Автор Кика задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно диетического и вкусного приготовить из куриной грудки... и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Салат, без майонеза только! Куриная отварная грудка, перец болгарский, листья салата. Заправку сделать на основе обезжиренного йогурта и горчицы
Ответ от Мария Бурова[гуру]
шашлычки. но не знаю на сколько маринад из соевого соуса и кетчупа деетичен. Дела - получилось не очень остро и не очень солено.
шашлычки. но не знаю на сколько маринад из соевого соуса и кетчупа деетичен. Дела - получилось не очень остро и не очень солено.
Ответ от Наталья Малькова[гуру]
все овощи мелко порубить. ну все. что на баклажанную икру . добавить филе грудки в рубленном виде. можно добавить тертую картофелину .это будет фарш для рулетиков. замесите тесто. как для пельменей, но без яйца. делайте не очень большими рулетами. Готовить на пару 40 мин. подавать с любым для Вас приемлемым соусом. или сметаной. майонезом.
все овощи мелко порубить. ну все. что на баклажанную икру . добавить филе грудки в рубленном виде. можно добавить тертую картофелину .это будет фарш для рулетиков. замесите тесто. как для пельменей, но без яйца. делайте не очень большими рулетами. Готовить на пару 40 мин. подавать с любым для Вас приемлемым соусом. или сметаной. майонезом.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Отбивные из куриной грудки с сыром
Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г,
сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
соль,
свежемолотый перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
Отбивные из куриной грудки с сыром
Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г,
сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
соль,
свежемолотый перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
Ответ от Ilana moses[гуру]
стейк . разрезать грудку на пласты и посыпать чесноком, паприкой солью перцем . положить на протвинь и в печку на режим - грль . или на 250 град на верхнее нагревание. через 5 минут перевернуть и еще 305 минут - пока мясо не станет матовым. все! мясо золотистое, мягкое и сочное, без капли жира.
стейк . разрезать грудку на пласты и посыпать чесноком, паприкой солью перцем . положить на протвинь и в печку на режим - грль . или на 250 град на верхнее нагревание. через 5 минут перевернуть и еще 305 минут - пока мясо не станет матовым. все! мясо золотистое, мягкое и сочное, без капли жира.
Ответ от Nadeya[гуру]
Салатик. Их сейчас столько много разных. Запровить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
Салатик. Их сейчас столько много разных. Запровить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
Ответ от Милла Митина[гуру]
Куринная грудка по-милански.
Продукты на 4 порции: 8 кусочков куринной грудки, 2 яйца, 50 г тертого твердого сыра, 40 г муки, соль, черный молотый перец.
Взбейте яйца, смешайте с 50г сыра. Натрите кусочки грудки солью и перцем, обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, обжарьте до появления золотистой корочки.
Куринная грудка по-милански.
Продукты на 4 порции: 8 кусочков куринной грудки, 2 яйца, 50 г тертого твердого сыра, 40 г муки, соль, черный молотый перец.
Взбейте яйца, смешайте с 50г сыра. Натрите кусочки грудки солью и перцем, обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, обжарьте до появления золотистой корочки.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
--------------
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
--------------
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.
Ответ от Денис Строганов[новичек]
курица в меду.
курица в меду.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно диетического и вкусного приготовить из куриной грудки...
Посоветуйте, что приготовить на ужин диетического из куриной грудки?
Куриные котлеты, с капустой. Великолепное исполнение куриной грудки в правилах здорового питания.
подробнее...
Какие диетические рецепты с куриной грудкой вы знаете?
Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами
Что нужно:
курица (филе
подробнее...
спросили в Свинья
Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо
подробнее...
Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо
подробнее...
Что приготовить из 400 гр замороженной стручковой фасоли ???
Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой понравится многим. Моя
подробнее...
что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"
Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем полезна куриная грудка?? И как Вы не готовите??
Она совсем не жирная, диетическое мясо.
Готовлю чаще в листах Магги для куриной грудки -
подробнее...
спросили в Вкусно
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
спросили в Кабачки
Что приготовить вкусное из кабачков?
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в фольгу и
подробнее...
Что приготовить вкусное из кабачков?
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в фольгу и
подробнее...
Куриная грудка. имеется две куриные грудки, подскажите что можно на ужин приготовить)
Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными
Не секрет, что куриные грудки
подробнее...