что можно приготовить из шампиньонов
Автор Лиса хитрая-я задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт что можно приготовить с шампиньонами? и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
петрушка,
лук,
соль
Картошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5.
Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела) . Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.
Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.
Очень хороший гарник к курочке в фольге.
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
- рис 300 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло растительное 100 г,
- вино белое 100 г,
- шампиньоны свежие 200 г,
- бульон 1 л,
- сыр 150 г,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Лук нарезать кубиками и спассеровать на части масла с добавлением вина. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле.
Рис припустить в бульоне до полуготовности, соединить с луком и грибами, приправить солью, перцем и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тертый сыр, зелень.
Отдельно можно подать помидоры, огурцы.
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
300 г шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан картофельного пюре,
1 маленький соленый огурец,
соль, перец.
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции.
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ
400г шампиньонов,
2 ст. л. сухого белого вина,
1 стакан сметаны,
4 ст. л. тертого сыра, соль,
черный и красный молотый перец.
Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
ШАМ ПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
- шампиньоны свежие 500 г,
- сыр 50 г,
- сок лимонный 20 г,
- лук репчатый 40 г,
- масло растительное 50 г,
- перец красный молотый 5 г,
- перец черный молотый 2 г,
- соль по вкусу.
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.
Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки.
Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут.
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.
ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
сыро-копченая ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г
сметанный соус:
мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль
Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.
Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел.
Это долго, но стоит того.
Картошечку пожарить
фаршированные
крупные шампиньоны изнутри вычистить, заполнить обжаренным фаршем с луком, сверху натертый сыр и в духовку
Если они магазинные, то лучше ничего,
женщины-коллеги по работе пришли к выводу, что они не имеют ни запаха, ни вкуса ни в каком виде...
Шампиньоны помыть, вынуть ножки, посолить, внутрь кусок сыра и в духовку. Запекать до хрустящей корочки. ООшень вкусно.. .
Обжаривается курица мелко порезанная, лук, грибы. Потом это можно использовать как начинку для пирога.
Приготовить овощной салат и тонко порезать туда грибы. приправить бальзамическим уксусом.
1~2 луковицы, 400~500г свежих шампиньонов, 300~400г сметаны, 2 яйца, 2 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки черного перца
Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости на среднем огне.
Помытые шампиньоны порезать (ножки - кольцами, шляпки - пластинками) .
Шампиньоны положить в сковороду с луком, огонь прибавить до max и обжарить при помешивании до полного испарения всей жидкости и получения легкой золотистой корочки (5~7 мин) .
Всыпать муку (муку желательно предварительно поджарить) и тщательно перемешать.
Сметану взбить вилкой с яйцами, солью, перцем и влить в грибы. Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями.
Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 5 мин. При подаче посыпать порезанной зеленью петрушки.
Грибной жульен
Ингредиенты:
грибы 100 г;
сметана 4 ст. л. ;
репчатый лук 1 шт. ;
тертый сыр 150 г.
Как готовить: Для приготовления грибного жульена: грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5.
Салат с сельдереем и шампиньонами
Для рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корень) - 100г
- шампиньоны - 500г
- рис - 200г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.
Рис отварить. Сельдерей вымыть, очистить и мелко нашинковать, пассеровать 2-3 мин на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-4 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Все соединить, посолить и перемешать.
Сварить классный супчик!
Сделать рагу в горшочках с грибочками- вкусно!!!
Делаю слоённые пирожки. Тесто покупаю готовое.
Фарш: шампиньоны прокипятить, затем порезать
и с луком 2-3 луковки обжарить, добавить 2 сваренных
вкрутую и мелко порезанных яйца, также консервированный
солёный укроп. Всё тщательно перемешать и делать пирожки.
Каждый смазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Суп-крем из шампиньонов.
шампиньоны свежие – 400 г, горячий бульон – 500 мл, молоко - 250 мл, сливки – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., половинка зубчика чеснока, крахмал картофельный – 3 ст. ложки, зеленый лук. Соль, перец по вкусу.
Для приготовления супа-крема по этому кулинарному рецепту нужно шампиньоны мелко порубить, оставив 1-2 штучки для украшения блюда. Так же мелко порубить лук и чеснок. Всё сложить в закрытую миску, пригодную для использования в печах - СВЧ. Тушить примерно 5 минут при максимальной мощности. Растереть шампиньоны с бульоном до получения пюре, постепенно доливая горячее молоко. Проварить смесь еще 5 мин в закрытой посуде при максимальной мощности. Пищевой крахмал тщательно перемешать с холодными сливками и тонкой струйкой вылить в суп. Кипятить еще 5 мин при максимальной мощности. Добавить соль и перец по вкусу, украсить суп зеленым луком и кусочками красиво нарезанных свежих шампиньонов.
------------------
Камбала с шампиньонами
1 кг филе камбалы (морского языка), 1 ст. ложка сливочного масла, 300 г свежих шампиньонов, 1 луковица.
Для соуса: 1 лимон, 1 ст. ложка горчицы, 1 стакан сливок, 2 яичных желтка, соль, перец, зелень укропа, 1 ст. ложка сливочного масла.
Филе рыбы нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обжарить на разогретом сливочном масле. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, смешать с измельченным укропом. Сливки вылить в сотейник и поставить на огонь, добавить сырые яичные желтки и цедру с зеленью, положить горчицу. Пргреть соус, помешивая, снять не доводя до кипения и добавить сливочное масло.
Выложить ломтики рыбы в смазанную форму, полить лимонным соком, сверху разложить грибы, полить соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 10-15 минут при 200 градусах.
-----------------
Сырный суп с шампиньонами
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
-----------------------
Рыбные тефтели с шампиньонами
- рыбный фарш - 500г
- яйцо - 3 шт.
- свежие шампиньоны - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- белое сухое вино - 125 мл
- нежирные сливки - 125 мл
- картофельный крахмал - 2 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мускатный орех (натертый) - на кончике ножа
- соль, перец - по вкусу
- сыр (натертый) - по вкусу
- оливковое масло - для жарки.
Возьмите 500 г любого рыбного фарша, добавьте к нему 1 луковицу, 3 яичных белка и, хорошо вымесив, сформируйте небольшие тефтели. Затем слегка обжарьте их на оливковом масле. Шампиньоны промойте, просушите и мелко порежьте.
Лук нашинкуйте и спассеруйте на оливковом масле, в котором жарились тефтельки, до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите, пока из них не выпарится почти вся жидкость. В небольшой сотейник с невысокими стенками налейте вино, добавьте растопленное сливочное масло, доведите до кипения и положите туда тефтели. Дайте прогреться 3-4 минуты и выложите сверху грибы. Вино снова доведите до кипения, сливки взбейте с желтками и крахмалом, добавьте к вину и снова доведите до кипения. Заправьте мускатным орехом и перцем и залейте этой смесью тефтели. Посыпьте все тертым сыром и запеките при 190 градусов в духовке
Рецепт грибов в молочном соусе
Грибы можно запекать не только в сметане, но и в молочном соусе. Для приготовления молочного соуса: полстакана молока доведите до кипения, добавьте 2 ст. ложки поджаренной муки, размешайте, посолите и поперчите по вкусу.
250 г свежих грибов очистите, промойте, нарежьте кубиками, обжарьте на масле, затем заправьте молочным соусом средней густоты, посолите, посыпьте 1 ст. ложкой тертого сыра, полейте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке.
Приятного аппетита!
Салат из свежих шампиньонов.
Главное в нем, это не мыть грибы, а протереть их. Нарезать тонкими пластинками, приготовить заливку: Чеснок 1зубчик мелко порезать, сложить в плошку залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половины лимон, молотый перец, можно добавить мелко порубленный укроп, все перемешать, и залить грибы заливкой. Пропорции я делаю на глазок. Пусть постоят минут двадцать, и можно садиться за стол.
Фаршированные шляпки шампиньонов:
Удалить ножки, шляпки отварить, остудить, и обсушить. Приготовить начинку: натереть на терке сыр, мелко порезать ножки и репчатый лук, все смешать, начинить шляпки, разложить на противень, полить майонезом, и поставить в духовку, запекать до готовности. Приятного аппетита.
Салат. куриная грудка отварная, жареные шампиньоны с луком, отварная картошка. Все выложить слоями, каждый слой смазав майонезом и посыпать тертым сыром. очень вкусно! =)
Баже
1 кг грибов шампиньоны, 2 ст. грецких молотых орехов, 4 зубка чеснока, 1 ст. л. винного уксуса, по 1 ст. л. красный перец, шафран, майоран, кориандр,
гвоздики на свой вкус но не очень много, соль по вкусу.
Грибы (чистые) нарезать пластинками и опустить в кипяток на 5 минут, затем слить и обжарить на рас. масле до готовности. Соус: Орехи и чеснок пропустить через мясорубку дважды, добавить специи: по солить, перемешать и добавить грибной отвар и дать закипеть (соус по
густоте должен быть как средняя густая сметана) и сразу залить грибы и перемешать все. Грибы должны постоять 10- 15часов. Грибы готовы можно есть.
Грибы с вином в сметане
Грибы белые (или шампиньоны) – 500 г, вино полусухое белое – 50 г, сметана - 1 ст., сыр – 100 г, масло сливочное - 2 ст. л., перец молотый черный и красный - по 14 ч. л., соль по вкусу
Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
Жульен с грибами
Шампиньоны – 750 г, масло сливочное – 150 г, мука пшеничная – 25 г, сметана – 250 г, сыр – 150 г, перец - по вкусу, соль - по вкусу.
Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.
Фаршированные шампиньоны
400 г шампиньонов, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 40 г сливочного масла, 100 г сметаны, 60г тертого сыра, соль, черный перец, красный жгучий перец.
Осторожно отделить ножки шампиньонов от шляпок. Как можно мельче покрошить лук, чеснок, петрушку и ножки шампиньонов. Все это крошево потушить в сковороде на масле, добавить сметану и 2 ст. л. тертого сыра, посолить поперчить и все хорошо вымешать. Заполнить шляпки фаршем и поместить в промасленную огнеупорную форму, посыпав сверху оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при 200° примерно 10-15 минут. Вместо тертого сыра для начинки можно взять не очень соленную брынзу или мягкий овечий сыр - получается еще вкуснее. Но сверху посыпать обязательно тертым сыром.
Солянка из свежих грибов или шампиньонов
Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 мин, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, в конце жарения добавить томат-пасту. Очистить от кожицы солёные огурцы, нарезать их ломтиками. Сполоснуть отваренные грибы и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить 10 мин. при слабом кипении. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень и сметану.
Суп-коктейль из шампиньонов
Шампиньоны - 0,5 кг, помидоры, нарезанные мелкими кубиками - 2 шт., томат-пюре - 3 ст. л., лук мелко нарезанный - 50-60 г, кетчуп - 1 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., сок 1 лимона, бульон куриный - 3 ст., мелко нарезанная зелень, соль, красный перец по вкусу
Шампиньоны тщательно промыть, нарезать ломтиками, залить бульоном и отварить до размягчения. Затем добавить остальные ингредиенты и довести блюдо до готовности. Подавать с галетами или крекерами.
отварить спагетти. грбочки обжариваем на сковороде, туда муки немножко, заливаем сливками (можно добавить в соус немного тёртого сыра). На тарелку кладем спагетти и поливаем соусом - оч вкусненько:))
Подскажите что можно приготовить из грибов "лисичек"
макароны с лисичками
225 г макарон спиральками, 1 ст л оливкового масла, 1 маленькая луковица,
подробнее...
Что можно приготовить из куриного филе Из 1 штуки И чтоб на двоих хватило?
Можно замутить куриное жаркое: и вкусно ,и сытно, и много курицы не надо.
Куриное филе - 1
подробнее...
что можно приготовить из репы?
РЕПА
«Посадил дед репку» … Кто не знает это старинной русской народной сказки? А вот что
подробнее...
Что можно приготовить из свежих белых грибов?
Макароны, запеченные с грибами
- макароны отварные — 250 г,
- грибы свежие — 500 г,
подробнее...
Что можно приготовить из мякоти говядины? Подскажите рецептик.))
Потушить с луком, морковью и черносливом.
Беф-строганов: порезать на тонкие пластинки,
подробнее...
можно ли есть кальмары в пост?
Можно!! !
Многие верующие задаются в период поста вопросом, какие блюда приготовить из
подробнее...
что можно сделать из филе куриного
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
подробнее...
подскажите блюдо из морских гребешков и как готовить?
Морской гребешок тушеный
- морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука -
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блюд, которые можно приготовить очень быстро, за 30-40 минут
Очень простое и быстрое блюдо.
Разогреваешь сковороду,наливаешь растительное масло.Кладешь мелко
подробнее...
что можно приготовить из яиц и майонеза
Яйца по-французски под майонезом, добавив веточку петрушки, сельдерея или укропа (в принципе -
подробнее...
Что можно приготовить из спаржевой фасоли? Буду рада любым рецептам!
Перед приготовлением любого блюда из спаржевой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из гуся?
гусь - 1 шт. (3.5-4 кг) ; соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)
Тушку гуся промыть
подробнее...
Что можно приготовить из варёной колбасы?
Колбаса – этот такой продукт, который можно есть в варенном, жареном, сыром виде. Но, кроме того,
подробнее...
Что можно приготовить из консервированного кокосового молока, если оно сладкое?
Кокосовое молоко и должно быть сладковатое.
Для приготовления том-ка нам понадобятся:
-
подробнее...
Что можно приготовить из свежих шампиньонов, кроме жульена.
Рецепты из шампиньонов
Шампиньоны провансаль
500 г. гpибов, зубчик чеснока, 100 г. масла
подробнее...