что приготовить из грибов шампиньонов



Автор Ўлия Сидорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить на второе из грибов шампиньонов? и получил лучший ответ

Ответ от Анюша[гуру]
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ
100 г белых сушеных грибов, 1 стакан риса, соль, зелень петрушки, растительное масло, мука.
Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на дуршлаг, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их мукой и поджарить в масле. Подавать с зеленым горошком.
ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
500 г свежих шампиньонов или консервированных, 2–3 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки муки, растительное масло для жаренья, лавровый лист, соль, перец– по вкусу.
Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, положить грибы, обжарить все вместе до полуготовности, посолить, поперчить, обсыпать мукой, положить сметану и, все время мешая, добавлять воду до получения соуса. Тушить грибы 15–20 минут. За 5 минут до конца добавить в соус лавровый лист.
ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ
500 г грибов, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 3–4 дольки чеснока, щепотка перца, 100 г сметаны, 50 г любого сыра, зелень, соль – по вкусу.
Грибы тонко нарезать и припустить около 1 часа в растопленном сливочном масле с измельченным чесноком и перцем. Грибы выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Украсить зеленью.
ГРИБЫ В СОУСЕ
300 г свежих грибов, 2–3 моркови, 1 луковица, душистый перец, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны
Грибы отварить с морковью, луковицей и душистым перцем, откинуть на дуршлаг, удалить морковь, лук и приправы. Муку прогреть на сковороде со сливочным маслом и развести грибным отваром до средней густоты, добавить сметану, грибы и проварить 5–10 минут на слабом огне, непрерывно помешивая.
ГРИБЫ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Свежие грибы очистить, промыть, нарезать, отварить в подсоленной воде. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Слегка обжарить в масле, добавить несколько столовых ложек молотых сухарей.
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
1 кг грибов, 2 столовые ложки муки, 100 г сметаны, 1–2 столовые ложки топленого масла, зелень, соль – по вкусу.
Опустить очищенные грибы в кипящую, слегка подсоленную воду на 5–6 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать ломтиками и протомить в небольшом количестве топленого масла еще 20–25 минут, добавить немного муки и перемешать ее с грибами, положить сметану и еще немного потушить. Подавать с зеленью.

Ответ от Sepsya[активный]
Быстро и вкусно: Пожарить грибочки с луком, потом туда побольше сметанки, притушить, и засыпать все сыром, пущай расплавиться,а потом ням-ням. Не забудь белое вино 🙂

Ответ от Ђяф, тяф!! упс: псссс...[гуру]
картошку с грибами !:))

Ответ от Irina[новичек]
Грибы тушенные в сметане!
Обжарить с луком на масле.Только много грибов.Залить сметаной (грамм 500) чтобы покрыть грибы.И тушить мин 20.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
фаршированные шампиньоны
крупные шляпи моют, заполняют мелкопорезанной ветчиной, сыром, помидорами, заливают майонезом - и в духовку, пока не станут аппетитно-золотистыми
посыпать зеленью 🙂

Ответ от Naughty Girl[гуру]
Приготовь Жюльен!
Жюльен грибной
2 порции
для сливочного соуса: 200 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 0,25 ч. л. мускатного ореха
для грибного жюльена: 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, соль, перец по вкусу
2а) Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.
2б) Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.
2в) Духовку разогреть до 200ºС. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин.
Пальчики оближешь!Приятного аппетита!

Ответ от Любопытная[гуру]
Я бы пожарила вместе с картошкой!! Душевно так!!

Ответ от Mu4a[эксперт]
Очарование: картофель, шампиньоны, сладкий перец, помидорки, лук, (можно кусочки вареной курицы) , все выкладывать слоями в форму и отправить в духовку..))

Ответ от Roman levingard[гуру]
САЛАТ ПО-ТОСКАНСКИ
Описание: Продукты:
помидоры свежие 2 шт.
грибы шампиньоны 200г.,
масло кукурузное,
гренки,
чеснок,
зелень.
Инструкции:
Нарезаем и обжариваем грибы. Приготовляем гренки из белого пшеничного хлеба: нарезаем кубиками кусочки белого хлеба и обжариваем, предварительно посолив и приправив молотым чесноком.
Затем помидоры нарезаем средними кубиками, соединяем с остывшими грибами, заправляем маслом, солью и чесноком протертым.
Выкладываем массу в креманку, сверху посыпаем сухариками и украшаем зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на второе из грибов шампиньонов?

Что можно приготовить из сырых шампиньонов Подскажите рецептик
Салат:
Помидоры, огурцы, капуста свежая, куриное мясо, СЫРЫЕ шампиньоны, майонез+соль и
подробнее...
спросили в Клецки
Что приготовить из свинины.
Свинина по-строгановски

Для рецепта вам потребуется:

свинина - 110г
сало
подробнее...

Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...

Что приготовить из замороженных шампиньонов?
Жульен с куриным филе. Объедение!
ЖУЛЬЕН.
Для приготовления грибного жюльена нам
подробнее...

Что приготовить из маринованных шампиньонов?
Салат, с вареными яйцами, лук, морковь спассеровать отдельно, майонез, соль и перец, но если есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какое блюдо можно приготовить из куриного фарша с картофелем. пюре с котлетами не предлагать!
запеканку: отварить картофель, потолочь добавив яйцо и сливочное масло. фарш обжарить с луком. на
подробнее...
спросили в Индейка
Что приготовить из филе индейки (филе с ножек)?
Филе индейки, жаренное с курагой.

Ингредиенты
500 г филе индейки
300 г
подробнее...
спросили в Ананасы
Что приготовить из рябчиков и ананасов?
Рецепт приготовления рябчика с ананасами и грибами

Попробуем представить себе, что такое
подробнее...

Что приготовить из куриной печени?
САЛАТ "ЭНИГМА".
печень куриная - 300 г
грибы шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1
подробнее...

что приготовить из шампиньонов? например, в горшочках?
Ингредиенты для "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""

• Картофель — 1 кг

подробнее...

Подскажите что можно приготовить из грибов "лисичек"
макароны с лисичками
225 г макарон спиральками, 1 ст л оливкового масла, 1 маленькая луковица,
подробнее...

что приготовить из консервированной красной фасоли в томатном соусе?
1.лук, грибы, фасоль в томате, 1 ст. ложка майонеза, 1 зубчик чеснока

Как делаю:подробнее...
спросили в Рубки
Как приготовить суп-пюре из шампиньенов?
народ перебор. это уже не крем суп. а лапша грибная. вот крем суп. не помню сколько чего идёт. но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*