Говядина что приготовить
Автор Милая задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из говядины?? ? Что приготовить из говядины без лишних затрат и вкусно??? и получил лучший ответ
Ответ от Алхасовы[гуру]
говядину тушить до готовности полив соевым соусом и раст. маслом (около часа)... морковь нашинковать соломкой, лук порезать полукольцами и отправить к мясу.. Помидоры очистить от кожицы (обдав кипятком).. порезать мелко.. тоже отправить в кастрюлю.. тушить минут 15.. добавить банку зеленого горошка.. посыпать специями (базилик, например).. и тушить еще 5 минут..
Ответ от Ѕаски[гуру]
Этот рецепт передают в нашей семье из поколения в поколение. Со временем кое что меняется, но основное сохраняется. Говядину режим довольно крупными кусками. Режим лук полукольцами. Морковь трем на терке. На 1 кг. мяса: 1 кг. лука и 1 кг. моркови. В жаровне или гусятнице растапливаем маргарин или смесь разных жиров какие есть в доме (раст. масло, свиной жир, говяжий, гусиный и т. д.) , примерно пол стакана. Доводим жир до температуры появления белого дымка, закладываем в жаровню мясо, быстро перемешиваем, чтобы оно припеклось и жарим до румяной корочки. Как только мясо зажарится, добавляем туда весь лук, обжариваем его с мясом до прозрачности лука, затем закладываем всю морковь, перемешиваем и тушим мясо в овощах, на медленном огне и под крышкой, постоянно его мешая. Добавляем соль, перец, если любите - специи для говядины, но нам нравится без них. Готовится так мясо довольно долго, около 3 часов. Но, в результате, получается совершенно Волшебное блюдо. Мясо нежное, сочное, мягкое - губами можно есть, если, конечно, хватит терпения для приготовления. Оно вкусно, как горячее, так и холодное.
Этот рецепт передают в нашей семье из поколения в поколение. Со временем кое что меняется, но основное сохраняется. Говядину режим довольно крупными кусками. Режим лук полукольцами. Морковь трем на терке. На 1 кг. мяса: 1 кг. лука и 1 кг. моркови. В жаровне или гусятнице растапливаем маргарин или смесь разных жиров какие есть в доме (раст. масло, свиной жир, говяжий, гусиный и т. д.) , примерно пол стакана. Доводим жир до температуры появления белого дымка, закладываем в жаровню мясо, быстро перемешиваем, чтобы оно припеклось и жарим до румяной корочки. Как только мясо зажарится, добавляем туда весь лук, обжариваем его с мясом до прозрачности лука, затем закладываем всю морковь, перемешиваем и тушим мясо в овощах, на медленном огне и под крышкой, постоянно его мешая. Добавляем соль, перец, если любите - специи для говядины, но нам нравится без них. Готовится так мясо довольно долго, около 3 часов. Но, в результате, получается совершенно Волшебное блюдо. Мясо нежное, сочное, мягкое - губами можно есть, если, конечно, хватит терпения для приготовления. Оно вкусно, как горячее, так и холодное.
Ответ от Алла[гуру]
Приготовьте говядину в горшочках с картошкой.
Ингредиенты
мясо (я брала шею)
картофель
морковь
лук
томатная паста
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приготовьте говядину в горшочках с картошкой.
Ингредиенты
мясо (я брала шею)
картофель
морковь
лук
томатная паста
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью, я не хуже вас умею готовить. Для начала 250 грамм говяжьего гуляша солю и поливаю соком половины лимона. Пусть постоит пол часика, а я пока займусь овощами. С цветной капусты срезаю верхние кочешки, хватит одной жменьки (это столько, сколько помещается в ладони). Чищу одну картофелину и нарезаю кубиком, а морковку соломкой. Говядину посыпаю смесью душистых перцев и обжариваю на раскаленной сковородке. Складываю ее в кастрюлю и, добавив немного кипятка, ставлю тушиться на маленьком огне. Что бы она стала мягкой ей надо потушиться около часика, главное следить, что бы вся вода ни выкипела и доливать понемногу. Через сорок минут кладу к мясу картошку и цветную капусту, пускай тушатся вместе. Я пока займусь соусом. Пол головки рубленого лука пассирую с морковкой, посыпаю чайной ложкой муки и поджариваю. Развожу белым, сухим вином до консистенции кефира и добавляю пару столовых ложек томатной пасты и ложку горчицы. Горчица отечественная, если бы была Дижонская, можно было положить в четыре раза больше. Хорошенько перемешиваю, выливаю соус в кастрюлю и еще раз перемешиваю. За десять минут, мясо и овощи пропитаются соусом, а соус букетом перцев из мяса.
Да, такое блюдо просто в миску не плеснешь. Фигурную тарелку из темного стекла, украшаю листиком салата, выкладываю несколько ложек говядины по-французски и посыпаю листиками петрушки. Рядом ставлю маленькую тарелку со свежими булочками и бокал красного полусладкого вина. Я вообще- то не поклонник вин, но по-французски так по-французски. Может помолиться еще? Нет, прости Господи, такой аромат, что терпеть не могу!
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью, я не хуже вас умею готовить. Для начала 250 грамм говяжьего гуляша солю и поливаю соком половины лимона. Пусть постоит пол часика, а я пока займусь овощами. С цветной капусты срезаю верхние кочешки, хватит одной жменьки (это столько, сколько помещается в ладони). Чищу одну картофелину и нарезаю кубиком, а морковку соломкой. Говядину посыпаю смесью душистых перцев и обжариваю на раскаленной сковородке. Складываю ее в кастрюлю и, добавив немного кипятка, ставлю тушиться на маленьком огне. Что бы она стала мягкой ей надо потушиться около часика, главное следить, что бы вся вода ни выкипела и доливать понемногу. Через сорок минут кладу к мясу картошку и цветную капусту, пускай тушатся вместе. Я пока займусь соусом. Пол головки рубленого лука пассирую с морковкой, посыпаю чайной ложкой муки и поджариваю. Развожу белым, сухим вином до консистенции кефира и добавляю пару столовых ложек томатной пасты и ложку горчицы. Горчица отечественная, если бы была Дижонская, можно было положить в четыре раза больше. Хорошенько перемешиваю, выливаю соус в кастрюлю и еще раз перемешиваю. За десять минут, мясо и овощи пропитаются соусом, а соус букетом перцев из мяса.
Да, такое блюдо просто в миску не плеснешь. Фигурную тарелку из темного стекла, украшаю листиком салата, выкладываю несколько ложек говядины по-французски и посыпаю листиками петрушки. Рядом ставлю маленькую тарелку со свежими булочками и бокал красного полусладкого вина. Я вообще- то не поклонник вин, но по-французски так по-французски. Может помолиться еще? Нет, прости Господи, такой аромат, что терпеть не могу!
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
МЯСО "ОТ МОЛДАВАНКИ"
Мясо (любое) , репчатый лук, майонез, аджика.
Мясо сварить большим куском до мягкости, нарезать поперек волокон тоненькими ломтиками, уложить в 5-6 слоев в посуду, прослаивая мелко нарезанным репчатым луком, майонезом и аджикой, поставить под пресс в холодное место на несколько часов (а лучше на ночь).
Говядина запеченная (острая).
Состав:
1кг говядины, по 1/2 ч. ложки черного и красного перца и порошка сухой горчицы, 2 зубчика чеснока, 1ст. ложка растительного масла, соль.
Приготовление:
Смешать соль, специи, горчицу, толченый чеснок и растительное масло и обмазать этой смесью каждый кусок мяса. Запекать в духовке 2 часа при 170 градусах
Мясо "Роскошество"
0,5 кг любого мяса (мякоти; можно окорочка или курицу целиком) ; 3 ст. ложки томат-пасты ;3 зубчика чеснока ;1 ст. ложка меда ;1 ст. ложка растит. масла ;соль, красный и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, подмешиваем в него томат-пасту, добавляем мед и все это прогреваем на медленном огне. Добавляем соль, перец по вкусу и растит. масло. Если мясо готовим целым куском, то лучше с помощью медицинского шприца впрыснуть в него оливковое масло (так мясо или курица будет сочнее). Выкладываем обмазанное этим маринадом мясо на противень, оставляем на час хорошенько пропитаться, а затем отправляем его в хорошо нагретую духовку на 35-40 мин
АЗУ по-татарски.
Состав: 1,5кг говядины, растит. масло, 2 крупные луковицы, 500мл мясного/овощного бульона (или кипятка) , 4-5 крупных соленых огурца, 2-3крупных помидора (или 3-4ст .ложки томатной пасты) , 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Приготовление: 1)Говядину нарезать тонкой длинной соломкой. В глубокой сковороде разогреть растит. масло. 2)Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Выложить на мясо и жарить на большом огне до появления корочки. Затем огонь убавить до чуть меньше среднего и залить бульоном (или кипятком). 3)Пока мясо тушится, огурцы нарезать кубиками, затем добавить к азу. 4)Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. 5)Добавить все это в азу, посолить, поперчить. Довести до кипения.
Мясо "Софи"
Состав: 600г телятины, 100г ветчины, 4 яйца, 100г сливочного масла, 50г сметаны, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление: Телятину (говядину ) нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще 5-10 минут.
Мясо в сыре.
500-700 г свинины (или другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!))
МЯСО "ОТ МОЛДАВАНКИ"
Мясо (любое) , репчатый лук, майонез, аджика.
Мясо сварить большим куском до мягкости, нарезать поперек волокон тоненькими ломтиками, уложить в 5-6 слоев в посуду, прослаивая мелко нарезанным репчатым луком, майонезом и аджикой, поставить под пресс в холодное место на несколько часов (а лучше на ночь).
Говядина запеченная (острая).
Состав:
1кг говядины, по 1/2 ч. ложки черного и красного перца и порошка сухой горчицы, 2 зубчика чеснока, 1ст. ложка растительного масла, соль.
Приготовление:
Смешать соль, специи, горчицу, толченый чеснок и растительное масло и обмазать этой смесью каждый кусок мяса. Запекать в духовке 2 часа при 170 градусах
Мясо "Роскошество"
0,5 кг любого мяса (мякоти; можно окорочка или курицу целиком) ; 3 ст. ложки томат-пасты ;3 зубчика чеснока ;1 ст. ложка меда ;1 ст. ложка растит. масла ;соль, красный и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, подмешиваем в него томат-пасту, добавляем мед и все это прогреваем на медленном огне. Добавляем соль, перец по вкусу и растит. масло. Если мясо готовим целым куском, то лучше с помощью медицинского шприца впрыснуть в него оливковое масло (так мясо или курица будет сочнее). Выкладываем обмазанное этим маринадом мясо на противень, оставляем на час хорошенько пропитаться, а затем отправляем его в хорошо нагретую духовку на 35-40 мин
АЗУ по-татарски.
Состав: 1,5кг говядины, растит. масло, 2 крупные луковицы, 500мл мясного/овощного бульона (или кипятка) , 4-5 крупных соленых огурца, 2-3крупных помидора (или 3-4ст .ложки томатной пасты) , 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Приготовление: 1)Говядину нарезать тонкой длинной соломкой. В глубокой сковороде разогреть растит. масло. 2)Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Выложить на мясо и жарить на большом огне до появления корочки. Затем огонь убавить до чуть меньше среднего и залить бульоном (или кипятком). 3)Пока мясо тушится, огурцы нарезать кубиками, затем добавить к азу. 4)Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. 5)Добавить все это в азу, посолить, поперчить. Довести до кипения.
Мясо "Софи"
Состав: 600г телятины, 100г ветчины, 4 яйца, 100г сливочного масла, 50г сметаны, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление: Телятину (говядину ) нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще 5-10 минут.
Мясо в сыре.
500-700 г свинины (или другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!))
Ответ от Елена Новохатская[гуру]
Нарезаете говядину пластинами, отбиваете хорошенько, маринуете в смеси майонеза и яйца, оставляете на ночь. Затем обваливаете в муке, обжариваете с двух сторон на растительном масле при сильном огне, складываете в гусятницу вместе с образовавшимся соком. Затем солите, перчите по вкусу, добавляете немного воды ( так, что бы мясо было прикрыто) , и на самом маленьком огне тушите под закрытой крышкой 2 часа! Вкуснятина!!!
Нарезаете говядину пластинами, отбиваете хорошенько, маринуете в смеси майонеза и яйца, оставляете на ночь. Затем обваливаете в муке, обжариваете с двух сторон на растительном масле при сильном огне, складываете в гусятницу вместе с образовавшимся соком. Затем солите, перчите по вкусу, добавляете немного воды ( так, что бы мясо было прикрыто) , и на самом маленьком огне тушите под закрытой крышкой 2 часа! Вкуснятина!!!
Ответ от Ленусик_jewelry[гуру]
можно запечь мясо в горшочке с картошкой, посолить поперчить, лук добавить приправок, немного воды, что бы не сухое блюдо было.... удачи.
можно запечь мясо в горшочке с картошкой, посолить поперчить, лук добавить приправок, немного воды, что бы не сухое блюдо было.... удачи.
Ответ от Лариса ускова[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 600г
говядина - 800г
сладкий болгарский перец - 2 стручка
помидоры - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1/3 стакана
чеснок - 5-6 долек
зелень петрушки, соль, перец молотый - по вкусу
Говядину нарезать кубиками и обжарить вместе с так же нарезанными кубиками морковью и луком. Отдельно обжарить нарезанный ломтиками сладкий болгарский перец и ломтики баклажанов и помидоров. Соединить мясо с овощами, уложить в керамический горшочек, заправить солью и перцем по вкусу, всыпать рубленую зелень петрушки и тушить до готовности.
Готовое блюдо заправить растертым с солью чесноком и подержать несколько минут под плотно закрытой крышкой. К столу подать горячим с майонезом или сметаной.
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 600г
говядина - 800г
сладкий болгарский перец - 2 стручка
помидоры - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1/3 стакана
чеснок - 5-6 долек
зелень петрушки, соль, перец молотый - по вкусу
Говядину нарезать кубиками и обжарить вместе с так же нарезанными кубиками морковью и луком. Отдельно обжарить нарезанный ломтиками сладкий болгарский перец и ломтики баклажанов и помидоров. Соединить мясо с овощами, уложить в керамический горшочек, заправить солью и перцем по вкусу, всыпать рубленую зелень петрушки и тушить до готовности.
Готовое блюдо заправить растертым с солью чесноком и подержать несколько минут под плотно закрытой крышкой. К столу подать горячим с майонезом или сметаной.
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Кусок говядины солю, посыпаю приправами на вкус, делаю в куске маленькие дырочки и начиняю их чесноком и морковью, обмазываю маслом, плотно заворачиваю в фольгу и убираю в горячую духовку на час-полтора. очень нежно получается!!!
Кусок говядины солю, посыпаю приправами на вкус, делаю в куске маленькие дырочки и начиняю их чесноком и морковью, обмазываю маслом, плотно заворачиваю в фольгу и убираю в горячую духовку на час-полтора. очень нежно получается!!!
Ответ от Инсаф Камалов[гуру]
может котлеты? пельмени, а можно просто просто пожарить с картошкой и овощами и все это под соусной шубой.
Алсу права классный рецепт - аш слюньки потекли
может котлеты? пельмени, а можно просто просто пожарить с картошкой и овощами и все это под соусной шубой.
Алсу права классный рецепт - аш слюньки потекли
Ответ от Алсу[гуру]
делаешь зажарку (1 морковь и 1 луковица), добавляешь мелко порезанное мясо поджариваешь немного, добавь воды и туши 1.5 часа ровно, потом добавь в конце помидорку резаную и дотоми.... вкусняшка!
делаешь зажарку (1 морковь и 1 луковица), добавляешь мелко порезанное мясо поджариваешь немного, добавь воды и туши 1.5 часа ровно, потом добавь в конце помидорку резаную и дотоми.... вкусняшка!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из говядины?? ? Что приготовить из говядины без лишних затрат и вкусно???
спросили в Ужин
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
спросили в Ужин
что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы
подробнее...
что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы
подробнее...
что приготовить из репы и корневого сельдерея?
САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
морковь - 150 г
огурцы - 210 г
капуста белокочанная - 120 г
подробнее...
спросили в Макароны
Что приготовить из макарон на ужин?? Поделитесь рецептами!!!
Запеканка из макарон с мясом
макароны до полуготовности. Обжарить имеющееся мясо
(
подробнее...
Что приготовить из макарон на ужин?? Поделитесь рецептами!!!
Запеканка из макарон с мясом
макароны до полуготовности. Обжарить имеющееся мясо
(
подробнее...
что приготовить из фарша лосятины
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
Ингредиенты:
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое молекулярная кухня в двух словах?
молекулярная кухня это в первую очередь физика и химия, преобразование продукта до неузнаваемости.
подробнее...
Что можно приготовить из цуккини (рецепт) , вкусно и быстро.
Оладьи из цукини с морским коктейлем - рецепт
Ингредиенты для оладий из цукини с морским
подробнее...
Из деревни привезли много творога и сметаны.Что можно приготовить?
Блюда с творогом я готовлю часто. Вот некоторые из них:
На каждый день
биточки из
подробнее...
Как приготовить суп-прентаньер?
так ведь то супец весенний-что выросло то сгодится.
со щавелем щи зеленые или с крапивой-тоже
подробнее...
Как приготовить китайскую лапшу?
500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира, 100 г зелени петрушки, укропа и т. п. , соевый
подробнее...
как готовить суп харчо и что для этого нужно
Ингредиенты
300 гр говядина (грудинка)
рис 4 столовые ложки
3 шт чеснок зубчиками
подробнее...