что можно приготовить из кабачков диетическое
Автор Marie Antoinette задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что диетического можно приготовить из кабачков и получил лучший ответ
Ответ от Ana Avaliani[активный]
Кабачки, фаршированные овощами
Ингредиенты:
- кабачки (небольшие) - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- петрушка (зелень) , соль - по вкусу
для соуса:
- вода - 1/2 стакана
- томатная паста - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ч. л.
- черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Приготовление
У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая) . После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, порубить ее помельче и спассеровать в течение 15 минут, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь и спассеровать смесь на оставшемся растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Остудить, добавить сердцевину от кабачков, мелко нарубленную зелень, муку, соль и перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить их в один слой на противень начинкой вверх, сверху полить томатным соусом и запечь в духовке.
Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.
Приготовление соуса: муку развести небольшим количеством теплой воды, добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль, перемешать, довести до кипения.
Кабачки тущеные с овощами
Кабачки, морковь, лук, перец болгарский, помидоры, чеснок, масло растительное. Кабачки тущеные с овощами
В разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанные кабачки и обжарить. Поочередно положить нарезанные соломкой лук, морковь, перец болгарский. Посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить 10 мин. , в конце добавить нарезанный дольками помидор и рубленный чеснок. Довести до готовности (до выпаривания жидкости) .
---------------------------------------
Кабачковые оладьи
на 2 кабачка:
2 моркови,
2 головки молодого лука,
1 головка молодого чеснока,
полпучка кинзы и укропа,
2 яйца,
ложек 5 ст манной крупы,
5 ст. ложек муки,
соль,
перчик душистый,
4-5 ложек майонеза,
1/2 ч. ложки соды.
Кабачки, морковь потереть на терке. Лук, чеснок, зелень мелко порезать. Все перемешать, добавить майонез, манку, яйца, соду, соль, перец, перемешать. Потом добавить муку и еще раз перемешать. Если овощное тесто получилось жидковатым можно добавить еще муки или манки. руки смочить водой и форировать оладьи, положить на разогретую с маслом сковороду и прикрыт крышкой. Как поджарится 1 сторона перевернуть на другую и дожарить до конца.
Жарила на тефлоновой сковороде, масла растительного налила совсем немного, тогда оладьи нежирные.
----------------------------------
НА ОБЕД В КАЧЕСТВЕ ВТОРОГО БЛЮДА
КАБАЧКИ С СЫРОМ
Один небольшой кабачок тщательно помыть (не чистить и не выдирать сердцевину - они полезные, и при тушении станут мягкими) , порезать кружочками и тушить с закрытой крышкой на соевом или любом растительном масле на несильном огне (увы - несколько дольше 15 минут, но блюдо этого достойно). Пока тушится - натрите сыр на крупной терке (или порежьте) и покрошите зелень.
Когда кабачок станет мягким - добавьте тертый колбасный сыр. Когда он расплавится - снимайте. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Это одна-две порции на обед (в зависимости от кабачка). Если не съедите все сразу в горячем виде - это блюдо отлично можно будет доесть потом, в качестве холодной закуски.
---------------------------------------
Салат из моркови с кабачком
Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах) , прибавить петрушку, укроп, постное масло и лимонный сок.
--------------------------------
Суп овощной
2-3 картофелины, 3 моркови, 3-4 помидора, 1 небольшой кабачок, 1-2 шт. сладкого перца, головка репчатого лука, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка муки, 400 г молока, 1. яйцо, петрушка, соль по вкусу.
Картофель, кабачки, перец и помидоры очистить, помыть, мелко нарезать и варить в кастрюле в соленой воде. Мелко нарезать лук, потереть на терке морковь и тушить все вместе в масле до смягчения, после чего добавить муку. Потом все хорошо размешать и переложить в кастрюлю. Суп варится еще 10-15 минут, а потом забеливается яйцом и молоком. Подавать на стол, посыпав порции мелко нарезанной зеленью петрушки.
Очень вкусен суп из кабачков: на неб. кол. раст. масла слегка подж. лук, потом по порядку бросать туда овощи - морковь, сельдерей, картошку и т. д. готовить можно на мясном или курином бульоне, постепенно подливая его. Чтобы было погуще, добавьте в конце или овсяных хлопьев, или другой какой-то крупы, но немного. Да! , кабачки режьте кубиками, но не мелкими. Укроп, петрушка, лук зелёный - всё пойдёт ( в конце бросьте! ) Также можно и из цукини суп приготовить
Съесть из сырыми))
испечь на костре. После подсолить и поперчить немного.
ragu
Супер диетическое - сварить на пару
Овощное рагу. Перец, кабачки, баклажаны, любые овощи...
Кабачки сами по себе - диетическая пища, так что что угодно. Просто обжарить или потушить с другими овощами.
Что можно приготовить с гречкой?
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ
6 штук сладкого перца,
1 стакан гречневой крупы,
подробнее...
А что едят хомячки? Что им полезно?
Хомячки практически всеядны и могут питаться всем с вашего стола. Однако существует ряд запретных
подробнее...
Что можно приготовить в микроволновке на ужин???
Если СВЧ с грилем, то запеките курицу гриль. 15 минут ножками вверх и 20 спинкой вверх и всё. Перед
подробнее...
Что приготовить вкусное из кабачков?
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в фольгу и
подробнее...
Чем полезен кабачок. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из кабачков для детей. Желательно от года до трех лет.
#yaimg6011#
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и супы, запеканки, закуски.
подробнее...
Что бы приготовить диетического на ужин, гречка надоела? (
Куриное рагу – 4 порции 400 г филе куриной грудки, замороженные «весенние» овощи, приправа
подробнее...
посоветуйте блюдо из кабачков
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в
подробнее...
А что можно приготовить из киноа?
По достоинству киноа, произрастающую в южно-американских Андах, оценили еще древние инки, считавшие
подробнее...