что приготовить из сдобного дрожжевого теста
Автор Людмила алифанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что , кроме пирогов , можно приготовить из сдобного дрожжевого теста и получил лучший ответ
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
рогалики - тесто раскатать большим кругом, смазать повидлом, или сахар-масло-орехи, или мак, курага отваренная и перекрученая, разрезать на сектора и закатать в рогалик, начиная с широкой части... дать подойти на листе и в духовку
Ответ от ПАРAНОРМАЛЬНЫЙ-DUDE[гуру]
було4ки с маком-)
було4ки с маком-)
Ответ от Пользователь удален[новичек]
чебуреки
чебуреки
Ответ от Дмитрий Амбаров[гуру]
колобка
колобка
Ответ от Nika Nika[эксперт]
жареные лепешки, беляши.
жареные лепешки, беляши.
Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
Рулет! !
Очень удачный и универсальный рецепт. Можно разделить тесто на две части и в каждую положить свою начинку – мак, изюм, сахар с корицей, густое повидло или яблоки – и каждый рулет будет иметь новый вкус.
Для сдобного теста понадобится пол-литра молока, 50 грамм дрожжей (мокрых) , 150 грамм сливочного масла, стакан сахара, чайная ложка соли, 5 яиц, ванильный сахар, мука.
Дрожжи растереть с небольшим количеством соли и сахара, влить теплое молоко. Положить примерно два стакана муки, размешать и поставить опару в теплое место минут на 30 – 40. Растопить сливочное масло, охладить его. Яйца взбить с сахаром. Добавить в опару масло, яйца с сахаром, ванилин, все размешать и начинать понемногу всыпать муку. Вымесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Поставить его в теплое место, часа на 1,5 – 2, чтобы подошло. Один или два раза тесто нужно обмять.
Половину теста выложить на смазанный маслом стол и раскатать прямоугольник. Смазать поверхность сливочным маслом (для любой начинки, кроме повидла) , разложить начинку и свернуть рулет. Края аккуратно защипать по всей длине, чтобы начинка не вытекла. Можно свернуть рулет кольцом или рогаликом. Выложить рулет на смазанный маслом противень. Чтобы он не потерял форму – если вы решили свернуть кольцом – поставьте в середину рулета пол-литровую банку с водой, а стенки банки смажьте маслом, чтобы рулет не прилип. Тогда он не расплывется по противню. Дать рулету подойти и поставить в духовку. Время выпекания зависит от вашей духовки, приблизительно – 30 минут. Незадолго до окончания выпечки достать рулет и смазать верх яйцом или молоком с сахаром.
Рулет! !
Очень удачный и универсальный рецепт. Можно разделить тесто на две части и в каждую положить свою начинку – мак, изюм, сахар с корицей, густое повидло или яблоки – и каждый рулет будет иметь новый вкус.
Для сдобного теста понадобится пол-литра молока, 50 грамм дрожжей (мокрых) , 150 грамм сливочного масла, стакан сахара, чайная ложка соли, 5 яиц, ванильный сахар, мука.
Дрожжи растереть с небольшим количеством соли и сахара, влить теплое молоко. Положить примерно два стакана муки, размешать и поставить опару в теплое место минут на 30 – 40. Растопить сливочное масло, охладить его. Яйца взбить с сахаром. Добавить в опару масло, яйца с сахаром, ванилин, все размешать и начинать понемногу всыпать муку. Вымесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Поставить его в теплое место, часа на 1,5 – 2, чтобы подошло. Один или два раза тесто нужно обмять.
Половину теста выложить на смазанный маслом стол и раскатать прямоугольник. Смазать поверхность сливочным маслом (для любой начинки, кроме повидла) , разложить начинку и свернуть рулет. Края аккуратно защипать по всей длине, чтобы начинка не вытекла. Можно свернуть рулет кольцом или рогаликом. Выложить рулет на смазанный маслом противень. Чтобы он не потерял форму – если вы решили свернуть кольцом – поставьте в середину рулета пол-литровую банку с водой, а стенки банки смажьте маслом, чтобы рулет не прилип. Тогда он не расплывется по противню. Дать рулету подойти и поставить в духовку. Время выпекания зависит от вашей духовки, приблизительно – 30 минут. Незадолго до окончания выпечки достать рулет и смазать верх яйцом или молоком с сахаром.
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
нив коем случае не ложите в сдобное тесто сырую начинку а тем более мясную-не пропекётся,, лучшие советы у а платоновой
нив коем случае не ложите в сдобное тесто сырую начинку а тем более мясную-не пропекётся,, лучшие советы у а платоновой
Ответ от Мамочка[гуру]
Ватрушки, булочки, саечки, плюшки, рулеты, открытые пироги, закрытые пироги, расстегаи (со сладкой начинкой) , кулебяки, да столько всего и не перечислить.
Например вот такой пирог с яблоками (или любой другой начинкой)
Тесто раскатать, уложить в форму, яблоки слой, на них мед, посыпать корицей, украсть остатками теста
Ватрушки, булочки, саечки, плюшки, рулеты, открытые пироги, закрытые пироги, расстегаи (со сладкой начинкой) , кулебяки, да столько всего и не перечислить.
Например вот такой пирог с яблоками (или любой другой начинкой)
Тесто раскатать, уложить в форму, яблоки слой, на них мед, посыпать корицей, украсть остатками теста
Ответ от Алла Зайцева[гуру]
пицу... беляшики... кулебяку... просто запечь рыбку в тесте или сосиски...
пицу... беляшики... кулебяку... просто запечь рыбку в тесте или сосиски...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что , кроме пирогов , можно приготовить из сдобного дрожжевого теста
Ватрушки: история происхождения? Какие есть виды ватрушек и рецепты?
Ватрушка - одно из традиционных русских сдобных изделий с начинкой из творога. История гласит:
подробнее...
Что сделать из творога? кроме сырников.
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ
для теста
200 миллилитров молока
50 граммов
подробнее...
Что испечь из теста для пирожков?
Из теста для пирожков можно приготовить пирожки или один большой пирог)) ) А вообще дофига что
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт плюшек из сдобного теста, хочу порадовать близких
мой пирожки. 25-27 шт
Берем кастрюлю (4-5 л) и в нее помещаем 2 ст. ложки сахарного песка,
подробнее...
Подскажите альтернативу шоколадно ореховой пасте Нутелла. Подскажите более дешевую пасту, но такую же вкусную 🙂
Академия шоколада конечно вкусная, но не настолько. лучше нутеллы нету. она поэтому такая и дорогая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Килька
что можно сделать с килькой свежей?
Вот нашла у себя рецептики с мойвой, думаю и с килькой тоже самое можно приготовить:
подробнее...
что можно сделать с килькой свежей?
Вот нашла у себя рецептики с мойвой, думаю и с килькой тоже самое можно приготовить:
подробнее...
спросили в Мес 2 й МАК
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...
Подскажите рецепт сдобного теста для булочек из сухих дрожжей
Изготовление дрожжевого теста состоит из пяти главных разделов: приготовление составных продуктов,
подробнее...
Что из сладкого можно приготовить из сдобного теста
Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося
подробнее...
как приготовить яблочный пирог с корицей. подскажите проверенный рецепт яблочного пирога с корицей!
Как-то писала здесь, как делаю обычно, копирую ответ.
1. Люблю много яблок, поэтому беру
подробнее...
Что такое растягаи? Как это выглядит? Как это готовят?
Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНО ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО?
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и
подробнее...
Как приготовить тесто для пирожков?
Это тесто очень некапризное, легко лелается и что самое главное - не требует опары.
Итак, на
подробнее...
Подскажите какое - нибудь вкусное блюдо, что-бы готовилось в духовке.
Я вам посоветую приготовить курицу (утку) по домашнему рецепту, допустим вы купили замороженую
подробнее...