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом.
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
Огуречные "ЛОДОЧКИ" с печенью трески.
4 огурца; 100 г. консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим "ЛОДОЧКАМ" устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с вареным яйцом. Добавить измельченный лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить начинку в "ЛОДОЧКИ".
Салат из лосося
филе слабосоленого лосося - 400 г
яйца вареные - 4 шт.
огурцы соленые - 300 г
грейпфрут - 1 шт.
майонез - 100 г
1. Филе лосося и огурцы нарежьте кубиками, яйца мелко порубите.
2. Грейпфрут очистите от кожицы, белых волокон и перегородок, мякоть нарежьте крупными кусочками.
3. Листья салата уложите на середину тарелки, на них — грейпфрут, затем яйца, огурцы, лосося. Полейте майонезом, оформите зеленью.
Ответ от Елена[гуру]
Говяжье филе с шампиньонами и абрикосами
500 г говяжьего филе,
400 г мелких свежих шампиньонов,
250 г консервированных абрикосов,
35-50 г зеленого лука,
30 г топленого масла,
4 ч. ложки коньяка,
черный молотый перец, соль.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать наискосок к волокнам узкими длинными полосками.
У зеленого лука отрезать белую часть и тонко нарезать ее. Грибы вымыть (можно не очищать) и нарезать тонкими ломтиками.
Нарезанный лук обжарить в небольшом количестве масла. В оставшемся масле обжарить говядину, добавить к ней шампиньоны, перемешать, снова слегка обжарить, добавить лук. После этого положить абрикосы, разрезанные на четыре или восемь частей. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и, помешивая, прогреть в течение 5-7 мин.
Готовое мясо выложить на блюдо. Коньяк подогреть, поджечь и полить им говядину. Когда огонь погаснет, посыпать мясо мелко нарезанным зеленым луком и подавать.
Говяжье филе с шампиньонами и абрикосами
500 г говяжьего филе,
400 г мелких свежих шампиньонов,
250 г консервированных абрикосов,
35-50 г зеленого лука,
30 г топленого масла,
4 ч. ложки коньяка,
черный молотый перец, соль.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать наискосок к волокнам узкими длинными полосками.
У зеленого лука отрезать белую часть и тонко нарезать ее. Грибы вымыть (можно не очищать) и нарезать тонкими ломтиками.
Нарезанный лук обжарить в небольшом количестве масла. В оставшемся масле обжарить говядину, добавить к ней шампиньоны, перемешать, снова слегка обжарить, добавить лук. После этого положить абрикосы, разрезанные на четыре или восемь частей. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и, помешивая, прогреть в течение 5-7 мин.
Готовое мясо выложить на блюдо. Коньяк подогреть, поджечь и полить им говядину. Когда огонь погаснет, посыпать мясо мелко нарезанным зеленым луком и подавать.
Ответ от Николай Кочеров[гуру]
ТОРТ "ФАЛЬШИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"
Делается быстро, получается вкусно!
Обыкновенное покупное песочное печенье раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу ( примерно 2/3 стакана) , ванилин ( пакетик, тоже примерно) , всё перетереть вместе и развести молоком ( или просто водой) .
Смесь закипятить, добавить грамм 25 - 50 сливочного масла.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.
На 3 - 5 минут поставить в морозильную камеру.
САЛАТ "КРАСОТКА"
ветчина – 250 грамм
сладкий перец – 2 штуки
свежий огурец – 2 штуки
помидоры – 2 штуки
чеснок – 4 зубчика
лук зеленый, подсолнечное масло ( или майонез) – по вкусу.
Ветчину, перец, помидоры и огурцы ( без кожуры) порезать соломкой. Выдавить чеснок. Все перемешать и заправить майонезом или подсолнечным маслом.
Сверху посыпать зеленым луком.
ЛАВАШ С РЫБОЙ И СЫРОМ
Лист лаваша разворачиваем, промазываем жидким плавленным сыром из баночки ( типа Hohland, President, Янтарь или Дружба) . Сверху выкладываем кусочки солёной рыбки ( желательно красной, типа лосось, кета, горбуша или сёмга) .
Мелко-мелко режем зелень и посыпаем поверх рыбки.
Сворачиваем плотно лаваш в рулетик, заворачиваем в пищевую плёнку или просто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 - 2 часа. Можно и на ночь убрать, не страшно.
Потом достаём, режем наискосок ( так красивее) и можно угощаться.
Приятного аппетита!
ТОРТ "ФАЛЬШИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"
Делается быстро, получается вкусно!
Обыкновенное покупное песочное печенье раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу ( примерно 2/3 стакана) , ванилин ( пакетик, тоже примерно) , всё перетереть вместе и развести молоком ( или просто водой) .
Смесь закипятить, добавить грамм 25 - 50 сливочного масла.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.
На 3 - 5 минут поставить в морозильную камеру.
САЛАТ "КРАСОТКА"
ветчина – 250 грамм
сладкий перец – 2 штуки
свежий огурец – 2 штуки
помидоры – 2 штуки
чеснок – 4 зубчика
лук зеленый, подсолнечное масло ( или майонез) – по вкусу.
Ветчину, перец, помидоры и огурцы ( без кожуры) порезать соломкой. Выдавить чеснок. Все перемешать и заправить майонезом или подсолнечным маслом.
Сверху посыпать зеленым луком.
ЛАВАШ С РЫБОЙ И СЫРОМ
Лист лаваша разворачиваем, промазываем жидким плавленным сыром из баночки ( типа Hohland, President, Янтарь или Дружба) . Сверху выкладываем кусочки солёной рыбки ( желательно красной, типа лосось, кета, горбуша или сёмга) .
Мелко-мелко режем зелень и посыпаем поверх рыбки.
Сворачиваем плотно лаваш в рулетик, заворачиваем в пищевую плёнку или просто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 - 2 часа. Можно и на ночь убрать, не страшно.
Потом достаём, режем наискосок ( так красивее) и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Ответ от Ginger Cat[гуру]
Фаршированную утку и салат, допустим из креветок с ананасами
Фаршированную утку и салат, допустим из креветок с ананасами
Ответ от Ѝд Че[гуру]
Утку сегодня могут кушать разве что в Китае. Жирная, трудноусваимая пища. Кстати, приезжая из москвы дама, тоже нас решила потчивать вкусностью. Пришла вгости с фаршированой уткой, и большой кружкой стекшего призапекании жира и сока от начинки. Она ела, а самые стеснительные взяли кусочек и не прикасались. Когда гости ушли все выбросили.
Гостей нужно не удивлять а принимать от души и не демонстрировать вашу лень (если она имеется) и нежелание готовить еду. Лично я делал то. что все уважают, но не всегда зхотят тратить время на приготовление. И что не козырят, мол какие мы крутые. Это вареники. Гостям маленькие с сырым мясом, а себе и гостям с картофелем и грибами, с капустой и с творогом. Можно пельменьи. А кроиме того всегда должен быть джентельменский набор, если народ захочет выпить. Салат Оливье, Селедочку, шубу, и свиные отбивные, чтобы не ушли голодными..
Утку сегодня могут кушать разве что в Китае. Жирная, трудноусваимая пища. Кстати, приезжая из москвы дама, тоже нас решила потчивать вкусностью. Пришла вгости с фаршированой уткой, и большой кружкой стекшего призапекании жира и сока от начинки. Она ела, а самые стеснительные взяли кусочек и не прикасались. Когда гости ушли все выбросили.
Гостей нужно не удивлять а принимать от души и не демонстрировать вашу лень (если она имеется) и нежелание готовить еду. Лично я делал то. что все уважают, но не всегда зхотят тратить время на приготовление. И что не козырят, мол какие мы крутые. Это вареники. Гостям маленькие с сырым мясом, а себе и гостям с картофелем и грибами, с капустой и с творогом. Можно пельменьи. А кроиме того всегда должен быть джентельменский набор, если народ захочет выпить. Салат Оливье, Селедочку, шубу, и свиные отбивные, чтобы не ушли голодными..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что бы приготовить оригинального к приходу гостей? Чтобы и необычно, и несложно было? Поделитесь опытом!
Меню. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел.
Каждая хозяйка накануне торжества думает о том, что приготовить на день рождения. Меню составляется
подробнее...
спросили в Общество
Как просить, чтобы не отказали ???
Сколько раз нам приходилось просить своих сослуживцев, знакомых, друзей, родителей, мужа, жену:
подробнее...
Как просить, чтобы не отказали ???
Сколько раз нам приходилось просить своих сослуживцев, знакомых, друзей, родителей, мужа, жену:
подробнее...
Что можно приготовить на праздничный ужин, чтобы было вкусно и легко в приготовлении? Желательно рецепты. Спасибо.
берешь маслины и оливки без косточек (если охота возиться внутрь засунь орехи любые) оборачиваешь
подробнее...
Что означает имя Маргарита?
Маргарита
Имя происходит от латинского слова «Маргарита» : жемчужина.
Очень
подробнее...
Как приготовить ВКУСНЫЕ, БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ? Спасибо!
пирожки
Дрожжевое тесто
500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, что можно (кроме пирожков) приготовить из оставшегося дрожжевого теста?
Пицца - это одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Она может служить как закуской
подробнее...
спросили в Гусятин
Как приготовить балиш?
Тесто:
0,5 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. кипятка
соль по
подробнее...
Как приготовить балиш?
Тесто:
0,5 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. кипятка
соль по
подробнее...
Купила замороженную семгу к Новому Году. Подскажите рецепт, что ж такое из нее приготовить чтобы не испортить рыбку?
Посолите, вот рецепты:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью
подробнее...
спросили в Готовить Холодец
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
спросили в Авокадо Агава
Как едят авокадо?
Как есть авокадо?
Peter zijlstra, Shutterstock.com Пользователи Всемирной паутины часто
подробнее...
Как едят авокадо?
Как есть авокадо?
Peter zijlstra, Shutterstock.com Пользователи Всемирной паутины часто
подробнее...
спросили в Магия
Как сделать отворот в домашних условиях?
Отворот на графин
Этот отворот помогает всегда и всем (конечно, при условии правильного
подробнее...
Как сделать отворот в домашних условиях?
Отворот на графин
Этот отворот помогает всегда и всем (конечно, при условии правильного
подробнее...
что приготовить в домашней коптильне? подарили!. сказали можно готовить на дровах на улице и дома на плите газовой
Странный вопрос, тем более от женщины: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНЕЙ КОПТИЛЬНЕ? Да что угодно! Мясо
подробнее...
Нужны рецепты блюд на юбилей.
Салат "АНГЛИЙСКИЙ" - необычный и все просят рецепт.
Мелкие сырые шампиньоны, малосольные
подробнее...
спросили в Наив
Что приготовить в приходу гостей на быструю руку!!
если до прохода гостей есть минут 20-30 то может подойдет это:
* 500гр куриной грудки или
подробнее...
Что приготовить в приходу гостей на быструю руку!!
если до прохода гостей есть минут 20-30 то может подойдет это:
* 500гр куриной грудки или
подробнее...