что приготовить из черноплодной рябины на зиму



что сделать из черноплодной рябины на зиму

Автор Воронцова Тамара задал вопрос в разделе Консервирование

Что можно приготовить из черноплодной рябины на зиму? Рецепты вкусные! и получил лучший ответ

Ответ от ¦ ViRyush ¦[гуру]
Сироп из черноплодной рябины
"Этот сироп из черноплодки хорошо разбавлять водой и пить всю зиму. "
Ингредиенты
Получается : 5 л
2,5 кг ягод черноплодной рябины
4 л кипятка
125 г лимонной кислоты
сахар (из расчета 1 кг на 1 л сока)
Способ приготовления
Подготовка: 20мин › +1д дать постоять › Общее время: 1д20мин
Ягоды залить кипятком, добавить лимонную кислоту и все перемешать. Закутать на сутки.
Процедить сок, ягоды выбросить.
Сок смешать с сахаром из расчета 1 кг сахара на 1 л сока. Разлить в бутылки, закрыть крышками. Хорошо хранится до года.
Варенье из черноплодки
Ингредиенты
Получается : 2 литра варенья
700 г черноплодной рябины
вода для бланширования
Сироп
2,5 стакана воды от бланширования
1,2 кг сахара
300 г слив, яблок или других фруктов
Способ приготовления
Подготовка: 1ч › Приготовление: 30мин › +1д дать постоять › Общее время: 1д1ч30мин
Сначала бланшировать ягоды черноплодки 5 минут в кипящей воде, чтобы они стали нежными.
Взять 2,5 стакана воды от бланширования и смешать с 1,2 кг сахара. Сварить сироп.
Как только сироп закипит, бросить в него бланшированные ягоды черноплодки и другие фрукты или ягоды и довести, помешивая, до бурного кипения. Снять с огня и оставить на 8 часов или на ночь.
Через 8 часов еще раз довести до бурного кипения. Снова оставить на 8 часов.
В третий заход варить варенье 10-15 минут и разлить в горячем виде по банкам. Закатать.
Источник: ссылка

Ответ от Azazella[гуру]

Ответ от Кот Гуляюсампосебе[гуру]
Рябину на коньяке.

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Варенье. Варится кажется 1 к !,5, что означает на 1 кг рябины 1,5 сахара. А так как всякое варенье.

Ответ от Natalia_56[гуру]
Варенье с вишней.
Как раз остатки вишни еще на ветках и черноплодка поспела.
Вишню отделить от косточек, засыпать сахаром с вечера.
Утром поставить емкость на плиту.
Черноплодку бланшировать 5 мин в кипящей воде и шумовкой переложить в емкость с кипящей вишней. Доварить. Сахар попробовать и, если надо, добавить в конце варки. Разлить по баночкам, простерилизовать в духовке, закатать.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Она не всем подходит. так как от нее густеет кровь. Если есть проблемы со здоровьем.. то лучше не нужно ее употреблять.

Ответ от Ѐогнеда Рогнеда[гуру]
Да не переводите продукты! Ну поели десяток ягод в охотку и оставьте всё птицам. Ничего из неё нет вкусного. Вяжет, тяжело ложится на желудок. Пусть растёт украшает участок и радует птиц!

Ответ от Полякова Елена[гуру]
Я как то варила варенье - черноплодка+ сливы и делала компот черноплодка + сливы. Добавляли еще черноплодку при изготовлении вина из явбочного сока, был красивый цвет. Но чернрплодка очень повышает протромбин. Так, что надо быть осторожным.

Ответ от Мегги[гуру]
Я оборвала всю черноплодку и сложила в морозилку. зимой ее можно использовать для добавления в компот. Моя мама делает сироп из черноплодки, но я его опасаюсь потреблять, т. к. у меня и так давление пониженное, а если еще и сиропчика "хлопнуть", так и в обморок можно впасть . Я уже пробовала.

Ответ от Александра кухтина[гуру]
заморозить, а потом зимой варить компоты или сделать домашнее вино !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из черноплодной рябины на зиму? Рецепты вкусные!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*