что приготовить из пророщенной пшеницы



Автор Al`vina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из пророщенной пшеницы, кроме добавки в салаты? Кто ел, поделитесь рецептами. и получил лучший ответ

Ответ от *[гуру]
Пророщенная пшеница _
Свойства пророщенных зерен изучались еще врачами-йогами.
В настоящее время установлено, что такие зерна содержат целый комплекс витаминов, в том числе и группы В и Е, являющихся важнейшими стимуляторами жизнедеятельности организма.
Ежедневный прием пророщенной пшеницы - 50-100 г (лучше всего есть ее на завтрак). Следует иметь в виду, что «здоровая» пшеница прорастает примерно за двое суток; если она долго не дает ростков, то, значит, она не годится дла употребления.
Пшеницу проращивают в тарелке, поставленной в тёмное место. Сначала ее тщательно промывают (в ковше или сите) , затем насыпают тонким слоем на тёмную ткань, на дне тарелки, прикрывают тканью и заливают водой до верха, не больше. Ростки пшеницы должны только проклюнуться (2-4 мм, лучше - 2мм) , и быть белого цвета.
Менять воду - два-четыре раза в сутки.
Проращивать двое-трое суток.
Проросшую пшеницу нужно хорошо промыть.
Можно есть пророщенную пшеницу в сыром виде, а можно пропустить через мясорубку, смешать с медом, орехами, изюмом. Рекомендуется добавлять ее в различные салаты.
Прежде чем пропускать через мясорубку нужно добавить немного растительного масла. Пропускать будет легче и потери полезных веществ уменьшатся, т. к. масло выступает в качестве антиоксиданта.
Рецепты блюд из пророщенной пшеницы
что приготовить из пророщенной пшеницы
Пророщенная пшеница со свекольными листьями и огурцами
Вымытые свекольные листья нарезать узкими полосками, а огурцы - мелкими кубиками. Положить мелко нарубленный чеснок и укроп. Залить взбитой простоквашей, смешанной с медом и проростками. Хорошо перемешать и сразу подавать на стол.
Пророщенная пшеница - 4-5 ст. л, листья сахарной или кормовой свеклы - 100 г, огурцы - 100 г, зеленый чеснок - 2-3 стебля, простокваша - 200 г, мед - 1 ст. л, зелень укропа.
Пророщенная пшеница с красной свеклой и яблоками
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Яблоки нарезать вместе с кожицей и семенами на мелкие кубики и смешать со свеклой. Положить приготовленные проростки в взбитую простоквашу. Размешать.
Пророщенная пшеница - 4-5 ст. л, свекла красная и яблоки - по 100 г, простокваша - 200 г.
Пророщенная пшеница с огурцами и яблоками
Огурцы и яблоки вымыть и вместе с кожицей нарезать мелкими кубиками (яблоки режут вместе с семенными коробочками). Залить простоквашей, заправленной очищенным и сильно измельченным чесноком, и подсластить медом. Положить приготовленные проростки и снова все перемешать. Подавать к столу, украсив блюдо какими-нибудь плодами из варенья, а летом свежими ягодами вишни, смородины или кислыми фруктами.
Пророщенная пшеница - 4-5 ст. л, огурцы и яблоки - по 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, простокваша - 200 г, мед - 1 ст. л.
Пророщенная пшеница с кабачками (патиссонами, цукини)
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки, патиссоны или цукини молоденькие, можно просто хорошо вымыть их щекой в горячей воде) , нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, помыть и мелко порубить. Простоквашу хорошо взбить и смешать с медом и измельченной зеленью укропа. Добавить заранее приготовленные проростки. Подавать, украсив веточками петрушки.
Пророщенная пшеница - 4-5 ст. л, 250 г кабачков (патиссонов или цукини) , по 3-4 стебля зеленого лук и чеснока, 200 г простокваши (сметаны) , укроп, 1 ч. л меда.

Ответ от Ир.на[гуру]
Сделайте питательную маску для лица по рецепту Джейн Фонды: Разотрите в ступке 1 стол. ложку пророщенных злаков с 1ст. ложкой дистиллированной воды. Добавьте 1 чайную ложку яичного желтка ( оставшуюся часть храните в холодильнике в закрытом сосуде для следующей маски) Взбейте, пока масса не станет однородной. Нанесите на лицо, кроме глазниц. Нанесите второй и третий слой. Подержите на лице маску 20 минут. Снимите с помощью марли, полощите ее после каждого вытирания в холодной воде. Умойтесь прохладной водой и нанесите питательный крем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из пророщенной пшеницы, кроме добавки в салаты? Кто ел, поделитесь рецептами.
спросили в Лепёшки
Какие блюда можнр приготовить из пророщенной пшеницы?
Печенье с пророщенной пшеницей

мука пшеничная - 160 г.
хлопья овсяные - 150 г.подробнее...

подскажите рецепты с проросшей пшеницы
салат
Ингредиенты
1 стакан проросшей пшеницы, 1 стручок сладкого красного перца, 100 г
подробнее...

Что можно приготовить из пророщеного овса?
Рецепты с пророщенным зерном
рецепты взяты из рассылки "Секреты естественной красоты",
из
подробнее...
спросили в Другое
какой продукт больше всего способствует выработке спермы?
Морепродукты – лидеры по количеству полезных веществ, необходимых для счастливой сексуальной жизни.
подробнее...
спросили в Другое
Как сделать протеин в домашних условиях
Молоко
Основа белкового коктейля, универсальный растворитель. Содержит до 3% белка и примерно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из ряженки?
Салат из сельдерея с нектаринами

Для рецепта Вам потребуются:
- черешковый сельдерей -
подробнее...

Что можно приготовить из сельдерея?
САЛАТ "ПРЕВРАТНОСТИ ЛЮБВИ"
Ананас большой
1 пачка крабовых палочек
сельдерейподробнее...

Живительная сила пророщенных зерен. Какие зёрна проращивают и что можно их них приготовить?
Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и
подробнее...
спросили в Малахов
Кто знает, как можно приготовить проросшую пшеницу?
Питание для здоровья

Зерна пшеницы тщательно промывают в холодной воде из расчёта от 50
подробнее...

Что можно есть при выходе из голодания?
Выход из длительного голодания должен продолжаться столько же, сколько длилось само голодание, но
подробнее...
спросили в Сырники
Как приготовить сырники?
и не забудьте , что сырники не жарят на сливочном
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*