Автор Al`vina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить из пророщенной пшеницы, кроме добавки в салаты? Кто ел, поделитесь рецептами. и получил лучший ответ
Ответ от *[гуру]
Пророщенная пшеница _
Свойства пророщенных зерен изучались еще врачами-йогами.
В настоящее время установлено, что такие зерна содержат целый комплекс витаминов, в том числе и группы В и Е, являющихся важнейшими стимуляторами жизнедеятельности организма.
Ежедневный прием пророщенной пшеницы - 50-100 г (лучше всего есть ее на завтрак). Следует иметь в виду, что «здоровая» пшеница прорастает примерно за двое суток; если она долго не дает ростков, то, значит, она не годится дла употребления.
Пшеницу проращивают в тарелке, поставленной в тёмное место. Сначала ее тщательно промывают (в ковше или сите) , затем насыпают тонким слоем на тёмную ткань, на дне тарелки, прикрывают тканью и заливают водой до верха, не больше. Ростки пшеницы должны только проклюнуться (2-4 мм, лучше - 2мм) , и быть белого цвета.
Менять воду - два-четыре раза в сутки.
Проращивать двое-трое суток.
Проросшую пшеницу нужно хорошо промыть.
Можно есть пророщенную пшеницу в сыром виде, а можно пропустить через мясорубку, смешать с медом, орехами, изюмом. Рекомендуется добавлять ее в различные салаты.
Прежде чем пропускать через мясорубку нужно добавить немного растительного масла. Пропускать будет легче и потери полезных веществ уменьшатся, т. к. масло выступает в качестве антиоксиданта.
Рецепты блюд из пророщенной пшеницы
Пророщенная пшеница со свекольными листьями и огурцами
Вымытые свекольные листья нарезать узкими полосками, а огурцы - мелкими кубиками. Положить мелко нарубленный чеснок и укроп. Залить взбитой простоквашей, смешанной с медом и проростками. Хорошо перемешать и сразу подавать на стол.
Пророщенная пшеница - 4-5 ст. л, листья сахарной или кормовой свеклы - 100 г, огурцы - 100 г, зеленый чеснок - 2-3 стебля, простокваша - 200 г, мед - 1 ст. л, зелень укропа.
Пророщенная пшеница с красной свеклой и яблоками
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Яблоки нарезать вместе с кожицей и семенами на мелкие кубики и смешать со свеклой. Положить приготовленные проростки в взбитую простоквашу. Размешать.
Пророщенная пшеница - 4-5 ст. л, свекла красная и яблоки - по 100 г, простокваша - 200 г.
Пророщенная пшеница с огурцами и яблоками
Огурцы и яблоки вымыть и вместе с кожицей нарезать мелкими кубиками (яблоки режут вместе с семенными коробочками). Залить простоквашей, заправленной очищенным и сильно измельченным чесноком, и подсластить медом. Положить приготовленные проростки и снова все перемешать. Подавать к столу, украсив блюдо какими-нибудь плодами из варенья, а летом свежими ягодами вишни, смородины или кислыми фруктами.
Пророщенная пшеница - 4-5 ст. л, огурцы и яблоки - по 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, простокваша - 200 г, мед - 1 ст. л.
Пророщенная пшеница с кабачками (патиссонами, цукини)
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки, патиссоны или цукини молоденькие, можно просто хорошо вымыть их щекой в горячей воде) , нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, помыть и мелко порубить. Простоквашу хорошо взбить и смешать с медом и измельченной зеленью укропа. Добавить заранее приготовленные проростки. Подавать, украсив веточками петрушки.
Пророщенная пшеница - 4-5 ст. л, 250 г кабачков (патиссонов или цукини) , по 3-4 стебля зеленого лук и чеснока, 200 г простокваши (сметаны) , укроп, 1 ч. л меда.
Сделайте питательную маску для лица по рецепту Джейн Фонды: Разотрите в ступке 1 стол. ложку пророщенных злаков с 1ст. ложкой дистиллированной воды. Добавьте 1 чайную ложку яичного желтка ( оставшуюся часть храните в холодильнике в закрытом сосуде для следующей маски) Взбейте, пока масса не станет однородной. Нанесите на лицо, кроме глазниц. Нанесите второй и третий слой. Подержите на лице маску 20 минут. Снимите с помощью марли, полощите ее после каждого вытирания в холодной воде. Умойтесь прохладной водой и нанесите питательный крем.
Какие блюда можнр приготовить из пророщенной пшеницы?
Печенье с пророщенной пшеницей
мука пшеничная - 160 г.
хлопья овсяные - 150 г.
подробнее...
подскажите рецепты с проросшей пшеницы
салат
Ингредиенты
1 стакан проросшей пшеницы, 1 стручок сладкого красного перца, 100 г
подробнее...
Что можно приготовить из пророщеного овса?
Рецепты с пророщенным зерном
рецепты взяты из рассылки "Секреты естественной красоты",
из
подробнее...
какой продукт больше всего способствует выработке спермы?
Морепродукты – лидеры по количеству полезных веществ, необходимых для счастливой сексуальной жизни.
подробнее...
Как сделать протеин в домашних условиях
Молоко
Основа белкового коктейля, универсальный растворитель. Содержит до 3% белка и примерно
подробнее...
что можно приготовить из ряженки?
Салат из сельдерея с нектаринами
Для рецепта Вам потребуются:
- черешковый сельдерей -
подробнее...
Что можно приготовить из сельдерея?
САЛАТ "ПРЕВРАТНОСТИ ЛЮБВИ"
Ананас большой
1 пачка крабовых палочек
сельдерей
подробнее...
Живительная сила пророщенных зерен. Какие зёрна проращивают и что можно их них приготовить?
Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и
подробнее...
Кто знает, как можно приготовить проросшую пшеницу?
Питание для здоровья
Зерна пшеницы тщательно промывают в холодной воде из расчёта от 50
подробнее...
Что можно есть при выходе из голодания?
Выход из длительного голодания должен продолжаться столько же, сколько длилось само голодание, но
подробнее...
Как приготовить сырники?
и не забудьте , что сырники не жарят на сливочном
подробнее...