что приготовить из индейки



Автор Инга Ильина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из индейки? и получил лучший ответ

Ответ от Не ангел[гуру]
* мясо индейки - 100г
* масло сливочное - 3 ст. л.
* мука - 1 ст. л.
* лук репчатый - 1 луковица
* морковь - 1 шт.
* петрушка (корень) - 1 шт.
* сельдерей (корень) - по вкусу
* чеснок - 2 зубчика
* пюре томатное - 3 ст. л.
* грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан
* бульон - 2 стакана
* сметана - 2 ст. л.
* помидоры - 4-5 шт.
* укроп, соль - по вкусу
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.
Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей
Индейка в цитрусовой глазури
* индейка - 1 шт. (около 3 кг)
* цитрусы (лимоны, лайма) - 5 шт.
* соль, перец молотый - по вкусу
* белое вин сухое - 100мл
* коричневый сахар - 50г
* свежие пряные травы (шалфей, душица, тимьян) - по 1 пучку.
С цитрусовых счистить кожицу, выдавить примерно пол-стакана сока, затем порезать кольцами и наполнить ими тушку. Для глазировки смешайте белое вино, цитрусовый сок, поставьте в холодильник.
Аккуратно отделите кожу с грудинки индейки в виде кармана, и поместить туда по одной столовой ложки измельченной зелени свежего шалфея, душицы и тимьяна. После уложите индейку грудкой кверху в противни с бортиками, приправьте солью, перцем, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре примерно 160С. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком, а в течение последних 30 минут - цитрусовой глазурью. Чтобы тушка не обгорела, прикройте ее фольгой.
Готовую птицу уложите на большое блюдо и порежьте на порции.
Индейка с фрикадельками
* индейка - 4-5кг
* печенка и желудочек - по 1 шт.
* грецкие орехи - 350г
* мука - 1.5 ст. л.
* сливочное масло - 150г
* рис - 250г
* яйцо - 1 шт.
* белый хлеб - 1 ломтик
* молоко - 1/2 стакана
* сметана - 150мл
* репчатый лук - 1 шт.
* сельдерей - 1 шт.
* соль.
Бедерную мякоть, печень и желудочек индейки пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом, добавить соль, перец и сырое яйцо и вымесить фарш. Остальное мясо индейки, очищенные луковицу и сельдерей опустить в кипящую соленую воду и варить полтора часа. Готовое мясо вынуть, а бульон уварить до 1 литра, процедить, дать вскипеть и добавить смешанное с мукой сливочное масло, прокипятить на медленном огне 20-25 минут, после чего влить сметану, прокипятить еще 10 минут и снова процедить. Грецкие орехи тщательно растолочь в ступке и смешать с половиной приготовленного белого соуса.
Рис сварить на бульоне индейки (на 1 часть риса - две части бульона). Из приготовленного фарша сделать маленькие фрикадельки (размером с грецкий орех) и сварить их в соленом кипятке.
Сваренное мясо индейки разрезать на порционные куски, выложить на блюдо вместе с рисом и фрикадельками, полить мясо соусом с орехами, а оставшийся белый соус подать отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индейка Мари-Мадлен
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка
Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровнее подрумянится.
Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм)
Фото

Ответ от Дарья Кузнецова[новичек]
Жареную индейку))

Ответ от Броня крепка![гуру]
Индейка с яблоками в сметанном соусе.

Ответ от Александр Вербицкий[новичек]
Запечёную индейку в духовке с яблоками. Или плов из индейки. Или катлеты.

Ответ от ОК[активный]
отсылаю к рецептам из курицы!

Ответ от Serg Bloody[гуру]
запеки в духовке только ноги фольгой оберни, а то кости вонять будут от долгой выпечки

Ответ от Ангелина[активный]
Просто запеките в духовке. будет очень вкусно

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Не для праздничного стола. Но на обед не плохо.

Ответ от NOMAD[эксперт]
ссылка

Ответ от Ѐазумный Дельфин[гуру]
Из индейки можно много всего приготовить. Например:
1. Целую небольшую индейку можно запечь. С апельсинами кружочками снаружи и яблоками и айвой внутри.
2. Порезать на куски и стушить с апельсинами. Оригинально и вкусно.
3. Порезать и просто стушить с морковкой и луком.
Я покупаю в Ашане и Метро индейку в виде отдельных частей. Напишу, что делаю:
4. Голень индейки и крыло индейки готовлю в толстостенной сковороде с высокими бортами. Готовлю под крышкой. Получается полутушеное - полужаренное. Сначала наливаю немного растительно масла, потом кладу индейку, обжариваю ее со всех сторон, добавляю аджику, перец красный сладкий, перец черный крупного помола, добавляю морковку кубиками, добавляю лук кубиками, солю. Готовлю под крышкой. Готовится довольно долго, поскольку голень весит примерно 900 грамм.
5. Филе индейки использую на котлеты. Добавляю немного курдючного бараньего жира и лук. В фарш добавляю яйцо и размоченный в воде мякиш булки, перчю и солю. Жарю на растительном масле, добавляю немного воды.
6. Сердце и желудки индейки, мою, очищаю, сердца режу пополам и промываю от сгустков крови, желудки резу на три части. Тушу долго, до очень мягкого состояния. Добавляю морковку кубиками, лук, перец и соль в процессе приготовленя.
7. Отбивные (шницели) из филе. Отбиваю мясо, солю и перчю, окунаю во взбитое яйцо и вываливаю в сухарях, жарю.
8. Шашлык из филе грудки. Режу на куски, посыпаю специями (перец черный молотый, перец красный сладкий молотый, кориандр, зира и др.) , солю, мелко режу зелень (базилик, петрушку, кинзу) и посыпаю мясо (только не много) . Добавляю майонез (немного) . Вообще, специи должны быть дополнением, а не полностью перебивать вкус, поэтому их надо класть умеренно. Перемешиваю, даю постоять - помариноваться полчаса - час. Жарю на мангале на шампурах. Готовится быстро, главное не пересушить !

Ответ от Мышь Белая[гуру]

Я её фарширую орехами и печенью.
Стакан орехов нужно обдать кипятком и размять до однородной массы. Печень (лучше говяжью) обжарить с луком и тоже перетереть. ВСЁ перемешать до однородной массы, добавив кусочек размоченной булочки, 2-4** сырых яйца, соль и перец по вкусу
Зафаршировать индюшку и сверху натереть её солью и перцем. При желании любимыми приправами.
Запекать на слабом огне, время от времени поливая вытекающим соком.
Перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить, готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !

Ответ от Инна Гордиенко[новичек]
- индейка - 4-4.5кг
- печенка индейки или другой птицы - 400г
- арахис - 300г
- белый хлеб (ломтик) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 200 мл
- крупные грибы - 20 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- брюква - 1кг
- мука - 1/2 ст. л.
- сливочное масло - 120г
- бульон - 1 л
- рис - 200г
- вино - 1 стакан
- панировочные сухари - 30г
- эстрагон - 30г
- соль и перец - по вкусу.
Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя яйцами. Полученным фаршем начинить индейку и зашить.
Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, обезжирить и подать в соуснике.
Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0, 5 л) и сварить до готовности. Рис сварить в мясном бульоне (500 мл) , а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом (70 г) .
Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами.
Приятного аппетита

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рулетики из индейки с грибами и брынзой
Филе индейки (или курицы) — 1,5 кг
Шампиньоны свежие — 600 г
Майонез (или сметана) — 200 г
Брынза — 1 упак.
Соль (по вкусу)
Черный перец молотый (по вкусу)
Зелень
Молоко (немного, для разжижения заливки)
Шпажки или зубочистки
Растительное масло для жарки
Лук репчатый — 1-2 шт
Сыр твердый — 100 г
шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить на сковороду шампиньоны, обжарить до готовности мин 10-15, приправить солью и перцем, добавить майонез или сметану, отставить, филе индейки нарезать тонкими пластами, каждый отбить как можно тоньше, брынзу нарезать тоже тонюсенькими пластами, мелко порубить зеленушку. на пласт индейки выложить пласт брынзы и немного зеленушки, скрутить рулетики и закрепить шпажками, все рулетики обжарить со всех сторон
сложить все рулетики в форму для выпекания, залить шампиньоновую заливку сверху, если она слишком густая, разбавить ее молочком. поставить в духовку, готовить мин 30-40 при 180-200 градусах, натереть сыр, за 5-10 мин до готовности посыпать, приятного аппетита.

Ответ от Дмитрий[новичек]
Шашлыки

Ответ от Elnara Mustaeva[новичек]
Попробуйте сделать индейку с сыром, вот мой любимый рецепт:
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из индейки?

Вкусный ли суп из индейки? Если да,как приготовить? Надо ли обжаривать мясо или как курицу сварить. Макароны,картошка
У нас дома индюшачий супчик - пользуется большим успехом! )

Беру пару-тройку крыльев или
подробнее...
спросили в Индейка
Что приготовить из индейки?
Индейка отварная с соусом

Индейка отварная с соусом
Для рецепта вам потребуется:подробнее...

Что приготовить из отварной индейки?
Мясо нарезать, залить соусом по выбору и запечь.

Белый соус

На 300 мл (1/2 pt):
25
подробнее...
спросили в Макароны
Что приготовить из макарон на ужин?? Поделитесь рецептами!!!
Запеканка из макарон с мясом

макароны до полуготовности. Обжарить имеющееся мясо
(
подробнее...
спросили в Страус
Что приготовить из мяса страуса
МЯСО СТРАУСА С ЦВЕТНОЙ И БРОККОЛИ КАПУСТОЙ В ГОРШОЧКЕ

500г страусиного стейка, тонко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Индейка
Что приготовить из филе индейки (филе с ножек)?
Филе индейки, жаренное с курагой.

Ингредиенты
500 г филе индейки
300 г
подробнее...
спросили в Индейка
Как разделать индейку и что приготовить из ее разных частей?
Как разделать индейку

Положите индейку грудкой вверх на разделочный стол.
подробнее...

Подскажите, что приготовить из куриного филе на ужин?
Куриное филе фри

Филе режется толстой соломкой. Маринуется 15 минут с лимонным соком или
подробнее...

Что можно приготовить из индейки для ребенка 1,5 года?
Самое простое - котлетки или ёжики. Делаете фарш, добавляете немного хлеба, соли, яйцо сырое. Потом
подробнее...

что приготовить из куриного филе на праздник
Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде со сладким перцем и луком. Блюдо
подробнее...

Что приготовить из индюшиной грудки? (без грибов)
#yaimg580428#

* 1 целая грудка индейки ( у меня было на 950 гр. )
* картофель,
подробнее...

Что можно приготовить из индейки? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Есть голень индейки весом 1, 4 кг, разные овощи
Если Из овощей есть картофель, морковь, красный лук, помидоры, перец болгарский, кабачок. Есть еще
подробнее...

Что приготовить из филе индейки бысторо и вкусно
мелко на кусочки, жарить немного на масле, посолить, перемешать с ананасами (резаными)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*