старый кефир что приготовить
Автор Люда Котляренко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что приготовить из старого кефира или сметаны? Пирог или коржи торта, дайте рецептик, пожалуйста.!!!)) и получил лучший ответ
Ответ от Laza4ka[гуру]
Можешь "Зебру" сделать. Я ее с третьего класса пеку. Испортить сложно.
1 ст. сметаны (кефира, простокваши)
2 ст. сахара
2 ст. муки
3 яйца
1ч. л. соды гашеная уксусом
1 пачка растопленного маргарина
ванилин на кончике ножа
3 ст. л. какао
Все смешай, кроме какао, вконце добавь маргарин. Раздели тесто на 2 части (2 к 1). В меньшую добавь какао. В смазанную форму (хоть в сковороду) наливай по 2 ст. л. белого теста, затем по 1 ст. л. темного. И так поочередно.
Разогрей духовку до 200 градусов, и туда форму отправляй не менее, чем на 40 минут. Готовность спичкой проверь, если ничего не прилипло - значит готово.
Когда вынешь из формы, сверху можно полить глазурью.
0,5ст. сахара+2ст. л. молока растопи на медленном огне до растворения сахара, добавь 50гр. сливочного масла и 3 ч. л. какао. Хорошо размешай и полей сверху, пока горячий, а то быстро остывает.
Блины, оладушки, шарлотку)
сварите в старом кефире обработанный паром рис ( из брикета для быстрого приготовления ) ,добавьте соль и сахар по вкусу. остудите, и поставьте в холодильник. получится масса - напоминающая сырник. кушайте, полив сверху любым вареньем или сметаной !
Я вот только что манник поставила.
1 ст. кефира
1 ст. сахара
1,5 ст. манки
1/2 ч. л соды
50 гр. масла растительного
3 яйца
У меня еще пол яблока завалялось. я его кубиками и тоже в тесто пустила.
Все перемешать и в духовку.
Приятного аппетита.
3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлитель (0.5ч. л соды, не гасить)
0.7 - 1 ст. сахара
Яйца взбить с легка вилочкой, добавить сахар, размешать.
Добавить муку и кефир и сразу соду! Всё перемешиваем, не нужно взбивать!
Можно сразу в эту массу фрукты на резать, а я делаю с малиной сегодня, так я вылила массу в силиконовую форму и по вверх насыпала ягод!
В Горящую духовку, на 180 - выпекать примерно 20-25 мин. Вытащить, оставить остывать в форме! Я люблю помазать сметанкой с сахаром или йогуртом, а можно и так кушать!