Приготовить из мяса
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что приготовить из мяса? и получил лучший ответ
Ответ от Александра Таранова[эксперт]
Мой обожает стейки из свинины как я делаю. Свинину на кусочки толщиной 1-2 см отбить положить на лист, сверху нарезанные помидоры, болгарский перчик, сыр и майонез. Такий слои. Запихать в духовочку и .. ждать... запах....а вкус.. ммммм
Ответ от Zmeya[гуру]
Не все рецепты умещаются:
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1. 5 кг (Можно телятину)
- чернослив - 1 стакан
- лук репчатый - 1 большая луковица
- лавровый лист - 1 шт. (маленький)
- черный перец - 6 горошин
- душистый перец - 5 горошин
- гвоздика - 2-3 бутона
- соль - по вкусу
Мясо нарезаем сначала ломтями шириной 2 см, затем - кусками размерами примерно 5х5 см. Отбиваем с двух сторон, но не вдрызг. Чернослив промыть хорошенько, залить кипятком ненадолго и постараться удалить косточки (это для того, чтобы за столом вести себя пристойно и не плеваться как верблюд). Перец и гвоздику раздавить, положить на кусочек марлечки и плотно завязать в узелок (после готовности блюда выкинем). Порезать лук кольцами. На дно чугунной жаровни уложить слой мяса, затем лук и чернослив, снова слой мяса, лук, чернослив, последним слоем - мясо. Где-то посередине всей конструкции уложить марлечку со специями и лаврушку. Залить посоленной по вкусу водой, не забыв учесть, что лучше недосолить, чем пересолить. После закипания снимем пену, сделаем слабый огонь (чтобы чуть-чуть плюмкало) , закроем крышкой и забудем о горячем, вспомнив о себе. Пусть его тушится часа два. На гарнир отварим рассыпчатый рис, соединим или с отваренными до готовности белыми грибами (что вкуснее) , или с обжаренными шампиньонами. Любители-фанаты соевого соуса могут рис им и заправить. Берем рюмашки и плотно набиваем рисом с грибами. Теперь берем бооооольшое плоское блюдо и по краям устанавливаем аккуратно вытряхнутые из рюмашек рисово-грибные "стаканчики". Межу ними художественно втыкаем веточки зелени. В середину аккуратной горкой выкладываем мясо с черносливом, не забыв выкинуть лаврушку и марлечку со специями.
Нарежь мясо как на отбивные, только потоньше, посоли, поперчи с обеих сторон, обмажь готовой горчицей, затем нарежь любой сыр тонкими брусочками, заверни сыр в мясо в виде рулетиков и завяжи ниткой. Можно обжаривать в сковороде на подсолнечном масле сразу, а если оставить на пару часиков настояться, а потом обжарить, то мясо будет "таять" во рту, пальчики оближешь!
Шашлык. Просто и очень вкусно. Домашний шашлык : Мясо крупными кусками в рассол из под огурцов или помидор. Добавляем специи, чеснок, лук. Только 3 часа терпения. Все в духовку или на сковородку. Желательно обмазать майонезом или медом. Сок лимона лить. Вкусы разные, НО - без этого блюда праздник полная фигня. А с этим блюдом любая полоса невезения - праздник. Приятного аппетита. С медом - пить ликер. С майонезом - пить красное вино .
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики.
Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник.
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками.
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде.
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Потребуется: свинина 2 кг, 6 зубчиков чеснока, соль, приправы
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Ножом сделать в мясе проколы и вставить туда половину зубчиков чеснока. Мясо перевернуть и таким же образом нашпиговать оставшимся чесноком. Натереть свинину солью, посыпать приправами, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
Духовку разогреть до 220 гр. , свинину завернуть в фольгу и запекать около 2 часов.
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
Ингредиенты:
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчи
Не все рецепты умещаются:
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1. 5 кг (Можно телятину)
- чернослив - 1 стакан
- лук репчатый - 1 большая луковица
- лавровый лист - 1 шт. (маленький)
- черный перец - 6 горошин
- душистый перец - 5 горошин
- гвоздика - 2-3 бутона
- соль - по вкусу
Мясо нарезаем сначала ломтями шириной 2 см, затем - кусками размерами примерно 5х5 см. Отбиваем с двух сторон, но не вдрызг. Чернослив промыть хорошенько, залить кипятком ненадолго и постараться удалить косточки (это для того, чтобы за столом вести себя пристойно и не плеваться как верблюд). Перец и гвоздику раздавить, положить на кусочек марлечки и плотно завязать в узелок (после готовности блюда выкинем). Порезать лук кольцами. На дно чугунной жаровни уложить слой мяса, затем лук и чернослив, снова слой мяса, лук, чернослив, последним слоем - мясо. Где-то посередине всей конструкции уложить марлечку со специями и лаврушку. Залить посоленной по вкусу водой, не забыв учесть, что лучше недосолить, чем пересолить. После закипания снимем пену, сделаем слабый огонь (чтобы чуть-чуть плюмкало) , закроем крышкой и забудем о горячем, вспомнив о себе. Пусть его тушится часа два. На гарнир отварим рассыпчатый рис, соединим или с отваренными до готовности белыми грибами (что вкуснее) , или с обжаренными шампиньонами. Любители-фанаты соевого соуса могут рис им и заправить. Берем рюмашки и плотно набиваем рисом с грибами. Теперь берем бооооольшое плоское блюдо и по краям устанавливаем аккуратно вытряхнутые из рюмашек рисово-грибные "стаканчики". Межу ними художественно втыкаем веточки зелени. В середину аккуратной горкой выкладываем мясо с черносливом, не забыв выкинуть лаврушку и марлечку со специями.
Нарежь мясо как на отбивные, только потоньше, посоли, поперчи с обеих сторон, обмажь готовой горчицей, затем нарежь любой сыр тонкими брусочками, заверни сыр в мясо в виде рулетиков и завяжи ниткой. Можно обжаривать в сковороде на подсолнечном масле сразу, а если оставить на пару часиков настояться, а потом обжарить, то мясо будет "таять" во рту, пальчики оближешь!
Шашлык. Просто и очень вкусно. Домашний шашлык : Мясо крупными кусками в рассол из под огурцов или помидор. Добавляем специи, чеснок, лук. Только 3 часа терпения. Все в духовку или на сковородку. Желательно обмазать майонезом или медом. Сок лимона лить. Вкусы разные, НО - без этого блюда праздник полная фигня. А с этим блюдом любая полоса невезения - праздник. Приятного аппетита. С медом - пить ликер. С майонезом - пить красное вино .
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики.
Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник.
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками.
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде.
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Потребуется: свинина 2 кг, 6 зубчиков чеснока, соль, приправы
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Ножом сделать в мясе проколы и вставить туда половину зубчиков чеснока. Мясо перевернуть и таким же образом нашпиговать оставшимся чесноком. Натереть свинину солью, посыпать приправами, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
Духовку разогреть до 220 гр. , свинину завернуть в фольгу и запекать около 2 часов.
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
Ингредиенты:
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчи
Ответ от Владимир С.[гуру]
Нарежте свинину кусками, отбейте, обжарьте, положите на протвинь - сверху лук кольцами, кусочек масла, кольцо помидора, сыр и кольцо ананаса и запекайте минут 40.
Нарежте свинину кусками, отбейте, обжарьте, положите на протвинь - сверху лук кольцами, кусочек масла, кольцо помидора, сыр и кольцо ананаса и запекайте минут 40.
Ответ от Пользователь удален[активный]
cyweennoe myaco pocywi ego xorowo:)
cyweennoe myaco pocywi ego xorowo:)
Ответ от Игорь Савчик[гуру]
У меня аж слов нет, одни слюни... Всмысле вкуснятина какая, я бы так слопал, в котлетно-пельменном исполнении...
У меня аж слов нет, одни слюни... Всмысле вкуснятина какая, я бы так слопал, в котлетно-пельменном исполнении...
Ответ от Катерина Новицкая[гуру]
Купи красного вина, типа "Изабеллы" и протуши в нем курицу. Будет розовый цвет, как у мяса и необычный вкус. Мой от этого блюда балдеет
Купи красного вина, типа "Изабеллы" и протуши в нем курицу. Будет розовый цвет, как у мяса и необычный вкус. Мой от этого блюда балдеет
Ответ от Афина[гуру]
Ответ от Power Broker[гуру]
Из трупов животных можно приготовить множество разнообразных блюд.
Из трупов животных можно приготовить множество разнообразных блюд.
Ответ от Наташа Кашина[гуру]
Из мяса получается классное МЯСО!! Потушите, сначала на водичке, потом обжарьте, отдельно лучок, зубчик чеснока покрошить, черносливок, штучек 6, перчик болгарский,соломкой порезанный, добавте когда лук будете жарить, туда же помидорку, штучки 3 рейгана листочка, кинзу и соль с перцем. Усе!! В эту "солянку" можно добавить еще и грибы. У меня в морозилке всегда что-нить замороженное есть (вчера вот последний строчок догрызла) из грибов.
Из мяса получается классное МЯСО!! Потушите, сначала на водичке, потом обжарьте, отдельно лучок, зубчик чеснока покрошить, черносливок, штучек 6, перчик болгарский,соломкой порезанный, добавте когда лук будете жарить, туда же помидорку, штучки 3 рейгана листочка, кинзу и соль с перцем. Усе!! В эту "солянку" можно добавить еще и грибы. У меня в морозилке всегда что-нить замороженное есть (вчера вот последний строчок догрызла) из грибов.
Ответ от Иван Самарин[гуру]
сделай рулетики. мясной фарш раскатай в лепешки (только удлиненные), а туда положи начинку (грибы, лук, морковь-все предварительно обжарь, зелень). обваляй сначала в муке, потом в льезоне (яйцо с молоком солью), сухарях и ожарь.
С начинкой можешь поэкспериментировать.
сделай рулетики. мясной фарш раскатай в лепешки (только удлиненные), а туда положи начинку (грибы, лук, морковь-все предварительно обжарь, зелень). обваляй сначала в муке, потом в льезоне (яйцо с молоком солью), сухарях и ожарь.
С начинкой можешь поэкспериментировать.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Курица «толстушка»
Компоненты:
1 курица (весом около 1кг) , 200 г куриной печени, 100 г ветчины, 100 г грибов (шампиньонов) , 100 г грецких орехов, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить фарш, состоящий из куриной печени, ветчины, грибов и грецких орехов, все компоненты должны быть тщательно измельчены. Курицу заполнить приготовленным фаршем, перевязать курицу шпагатом, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть сковороду. Обжарить курицу со всех сторон, затем добавить стакан воды и закрыть посуду комби — миской соответствующего диаметра. Время приготовления 30-40 минут.
Цыпленок с ананасом "по-восточному"
Возьмем 2 цыплячьих грудки без кожи и костей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стебель сельдерея, 1 большую банку долек ананаса в собственном соку (желательно без сахара) .
Также потребуется 1/2 чашки воды, 1/2 чашки кетчупа, 1 ст. ложка уксуса, 1 и 1/4 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки холодной воды (для сочности) .
Для маринада возьмем 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку малосоленого соевого соуса, щепотку перца, 1 пластину свежего имбиря (порезанного) .
Порежьте цыпленка на небольшие кусочки. Нагрейте масло в котле и быстро обжарьте цыпленка. Добавьте компоненты для маринада, смешайте и тушите в течение 2 минут.
Порежьте сельдерей на небольшие части; затем порежьте каждый кусочек вдоль на полосы. Слейте ананасовый сок в какую-либо посуду. Смешайте сок ананаса, воду, кетчуп, уксус и сахар и добавьте в котел с кипящим цыпленком. Доведите до кипения. Теперь добавьте куски ананаса и пластины сельдерея. Готовьте на сильном огне в течение 1 минуты. Тушите с холодной водой в течение 1 минуты, чтобы добавить сочности.
Подавать цыпленка к столу с белым или коричневым рисом. Украсить кусочками ананаса.
Жюльен из птицы
Жюльен можно приготовить из вареного, сырого или
предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, за~ затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
Ингредиенты: — курица - 300-400 г. , бульон - 1 стакан (куриный или молоко) , мука - 1 ст. л. , масло сливочное - 2 ст. л. , сметана, сыр - 1 ст. л. , соль - по вкусу
Курица «толстушка»
Компоненты:
1 курица (весом около 1кг) , 200 г куриной печени, 100 г ветчины, 100 г грибов (шампиньонов) , 100 г грецких орехов, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить фарш, состоящий из куриной печени, ветчины, грибов и грецких орехов, все компоненты должны быть тщательно измельчены. Курицу заполнить приготовленным фаршем, перевязать курицу шпагатом, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть сковороду. Обжарить курицу со всех сторон, затем добавить стакан воды и закрыть посуду комби — миской соответствующего диаметра. Время приготовления 30-40 минут.
Цыпленок с ананасом "по-восточному"
Возьмем 2 цыплячьих грудки без кожи и костей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стебель сельдерея, 1 большую банку долек ананаса в собственном соку (желательно без сахара) .
Также потребуется 1/2 чашки воды, 1/2 чашки кетчупа, 1 ст. ложка уксуса, 1 и 1/4 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки холодной воды (для сочности) .
Для маринада возьмем 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку малосоленого соевого соуса, щепотку перца, 1 пластину свежего имбиря (порезанного) .
Порежьте цыпленка на небольшие кусочки. Нагрейте масло в котле и быстро обжарьте цыпленка. Добавьте компоненты для маринада, смешайте и тушите в течение 2 минут.
Порежьте сельдерей на небольшие части; затем порежьте каждый кусочек вдоль на полосы. Слейте ананасовый сок в какую-либо посуду. Смешайте сок ананаса, воду, кетчуп, уксус и сахар и добавьте в котел с кипящим цыпленком. Доведите до кипения. Теперь добавьте куски ананаса и пластины сельдерея. Готовьте на сильном огне в течение 1 минуты. Тушите с холодной водой в течение 1 минуты, чтобы добавить сочности.
Подавать цыпленка к столу с белым или коричневым рисом. Украсить кусочками ананаса.
Жюльен из птицы
Жюльен можно приготовить из вареного, сырого или
предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, за~ затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
Ингредиенты: — курица - 300-400 г. , бульон - 1 стакан (куриный или молоко) , мука - 1 ст. л. , масло сливочное - 2 ст. л. , сметана, сыр - 1 ст. л. , соль - по вкусу
Ответ от Кирилл Гончаров[гуру]
Блюдо первое: Нашинковываешь свинину , солишь, перчишь.выкладываешь на сковороду и жаришь, пока не покроется золотистой корочкой!Смешиваешь в рюмке коньяк и лимонный сок и выливаешь на мясо. тушить ещё 10мин!
Блюдо второе: "Шаурма по-домашнему" Можно использовать любое мясо.Делаешь всё-так же как и в блюде первом.Но заранее готовишь овощную смесь из огурцов , помидор, перца и салатового листа. Смешиваешь все ингридиенты и заворачиваешь в лаваш.
БЫСТРО ВКУСНО НЕДОРОГО
Блюдо первое: Нашинковываешь свинину , солишь, перчишь.выкладываешь на сковороду и жаришь, пока не покроется золотистой корочкой!Смешиваешь в рюмке коньяк и лимонный сок и выливаешь на мясо. тушить ещё 10мин!
Блюдо второе: "Шаурма по-домашнему" Можно использовать любое мясо.Делаешь всё-так же как и в блюде первом.Но заранее готовишь овощную смесь из огурцов , помидор, перца и салатового листа. Смешиваешь все ингридиенты и заворачиваешь в лаваш.
БЫСТРО ВКУСНО НЕДОРОГО
Ответ от Нигора джамолова[гуру]
рулет очень вкусно
рулет очень вкусно
Ответ от Оля Дорн[гуру]
Жаркое старого мельника
Ингредиенты:
* 700 г говядины,
* 10 картофелин,
* 2 луковицы,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* 2 ст. ложки томатной пасты,
* 2 стакана мясного бульона,
* соль, черный молотый перец – по вкусу.
Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, лук кольцами. Отдельно обжариваем до румяного цвета картофель и лук. Соединяем их. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки. Соединяем овощи и мясо в одной глубокой емкости с толстым дном. Добавляем томатную пасту, соль, перец, бульон, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. По желанию, за 5 минут до готовности можно добавить 2 ст ложки сметаны.
Жаркое старого мельника
Ингредиенты:
* 700 г говядины,
* 10 картофелин,
* 2 луковицы,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* 2 ст. ложки томатной пасты,
* 2 стакана мясного бульона,
* соль, черный молотый перец – по вкусу.
Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, лук кольцами. Отдельно обжариваем до румяного цвета картофель и лук. Соединяем их. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки. Соединяем овощи и мясо в одной глубокой емкости с толстым дном. Добавляем томатную пасту, соль, перец, бульон, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. По желанию, за 5 минут до готовности можно добавить 2 ст ложки сметаны.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из мяса?
спросили в Мясо
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
Что приготовить из мяса свинины?
Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие
подробнее...
Что можно приготовить из говядины и картошки?
Привет, говядину можно мелко нарезать или перекрутить на месарубке, обжарить с лучком на сковороде
подробнее...
спросили в Готовка Мясо
Скажите что и как можно приготовить из мяса бобра?
Мясо бобра тушеное в сметане
Ингредиенты:
Половина бобра (передняя часть) - 1
подробнее...
Скажите что и как можно приготовить из мяса бобра?
Мясо бобра тушеное в сметане
Ингредиенты:
Половина бобра (передняя часть) - 1
подробнее...
спросили в Страус
Что приготовить из мяса страуса
МЯСО СТРАУСА С ЦВЕТНОЙ И БРОККОЛИ КАПУСТОЙ В ГОРШОЧКЕ
500г страусиного стейка, тонко
подробнее...
Что приготовить из мяса страуса
МЯСО СТРАУСА С ЦВЕТНОЙ И БРОККОЛИ КАПУСТОЙ В ГОРШОЧКЕ
500г страусиного стейка, тонко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
какое приличное блюдо можно приготовить из мясо и макарон???
Любое блюдо будет приличным. Даже не знаю, что из мяса и макарон можно сделать
подробнее...
Что можно приготовить из мяса кролика
Берешь кролика, режешь на кусочки примерно 5 х 5 см, можно чуть крупнее.
В кастрюлю
подробнее...
Что можно приготовить из мяса индейки?
Голубцы из мяса индейки по-карловски (Болгарская кухня)
Нарезать мясо грудинки индейки
подробнее...
А что вкусного можно приготовить из мяса верблюда?
Мясо верблюда распространено в арабской (точнее – мусульманской) кухне: «Сунна» запрещает
подробнее...
спросили в Мясо
Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef
отдельно. маринадов множество: от кефира, до пива. вкусное приготовление начинается с выбора мяса.
подробнее...
Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef
отдельно. маринадов множество: от кефира, до пива. вкусное приготовление начинается с выбора мяса.
подробнее...